レバ刺し 提供NG!!!


▼ページ最下部
001 2011/07/06(水) 17:53:06 ID:CGLlDmjppI
おい、まじかよ。。。。。

返信する

002 2011/07/06(水) 18:19:39 ID:LThJPPPr0o
勘弁してくれよ・・・

ユッケにレバ刺し・・って好物ばかり
今まで通り常識的な範囲の物を提供してもらって
後は「自己責任で」と注文時に一筆書かせてで良いだろ・・

最終的な責任が政府に及ばないだけの為に庶民の楽しみを取り上げるってか
なんだかつまらない国になって来たな。

返信する

003 2011/07/06(水) 19:17:57 ID:1kjP7QHkpw
人が死んじゃったからね
自己責任で食べますとか言って死んじゃっても
どの店で食べたかって報道されたらアウトだし
そんなギャンブル今やる店ある訳無いよな

本当に自己責任なら肉屋でレバー買ってきて自分の家で食え

返信する

004 2011/07/06(水) 19:42:25 ID:dLysSHI66I
雪印、不二家、吉兆、養殖うなぎ偽装と
三笠フーズの事故米偽装、ミートホープ牛肉偽装事件、自己の利益の為
倫理感を持たず行う最低の行為の代償は、それぞれの企業が払ってきたが
今回代償あまりにも大きい。 好き嫌いの問題でも無いと思う。

返信する

005 2011/07/06(水) 19:42:31 ID:9re9jDch0w
餅はいつ規制されるの?

返信する

006 2011/07/06(水) 19:47:20 ID:w6PWcL1tpo
生肉なんて食うものじゃないってこった

返信する

007 2011/07/06(水) 20:22:58 ID:FVZx3y49vc
ユッケは、鮮度と表面処理で菌のリスクをかなり下げられると思うけど

生レバーとなると、鮮度とかの菌レベルだけでなく
寄生虫とかのリスクもあるんじゃないの?

テレビ取材で老舗店主とやらが「肉見れば分かる」とか言ってたけど
肉見ただけで分かんのか?

返信する

008 2011/07/06(水) 21:04:35 ID:ofhW/2RY76
大いに食して頂いて 運悪く おおいに苦しんで、懲りて頂きたい
 しかし子供にも食わせよるからなー 危ない親

返信する

009 2011/07/06(水) 21:15:22 ID:fhWXsrdJvY
>>3
>本当に自己責任なら肉屋でレバー買ってきて自分の家で食え

まさしくそのとおり。
厚労省も同和に配慮して卸しまでは規制しないらしいから。

返信する

010 2011/07/06(水) 21:31:43 ID:UxHbtkz2l6
>>3>>9
その肉屋が売ってくれなくなるんじゃないの?w

返信する

011 2011/07/06(水) 21:58:24 ID:CGD5/xL.E.
レバ刺しや馬刺しは懐かしい味になるのかね
これ食べて
朝起きたときに鏡に向かうと
顔が油でギラギラしているのが
実感できるもんな
どんどん少子化が進みそうだ

返信する

012 2011/07/06(水) 22:09:06 ID:E0Ng6Asv3.
>>1
調べたらマジだった・・・orz

10月に決定するらしいな。
ユッケは外食店で食べて亡くなったけど
レバ刺しって外食店で食べて亡くなった人いたっけ?

今後はレバーのタタキって出てくるかな?

返信する

013 2011/07/06(水) 22:49:09 ID:kfrojS6TCg
生で食えなきゃ価値ガタ落ちのはず。

鶏レバー並みの投げ売り価格でお願いします。

返信する

014 2011/07/06(水) 22:53:55 ID:BddCT1epzo
ホント、左翼政権って極端だよなあ
頭悪いんだろうなあ、マジで


じゃあ餅も禁止にしろよって話だ

返信する

015 2011/07/06(水) 23:02:08 ID:XlkCkj9nQ2
動物の内臓を、生で食うなよ。

返信する

016 2011/07/06(水) 23:14:44 ID:FVZx3y49vc
>>11
レバ刺しと馬刺しを一緒くたにするのは、どうかと思うぞ

返信する

017 2011/07/06(水) 23:30:56 ID:vL99ad3iF.
>>7
ここで問題になっている食中毒を起こすのは
腐敗菌じゃなくて病原性細菌だから
見ただけで分かるわけないよ。
その店主の目は電子顕微鏡かよ。
もちろん異臭もしない。

腐った(傷んだ)肉なら見た目と臭いで分かるが、
O157などに汚染されている肉は
無色(というか元の肉の色のまま)無臭。

返信する

018 2011/07/06(水) 23:49:07 ID:2bQK2GYZII
あの社長が「国が規制しないのが悪い」ってやっちゃったからな。
あの社長、殺されるんじゃないかね。

返信する

019 2011/07/06(水) 23:50:45 ID:EGk48XW.8o
ぶっちゃけ
レバーを水洗い後、熱湯にくぐらせて
表面だけ熱処理をした「湯引き」での
リスクはどうなんだろ?

ニュースで「牛のレバーの生食」の問題として取り上げてたけど
豚の方が肝炎とか他にも危険なのにスルーかよ

返信する

020 2011/07/07(木) 00:04:17 ID:M/itCHtK0Q
そのうちお寿司も規制されるかもしれない

返信する

021 2011/07/07(木) 00:07:42 ID:Civy01l7i6
液体窒素で凍らせてから、食べれないのかなあ?

返信する

022 2011/07/07(木) 01:00:47 ID:uVwNIVblQI
※ちなみに実は生食用のレバーって存在しません。
「生食用レバー」を出荷できる基準を満たす食肉処理施設は2006年全国202施設のうち6施設のみで、そこも生食用のレバーは取り扱ってません。
つまり普段みなさんが食べている生レバは全て加熱用のものってことです。
鮮度がいいから問題ないと主張する人がいますが、生レバーっていうのは牛だろうが豚だろうが鳥だろうが細菌や寄生虫のリスクが高いです。
下手したら死にます。
知識がある人(細菌学学んだ人とか)は絶対に食べない、あんなもの食べれないといいます。

返信する

023 2011/07/07(木) 01:33:59 ID:IbDY6qx/mk
>>21
味が落ちますw

返信する

024 2011/07/07(木) 04:43:28 ID:surqYVHskE
今後、放射性物質の蓄積が予想されるから?

返信する

025 2011/07/07(木) 10:21:50 ID:3YkCeLiFZc
>>7
保存がよく鮮度のいい状態かどうかってのは、見てわかると思うよ
だからあとは経験則で、この状態のものなら生で食べても大丈夫って程度だろう
昔から、それでやってきて大きな問題になってこなかったのだから、まあ経験則に従うという点で一理はあると思う

ただ最近の問題は、流通が昔と変わってきて、調理加工もプロではなくアルバイトがやるような時代で
以前の経験則ではわからない部分がでてきてるのかとも思う

返信する

026 2011/07/07(木) 12:41:12 ID:X0./LOHQ9U
>>12
死んだ人はいないかもしれないが
レバ刺しで食中毒に成る人は
相当いるとTVで言ってた。

身体が弱っている人がなったら
死んでしまってもおかしくないかもしれない。

返信する

027 2011/07/07(木) 13:12:24 ID:xLia0tAIng
一度も食ったことないから
「あの味がもう二度と楽しめないのか・・」
って思いをせずにすんだ

返信する

028 2011/07/07(木) 13:42:41 ID:yNNTH7wmkY
焼肉用のレバー注文して焼かずに食べればいいじゃん

返信する

029 2011/07/07(木) 14:43:26 ID:X0./LOHQ9U
>>28
いや それは自殺行為だろ・・・

返信する

030 2011/07/07(木) 15:04:57 ID:E6sNe5ypKc
トリミングって結構大変らしい
いっそ叩きみたいに表面をバーナーで炙ればいいのに

返信する

031 2011/07/07(木) 17:47:48 ID:sN4aMx2DE6
>>18
本当にあの馬鹿社長いい加減にしろって感じだよな。
絶対に死者が出たことについても反省なんてしてないぜ!

返信する

032 2011/07/07(木) 19:02:35 ID:lMPLzZ7bIE
>>1の画像の美味そうなレバ刺しを食べられるのなら病気になっても構わん!!
あぁ…ぷりぷりとしたレバ刺しを食べながら生ビールを飲みたいよぉ(´・ω・`)ショボーン

返信する

033 2011/07/07(木) 19:37:27 ID:NH5LSJ0qKU
>>25
O-157やO-110に関しては保存状態や鮮度はまったく関係ないよ。
アレは、精肉時に牛の腸内に住んでる大腸菌が肉に付着してるのよ。
だから超新鮮(精肉したて)で、もう致死量ついてる。
変色もしないし、温度管理していても死滅しないので、管理がどうとかも意味がない。

これを防ぐには、精肉時の徹底したアルコール消毒が必要であり、「精肉された肉」をみて判断できる事ではないんだな。
精肉してる所をみて判断なら出来るけど。

返信する

034 2011/07/07(木) 20:08:18 ID:X0./LOHQ9U
まぁレバ刺しは
ゴマ油と塩を味わっている%の方が大きいから
無くなっても俺は困らない。。

返信する

035 2011/07/07(木) 20:53:39 ID:IZViy/hbCE
>>33
O-157とかはアルコール消毒じゃ死なないらしいよ
熱処理しないとダメみたい
情報古いよ
最近、保健所・衛生課から連絡来たろ?
アルコールじゃダメなんだとよ

返信する

036 2011/07/07(木) 23:02:57 ID:NH5LSJ0qKU
>>35
すまん。一般にもわかりやすいようにと言葉を選んで「アルコールで」と総括して表記した。
正確に言うなら、精肉などの食品加工工場では、エタノールと次亜塩素酸ソーダで殺菌している。

どうしても熱処理の出来ない食材などもあるしな。

返信する

037 2011/07/07(木) 23:17:32 ID:JWpnRP6sHg
まぁ何にしても、表面処理だけでは駄目なんだね
牛の肝臓は胆汁によって内部からカンピロパクター
に汚染されてる可能性がある
http://www.mhlw.go.jp/qa/syokuhin/campylo/dl/qa.pd...
こうなりゃ、ユッケよりタチが悪いと思ったほうが良さそう

返信する

038 2011/07/08(金) 00:59:25 ID:rRXgwdlERc
そんなの言い出したら、ハゲのキモ和えなんてのも危うくなるよな

もはや生食全般、リスクがあるってことになっちゃう

「リスクがあるってことを知ってしまった以上、なんかしなきゃいけない」なんてこたあないだろ

返信する

039 2011/07/08(金) 08:44:44 ID:UPxMdAISTE
刺身こんにゃく買って来てゴマ油塩で食ってみた
7割がた満足
やってみ

返信する

040 2011/07/08(金) 09:10:18 ID:nGzN2iLGVY
>>38
魚介類は生食でも大丈夫なんだよ。
細菌や寄生虫がいないから。
仮にいたとしても(アニサキスとか)真水で十分に洗えば落ちる。

返信する

041 2011/07/08(金) 11:04:54 ID:dRIV3T5E9A
食いたきゃ自分で買って食えばええやろ

返信する

042 2011/07/16(土) 00:33:53 ID:Hpo70lZcmc
いま肉のタタキすらスーパーで売ってないのな。
かろうじて馬刺しの冷凍モノだけ売っていたけど高いね・・・

返信する

043 2011/07/16(土) 00:52:32 ID:90xCFAIMGY
き、今日肉屋さんから持ってきて貰って
嫁さんと一緒にレバ刺し食べた・・美味しかったよ。
も、もう・・・自己責任で良いんじゃないの・・・かな?

返信する

044 2011/07/16(土) 00:56:02 ID:Hpo70lZcmc
>>43
レバ刺しとして持ってきてもらったの?
いいなぁ

返信する

045 2011/07/16(土) 01:00:57 ID:90xCFAIMGY
>>44
>レバ刺しとして持ってきてもらったの?

そ、そういう返し方は・・・おかしいんじゃないのかな?
書いてるよね・・僕は”自己責任で良いんじゃないの”って
そんな・・基準の無い物にどうして?つっ込むのかな?

返信する

046 2011/07/16(土) 01:05:02 ID:Hpo70lZcmc
>>45
ごめんね。
つい食べたくて頭が回転してないんで・・・

返信する

047 2011/07/16(土) 01:12:02 ID:90xCFAIMGY
>>46
あ、気にしないで・・・食べたいよね・・。
でも・・好きな人には辛い・・・よね?
肉屋さんに言えば持って来てくれるよ。

返信する

048 2011/07/16(土) 02:13:55 ID:8tteAT4vl2
死んだ動物の臓物を、加熱調理せずにそのまま生で喰いたいっておかしいだろ。

返信する

049 2011/07/16(土) 02:42:59 ID:ITeDaZlcYk
よくこんなグロいもん食べえるな
こんなの食えるって人肉も食えるとういうか興味あるだろ

返信する

050 2011/07/16(土) 13:15:07 ID:vFm0lmCoz6
ダレにも言わないでほしいんだが
人肉の美味さときたら松坂牛を凌ぐ
コレ言うとみんな食うから内緒ね

返信する

051 2011/07/16(土) 16:49:57 ID:k2vxzqAA5g
食自体が本来危険を伴うものであるのに
国単位で何人死んだからどうこうというのも行き過ぎた正義だと思ぉ
消費者や子供や国民が保護され過ぎだと思ぉ
極端な程危険の無い社会なんておままごと
飼われてるんじゃないんだから自己責任という言葉も思い出そうよ
基本的に店や業者が悪いが割合ダメージじゃあるまいし少ないから無視とか
モラルはどこいった

さみしいね

返信する

052 2011/07/18(月) 16:57:14 ID:YzSDEXUhM2
生肉を食う文化は鶴橋の韓国人が発祥なんよ捨てる部位のモツも
金の為に生きる為に日本人になら何でも売って生きてきたんよ
ボートピープル達は

返信する

053 2011/07/18(月) 17:39:46 ID:Z7inY4Psq2
生命科学の技術を使って、肝臓のみを培養液中で無菌育成すればいい。

加工しやすいように角柱になるようにしてもいいし。
移植医学にも応用できるし一石二鳥。

返信する

054 2011/07/18(月) 20:13:25 ID:9FVkk7Xxvs
じゃあ、レバテキ(串に刺して表面をあぶった奴)もダメなの?

返信する

055 2011/07/18(月) 20:25:36 ID:Rv38LxHVCQ
肉食獣は、獲物のハラワタを食べるんだぞw

返信する

056 2011/07/18(月) 21:05:54 ID:hP2ACtxVPU
>>53
その研究は日本が最も進んでいて、ES細胞が注目されている。
これが実用化されれば、肝細胞が再生できて、安全なレバ刺しが食べられる。
また、この技術は肝移植という医療にも応用できるので注目されている。

返信する

057 2011/07/18(月) 22:21:48 ID:3/SN3a1eNI
あの焼肉屋は叩かれてクソミソだけど感染源は全く叩かれない不思議

返信する

058 2011/07/18(月) 22:34:43 ID:Cv5qjtIfbc
>>57
新手の馬鹿登場

返信する

059 2011/07/18(月) 23:52:44 ID:3/SN3a1eNI
>>58
記者会見すらしてないよね、諸悪の根源の大和屋商店さん
なんでバカなの?

返信する

060 2011/07/19(火) 00:27:57 ID:YXuq0BOw8.
>>4
森永が入ってないぞ。
もしかして知らんのか?

返信する

061 2011/07/20(水) 00:12:02 ID:KgdklIhAkc
禁止っつっても、罰則が無いからレバ刺しが無くなることは無いな
今までどおり自己責任でって事になる

返信する

062 2011/07/20(水) 00:53:55 ID:r/XzeogPJE
>>58
おまえ、代々屠殺屋家業か?

返信する

063 2011/07/20(水) 11:02:46 ID:tpHUlaRz3g
昨日レバ刺し食べたよ 美味しかった

返信する

064 2011/07/23(土) 06:25:00 ID:ETC/wh1uZQ
しばらくレバ刺しにありつけなそうだから
あきらめてカツオの刺身を塩とごま油で食べてるけど
まぁそれなりの味だわ

返信する

065 2011/07/23(土) 16:34:40 ID:jCl95icAIo
〉〉053

なつかしい・・・
チキンジョージ・・・・

返信する

066 2011/07/23(土) 21:47:01 ID:h25bQ.Y0Bs
>>64
考えることは一緒だなw
俺はニンニク醤油だ

お前の様な奴がいてなんか凄く嬉しいぞw

返信する

067 2011/07/26(火) 21:48:15 ID:yPa3QN3DeU
やっぱ肉だからお亡くなりになるのかな?
魚関係の刺身でお亡くなりになった例ってないの?

返信する

068 2011/07/30(土) 02:59:03 ID:bPjUfZNsXQ
069 2011/07/30(土) 23:02:12 ID:T45fgynrbM
ならフグも規制しろ!

返信する

070 2011/07/30(土) 23:27:26 ID:PCVK1kqQoA
>>69
フグは一定の規制がかかってるだろ。

返信する

071 2011/08/05(金) 17:48:23 ID:HOF1jNc68c
大和屋商店の起訴まだ〜?

返信する

072 2011/08/05(金) 21:02:33 ID:Od3kyXk.1.
同和利権で好き放題やってる部落民がまじめに仕事しないからこうなる
食肉業者叩くと差別だってなるから誰も文句いえず飲食店の責任になる
差別されたらされたで金が転がり込んでくるからどっちみちうまいんだがな

返信する

073 2011/08/24(水) 22:43:59 ID:oGwCAyC6EA
結局レバ刺しは規制されたの?
楽天やヤフーの通販ですら売らなくなってしまった・・・

返信する

074 2011/09/16(金) 22:21:58 ID:LNTw4ySmxQ
牛のレバ刺しが規制されているが
馬のレバ刺しは規制されていない
かなり高価な品物になってしまったけどね

返信する

075 2011/09/16(金) 22:49:14 ID:QzHRU6G1fw
レバーはもういいって

返信する

076 2011/09/18(日) 03:48:30 ID:e17/P1gcPk
もうレバサシ好きの人は諦めてしまったのか
都内や川崎・横浜あたりの何処かで食える店は無いのかね?

返信する

077 2011/09/18(日) 12:38:04 ID:TCNZryq7TY
>>56
色んなものを食ってきた牛の肝臓だから、美味いんだと思うんだ。
ただの肝臓の細胞の塊なんて、多分おいしくない

返信する

078 2011/09/19(月) 08:11:40 ID:ntZQIam5KY
あんまり叩きすぎるからこうなる。

返信する

079 2011/09/19(月) 20:51:03 ID:41DAYP45AQ
レバ刺し食いてぇ〜。

しかしごま油では食べられない。
基本何も付けずにそのまま。
付けて醤油かな。

返信する

080 2011/10/01(土) 03:26:57 ID:XBU9azh1ok
私はごま油に塩沈めて食すのが至高・・・
もう少し言えば魚の刺身くらいの大きさで白ゴマがあれば言う事なし。

返信する

081 2011/10/01(土) 03:29:03 ID:RxELFLiSxA
>>80
私はそれにネギがあれば最高!

返信する

082 2011/10/01(土) 03:40:51 ID:UZqQ1nWSVM
カツオをごま油と塩で食べてた奴だけど
たまにいく焼肉屋でいつのまにかレバ刺しユッケ復活してた
適正な処置を施して〜云々な肩書き書いてあったけど読まずに即注文した
全国的に復活してきてんのかな?

返信する

083 2011/10/02(日) 00:17:44 ID:eFWMoEswoo
>>82
法律か何かで、10/1から全国的に
ダメになったみたいだけど・・・

ウチの近所の肉屋も、9/30に「さよならユッケ」
セールやってた。

返信する

084 2011/10/02(日) 02:39:22 ID:dkO4Zc1KEM
>>80
と刻みにんにく少々

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:43 KB 有効レス数:133 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:レバ刺し 提供NG!!!

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)