レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

餃子の王将


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
049 2011/07/19(火) 00:36:14 ID:YujZUzRejA
>>11
>>31
>>36の言う通り、青いザルの中に作り置きの焼き飯が入れてあって、
注文があったら、溶き卵(卵黄)を中華鍋に入れて、
そのざるの中からお玉に適当に取り出して炒める。
焼き飯は、混んでる時は数人分の注文がまとまってから、
注文数よりも少し多めに炒め始める。
炒めてる途中に追加があっても対応できるようにな。
だからなかなか出てこない時もあれば、
注文を告げたとたんに、いきなり出される時もある。
で、もし炒めた分が余ったら、またそのザルの中に戻して、お終い。

客の少ない暇な時に、その作り置き用の焼き飯を
作ってるのを何度も見たことがある。
中華鍋一杯に白いご飯と具と調味料を入れて、一から作る。
で、作ったやつを青いザルの中に入れて
カウンターの下あたりに置いておく。

俺は30年以上、いろんな王将で食ってるけど、
どこでもやってることは同じだ。
>>28の言ってることは全くあり得ない。

「炒飯用に味付けしたご飯(炒飯の元)」
「出汁で炊いた味付きご飯」
「炊飯ジャーにいれてある」
なんて30年間一回も見たことがない。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:80 KB 有効レス数:201 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:餃子の王将

レス投稿