ユッケ


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001 2011/04/14(木) 23:26:12 ID:W3a27RXBI.
大人になってハマった

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002 2011/04/15(金) 00:23:02 ID:CTzyYOkJ7.
俺は小6くらいから知って好きになった

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003 2011/04/15(金) 00:46:51 ID:tvKx0GIAU.
何歳からが大人ですか?
成人童貞は大人に含まれますか?

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004 2011/04/15(金) 01:48:18 ID:dfLzy/Ej8w
俺は黄身イラネ

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005 2011/04/15(金) 03:30:22 ID:j6uU7wB90A
スーパーで売ってない時は新しいめの肉買って自分で作る

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006 2011/04/15(金) 07:35:53 ID:pBd0nGU65E
和牛のミスジでつくって、熱いご飯にのっけて食べるのが好きだw
とろけるぜ
タレは楽なんで牛角の塩ダレ使ってるが、ゴマ油と塩だけでも十分うまいよ

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007 2011/04/15(金) 09:10:34 ID:ZYsjuehKTA
>>5
俺もだ。わりと問題なく生食できるよなw

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008 2011/04/15(金) 13:06:28 ID:u4mrD3T3aQ
新しいめの肉って・・・

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009 2011/04/15(金) 13:11:38 ID:Fw7vEtBBf2
俺も好きで焼肉屋行ったら注文するけど
他に調理法とか料理あるのかな
やっぱこの形で食うのが1番いいんだろうか?

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010 2011/04/15(金) 15:17:49 ID:ja74Z/huKc
肉屋のオッサンが「牛肉は黒くなるまで生でも食える」って言ってた

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011 2011/04/16(土) 00:48:57 ID:MOFZIL.I6M
>>5
生食の肉は衛生管理上の処理が違うから
細菌に気をつけろ

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012 2011/04/16(土) 03:42:15 ID:ETorZ5tUxw
実際の処理は違わないんだけどねw
心配なときは、肉の外側切り出して内部の肉のみを生食で使えばよい
雑菌は肉の外側で繁殖するから、切り出した外側は火を通して食えばいいんだ
通常、注文きてから切り出して調理するのが良心的なよい店
先に切っておかないのは、旨みのジュースが逃げないようにするのと、空気に触れる面が増えて
細菌が繁殖するのを避けるためでもある

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013 2011/04/16(土) 13:46:13 ID:rI2VCXCmRc
家でもレアでたべるしなぁ

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014 2011/04/17(日) 00:26:59 ID:sA2HeELTO6
あのね、オレはスパーで売ってる加熱用牛レバーを生で食うね

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015 2011/04/17(日) 18:20:33 ID:jQhM9q3SXw
自営の仕事やってる親父が仕事のかたづけをしている夕方、
「おい○○!(俺の名前)悪いけどユッケ買ってきてくれないか?」
って言われてお皿持って近所の焼肉屋に買いに行ったな。
買って帰ると「おい、ちょっと食うか?」って言われるのが楽しみだったな。
そんな親父も年老いて、ほとんど寝てることが多くなった最近です。

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016 2011/04/19(火) 23:02:17 ID:i6ROCJl0mQ
下のぐちゃぐちゃしたのはともかく、ビールが美味そう。

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017 2011/04/30(土) 18:25:10 ID:3txK16XK/2
危険な食べ物となってしまいました

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018 2011/05/01(日) 03:03:23 ID:ML0EDlbl0I
ユッケ・ジャン・クッパというフランス人がいてな

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019 2011/05/01(日) 04:19:41 ID:4ddKGeeq92
先日焼肉屋で生肉食って食中毒をおこして死亡した小学生いたね

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020 2011/05/01(日) 04:23:36 ID:4ddKGeeq92
これだ
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110430-OYT1T00...
集団食中毒で男児死亡、生肉のユッケが原因

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021 2011/05/01(日) 04:37:04 ID:Zxa2gfY.5E
>>19-20
ていうかあきらかにそれ狙いのスレだと思ったんだが、なにここの反応w

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022 2011/05/01(日) 11:37:15 ID:ls39GQGxOM
レバー刺しともども全面禁止にすべきなのに、
例の人たちがシャベツニダとか騒いで保健所に押しかけるからな。

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023 2011/05/01(日) 12:50:04 ID:nIZEdADlEE
ブロック買ってきて、表面だけ焼いてタタキにして食べるけど、今のところ全勝。

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024 2011/05/01(日) 16:06:56 ID:UlvbA8YYE.
えびすのユッケ食え

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025 2011/05/01(日) 16:11:28 ID:ML0EDlbl0I
店のほうが、まな板洗わず使いっぱなとことかあるで、家庭のほうが安心な場合が多いw
通常、まな板はひとくぎりで洗うし、生物あつかう場合は熱湯かけてまな板消毒するよう教わるんだけどな
魚なんかは、マナ板まめに洗わないとすぐ生臭くなるからやるけど、肉はすぐは生臭くなんないで、いいかげんになりやすいんだと思う

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026 2011/05/01(日) 16:44:34 ID:aRik8Nup5w
ビールによくあうんだな〜♪

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027 2011/05/01(日) 23:37:47 ID:ZBibTt6U9A
ローストビーフ用のブロックを買ってきて表面だけ焼いてはぎ取り
中の生肉を包丁で細切りして食ってる
 
そぎ落とした周りの肉はポン酢でね

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028 2011/05/02(月) 00:31:48 ID:jEBgg0G0Jw
こっちも張っとく。
---
別の焼き肉店でも男児死亡…加熱用肉を生食提供
5月1日(日)3時3分

 富山県砺波市の焼き肉チェーン「焼肉酒家えびす」砺波店で、生肉のユッケを食べた
同県高岡市の男児(6)が腸管出血性大腸菌「O(オー)111」に感染して死亡した集団
食中毒で、福井市の同チェーン店で食事をした未就学の男児もO111に感染し、死亡
していたことが30日、厚生労働省などへの取材でわかった。

 同チェーンを経営するフーズ・フォーラス社(金沢市)が、厚労省の基準で生食用にでき
ない肉をユッケとして客に提供したことも判明。富山、福井両県でさらに調査している。

 厚労省などによると、男児は下痢、血便などの症状で4月21日に入院。O111が検出
され、腎臓障害などを引き起こす溶血性尿毒症症候群(HUS)の疑いで重症となり、
同27日に死亡した。男児は発症前、福井市内の同チェーン店で食事をしていたことが
わかり、福井県が従業員に事情を聞くなどして、同店での食事が原因かを確認している。

 同チェーン全20店舗に肉を卸販売している東京都板橋区の食肉販売業者は本紙の
取材に対し、「そもそも生食用の肉は扱っていない。焼き肉など加熱用の肉のみ」と説明。
卸した肉の包装などにも生食用とは記載しておらず、フォーラス社も「生食用でないことは
わかっていた」と認めた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110430-00000883-yom-soc...

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029 2011/05/02(月) 00:36:21 ID:JTiP/ayTp6
はぎとるんなら焼く必要はないがな
中を温めて食べたいとゆうなら、それはそれでかまわんが
細菌は肉の表面で繁殖するから、外側焼けば一応大丈夫よ
ただしマナ板が、血や肉汁で汚れてほってあったら
そこで切れば、中だろうが外だろうが、また細菌がくっついちまう
もっとも、食べるまで時間あけでもしないと食中毒起すほどは細菌は増えない

つまり、食中毒おこした店はかなりひどい食材管理してるってこっちゃw

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030 2011/05/02(月) 09:40:27 ID:ruimMhlR1k
在日焼肉屋に行くこと自体が自殺行為。

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031 2011/05/03(火) 10:05:27 ID:WWyEEjF.Yw
肉とか魚を切るときはまな板の上に紙を敷いている。
牛乳の紙パックを開いて洗って使うといい。

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032 2011/05/05(木) 16:13:09 ID:.iPuoRThWA
こう立て続けに死者が出ると流石に不謹慎だわな

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033 2011/05/05(木) 18:26:54 ID:5PXr4Kg.Rk
ユッケ

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034 2011/05/05(木) 18:37:29 ID:rwOGHWjDCY
ゲテモノ食い

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035 2011/05/05(木) 18:58:46 ID:bdUQ0FD/cQ
>>10
新しいとか古いとかの問題じゃないって、どんだけアホTV共が言ってるんだよ
今までの無事はオッサンと仕入れ先のどちらかもがなんだかんだ丁寧な仕事だったから
どちらもトリミングしまくって、生食用はふぐ調理並みに扱うべき
最近、半生ハンバーグがファミレスで流行ってるけど、あれの何が凄いかに消費者は気付いてない

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036 2011/05/06(金) 00:24:06 ID:dr06v2ni4E
037 2011/05/06(金) 00:42:57 ID:rRkU4VSZNc
マスコミの影響は大きいから、こんな大々的に報道されちゃうと
ユッケ一生食べないなんて人も出てくるだろう。

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038 2011/05/06(金) 04:04:53 ID:nhIcNHFpLI
中毒事件でスレ立てたのかと思ったら違うのね
俺はユッケは見た目でだめで食ったことない
このまま一生食わないだろう

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039 2011/05/06(金) 04:23:26 ID:mPSxsiFpLc
働いていた頃に店長に連れて行ってもらった焼肉店で食べた事があるけど
あんまり美味しいと思わなかったわ

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040 2011/05/06(金) 08:27:05 ID:ceYp7WQjdM
ハンバーグとスパゲティで育ってきたお子ちゃまのお口には合わないかな?

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041 2011/05/07(土) 17:40:22 ID:CJAvLZx95A
豚の内臓の生食は流石に敬遠するけど
牛肉や牛レバーの生は良く食ってた。
しかし結構敬遠している人が居て驚いた。

ビール頼んで肉が焼けるまでにユッケを食ってた

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042 2011/05/07(土) 17:50:09 ID:53Uq86pv8s
>>40
口にあう人間のほうが少数じゃね?ww

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043 2011/05/07(土) 17:56:22 ID:/DftFsvoIA
賤民の食いもんだからなあ。

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044 2011/05/07(土) 19:43:42 ID:E9ANGBy0JA
馬刺は好きだけどねぇ
無職でお金ないから久しく食べてないわ

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045 2011/05/07(土) 20:56:34 ID:FGiJODeTpQ
レバ刺しがターゲットにならなくてよかった

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046 2011/05/07(土) 21:14:26 ID:xwXdh4cfes
生だからなんでも良いってわけでは無いと思う。

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047 2011/05/07(土) 22:17:56 ID:27YS0wEu3.
生肉なんて食うのはただのアフォだろwww

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048 2011/05/07(土) 22:23:19 ID:2LggzPlf/Y
肉を生で食うなんて
野蛮だな。

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049 2011/05/08(日) 01:40:41 ID:qPJ8hoG0NM
ユッケ大好き
ビールに最高にあう

まあ、頭の悪い子には判らん味だなw

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050 2011/05/08(日) 01:42:39 ID:.uBmtWlP2U
ユッケ食うやつは知恵遅れ。

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051 2011/05/08(日) 01:49:43 ID:akk/B9nCI.
獣の食い物じゃねえか

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052 2011/05/08(日) 01:54:37 ID:3uPBbjDPZg
>>49
頭にウジでも湧いてんのか?

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053 2011/05/08(日) 02:29:42 ID:Aj/RTZXc96
>>52
お子様は寝る時間ですよ(笑)

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054 2011/05/08(日) 03:07:36 ID:9jHvERQhw6
ユッケって肉の味する?
おれ味音痴だからごま油と塩と卵黄と薬味の味しかわかんねぇよ

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055 2011/05/08(日) 03:30:41 ID:3uPBbjDPZg
肉の味はしないな。
調味料の味。
こんなの食ってると、>>53のような味音痴のバカになるね。

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056 2011/05/08(日) 08:17:54 ID:.uBmtWlP2U
生肉食うのは犬っころ。

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057 2011/05/08(日) 10:19:41 ID:AXLEYnY7T.
>>5
病原性大腸菌は新しい、古いに関係ない。
新しくても菌に冒されているものもあれば、
古くても菌のいないものもある。
腐敗しているかどうかじゃないから。

>>23
表面を焼けば問題ないよ。
レアステーキ食べて感染する人はいないし。

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058 2011/05/08(日) 10:26:22 ID:.uBmtWlP2U
にわか知ったかばかりだな。
しょせん生肉食うやつはこのレベル。

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059 2011/05/08(日) 16:57:46 ID:ZKmb0aXZtc
スパゲティとハンバーグだけで育ってきたのかな? >>58

かわいそうにw

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060 2011/05/08(日) 17:17:56 ID:nMjzazETds
タルタルステーキも同類

寿司ネタで出てくる生の霜降りもリスキー

食肉卸がどんだけ偽装三昧で不衛生か

外食産業の厨房がどれだけ不潔でテキトーか

少々汚い不衛生なものを食っても腹を壊さぬ体は鍛えてつくることができる

以上を勘案して
無用に病気にかからぬよう
さらには命を落とさぬよう
賢く食べてください

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061 2011/05/08(日) 17:25:55 ID:.uBmtWlP2U
生肉以外にはハンバーグとスパゲッティしかないのか?
だからバカしか食わないと言われるんだって。

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062 2011/05/08(日) 17:46:51 ID:ZKmb0aXZtc
本物の馬鹿? >>61

お子ちゃまが好きな料理の代表としてハンバーグとスパゲティを挙げたんだよ
そこまで説明しないとだめな人でしたかw

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063 2011/05/08(日) 18:14:56 ID:Qy4mj6BI0s
哺乳類の生肉ということで、クジラなんかはどうなんだろう。
なくなったらヤだなぁ、って食中毒以前に風前の灯火だけど。

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064 2011/05/08(日) 18:22:41 ID:.uBmtWlP2U
>>62
そんなに必死なのはもしかして在日のペッちょんですか?

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065 2011/05/08(日) 21:39:35 ID:ZKmb0aXZtc
言い負かされるとぶち切れる >>64

よほど悔しかったのねw

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066 2011/05/08(日) 23:22:54 ID:.uBmtWlP2U
言い負かすって意味知ってるのかペッちょん。
もうちょっと日本語勉強しろ。

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067 2011/05/08(日) 23:30:48 ID:3uPBbjDPZg
「生肉旨い」「生肉は通の食い物」「大人なら生肉食え」とか、朝鮮人がうるさいスレだな。

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068 2011/05/08(日) 23:33:09 ID:liZj9xujmc
あのさぁ、食いたきゃ食えばいいし
嫌なら食わねば済む話だよね
バカだから食うとか関係ないでしょ?
自己責任なんだから。
ここで相手を論破しても意味無いと思うんだ。
しかも、現実世界でユッケ食ってる友人にき ちがいだとか
食わないのは子供だなんて、バカな会話しないでしょ?
こーすりゃ美味いとか、こーすりゃより安全だとか
こー言う事情で生は自分は控えるよとかの話し合いでいいと思う。

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069 2011/05/09(月) 00:34:14 ID:SAh8oxhS0E
腹へりすぎて豚肉を生で食べた中坊時代
鶏肉は今も昔も刺身
抵抗力が低下したのか日本人
俺らの頃は衛生環境劣悪だった、腹にぎょう虫がいて顔にその証が出ていたもんだ

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070 2011/05/09(月) 00:46:33 ID:smrVf7J742
>>58
おこちゃまは書き込まなくてもいいよ。

>>67
>「生肉旨い」「生肉は通の食い物」「大人なら生肉食え」とか、

元々朝鮮人は生肉どころか生卵すら食わないよ。
寧ろ生卵を食すのは日本人。あいつらの衛生観念では生は元々無理だし。
新鮮な食材を生で食し、食材の本来の味を引き立たせる料理というもの自体が、
日本料理の主眼だし、朝鮮の焼肉は1970年代に在日がやってたものを韓国人が
韓国に広めただけのものだ。無論在日の料理法や理念は日本風なわけで。
更に言うなれば元々あいつらは沖縄(琉球)と同じで豚肉が主体の民族なわけで。
牛肉を主体に食うようになったのは朝鮮総督府の韓牛奨励法の後だしね。

っていうか長文失礼。

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071 2011/05/09(月) 01:01:48 ID:qwv3OO.a32
>>70
あんた、なに卵の話してんの?

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072 2011/05/09(月) 01:15:32 ID:CP.lmEll56
そのとおりですね
「ユッケ」「レバ刺し」は在日料理です韓国にはありません(最近はあるかも知れません)
今の韓国焼肉と言われる料理も
戦後我々同和食肉業界を頼って来た在日の方達が
「なかのもん」(ホルモン)を貰い食べる事から始まったものです
在日の方達は「捌き」(牛肉の解体や加工)の出来る人がいなかった為
包丁で切る事が出来ない為ハサミで切りだしたと聞いています
それが韓国に伝わり現在の韓国焼肉と言われるようになったようです

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073 2011/05/09(月) 01:36:47 ID:O0fp46C2JA
馬肉のユッケなら喰いたい
生だとビタミン、ミネラルが破壊されないしね馬肉なら安全性高いし

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074 2011/05/09(月) 02:21:14 ID:qu4U8jNEl.:au
ユッケブーム

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075 2011/05/09(月) 02:47:07 ID:CP.lmEll56
>>73馬肉なら安全性高いし
ではなく調理人が信頼出来うる腕を持ってるかによる
素人が調理したら馬肉でも食中毒は起こる

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076 2011/05/09(月) 12:09:53 ID:6b130nUjHw
ユッケ食わないやつはスパゲッティとハンバーグのオコチャマって言ってるやつ、
ちょっと前に生肉スレ乱立させた低学歴底辺層のクズだろ。
まともな日本人なら生肉なんか食わないっての。

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077 2011/05/09(月) 15:11:52 ID:2ryBw3D9fc
そういやガキへ!とかって頭の悪そうな文章が書いてあったスレなくなってるな
涙目で消しちゃったのかな?

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078 2011/05/09(月) 22:55:51 ID:6b130nUjHw
生肉スレ乱立させて飲食板過疎らせたくせに、のこのこ出てくんなよカスが。

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079 2011/05/10(火) 16:45:26 ID:YZwYjcUPPA
レバ刺しの時といい今回のユッケといい。
お亡くなりになった方は神奈川県の方が含まれる。

神奈川県って衛生管理があまり良くないのか?

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080 2011/05/10(火) 22:16:57 ID:FFtbvrEk/2
>>79
んなこたぁ無い・・・・多分・・・。

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081 2011/05/11(水) 23:16:27 ID:6dgr5vfIxE
ま、とにかくやね

280円の安物のユッケなんて食うもんじゃないってことだろ?

「値段が安い」ってことは 消費者はやっぱりどっかでリスクしょわないと
いけないってことかな(中国産の野菜や加工品がその最たるモン)

ユッケも食うけど
ちゃんとした調理人がいて
いい肉使ったちゃんとした店のユッケなら
それなりの値段して当然 
280円なんて安モンの生肉食いたくない

こればっかりは値段の安いもんは食うべきじゃないね

レバ刺しや馬刺しもね

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082 2011/05/12(木) 00:19:48 ID:h67mTY4CJQ
>>消費者はやっぱりどっかでリスクしょわないと いけないってことかな

消費者にリスクを背負わせるなんてするべきではない
今回の件にしても消費者には何の落ち度も無い
いくら280円にしようとも商人はお金をいただく以上
高級じゃなくとも確かなものを提供する義務がある
それが出来ない商売人が看板を上げてはならない
卸元のサイトにある肉の写真を見てきたが
一目で解かる「交雑種・経産」肉
こんな屑肉を焼肉用としてならまだ許せるが
生で提供したとはどうしたらそんな考えが出来るのか衛生管理以前の問題
ド素人で知らなかったらのなら「もっと勉強してから看板上げろ」となるが
もし知っていて出していたのなら相当な悪意がある
同業者として恥ずかしい限り

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083 2011/05/12(木) 00:54:09 ID:G8r2Q1dXQw
値段が少し高ければ安全と考えるのは脳天気過ぎ。
生肉食う事自体危険と考えないと。

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084 2011/05/12(木) 01:12:12 ID:KobwZ4lpnw
>>82
本当は当たり前なんだろうけど、まともな意見を見た気がする。
ふたばちゃんねるやここのニュース板とかでも「生肉食わせたおやじに責任があるだろう」とか
俺からしたら「何で?」って感じだったから。
安いもの食ったらそれなりの自己責任が伴うってどこの国の話だよって思った。
でも俺自身は普段は生肉どころか焼肉もほとんど食わない生活している。

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085 2011/05/12(木) 02:56:10 ID:sKC/IIeZNE
あくまで精肉処理、流通の段階での不衛生をもって、交雑種・経産種を一言でクズ肉と断ずるのもどうかと思うが
実際、部留まり3クラスの外肉切り落としてたら、刺身に使える歩留まり悪くなっちゃうだろうことは想像がつくw
安い肉を刺身に使うべきではないというのは、刺身で使える歩留まり自体悪いんで、焼くほうにまわすべき肉だってこった
ゆえに、刺身を出すような場合は、A4-5、B4-5ぐらいがよいかと思う
F1種でもA4-5、B4-5の牛肉もあるし、黒毛和種でなくともプチブランドになってる牛もあるしね
ちなみに、肉質C、歩留まり3以下は産地が同じであってもブランド名は冠されないのが普通
松坂牛のC3なんて、松坂牛じゃなくただの黒毛和牛として地元で流通してるが、十分においしいですからね
なにを言いたいかといえば、アメ牛のいい部位だったら十分うまいと言って食べる連中なんだから、
和牛の文字に踊らんようにしろってこっちゃ

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086 2011/05/12(木) 06:33:49 ID:WBJ9TWUEls

最近覚えたであろう、にわか知識程度の情報有難う御座います
ユッケは質の劣る、サシの少ない牛で作る事がほとんどでしょう
通常は利益が出しやすいので、安くて焼くとしまる=焼きに回せない部分を使う
4、5番じゃユッケに使える部分は少ない
利益的にも良くてB-2〜A-3のモモ、安いところで外国産芯ロース辺りが中心になる
今回の事件の肉も激安経産牛ソトヒラのカブリでしょう
普通、経産だろうがなんだろうが卸元の処理がしっかりしていれば、こんな事件にはならなかったはず
小分けパッキングが更に悪化させてしまったようですね

ちなみに松坂牛なんてブランド牛は、日本にはありません
中国にはあるようですが…
更に言えば、30ヶ月飼育の黒毛和牛でC3扱いになる牛はほぼ存在しません
というか聞いたことがありません
C3なんかになったら、苦労して金出して子牛買って育ててきた牧場主、泣きますよ
経産黒毛和牛ならありえますがね。

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087 2011/05/12(木) 07:00:46 ID:G8r2Q1dXQw
ユッケは赤身だろうけど、刺身は霜降りの部分でいいんじゃないの。
松阪と松坂は変換ミスだろうし。

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088 2011/05/12(木) 07:49:55 ID:mQaU00OXcI
>>87
牛の脂肪は、マグロのトロのそれとは大きく性質が異なる
よって、牛の場合、刺身も赤身の方が美味いよ

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089 2011/05/13(金) 19:42:47 ID:hUPjUroB86
>>86
すごい知識ですねぇ。
 1.ネットの知識ですか?
 2.食肉関係者ですか?

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090 2011/05/13(金) 22:40:33 ID:.Zp/4c8JAw
焼肉屋で霜降りの刺身があって頼んだらご丁寧に
氷が敷いてあった。店主は
「ぬるくなるからすぐ食べて、常温でも脂が溶けるから」って
嘘つけ!いつまでも口の中に脂がネチネチ残って気持ち悪い

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091 2011/06/03(金) 22:13:04 ID:aOOojqGQl6
焼肉屋の友人に聞いたところトリミングってのは大変らしい

本当は外側だけ炙りで中身だけ取り出せばいいと思うが保健所はそれを許可しないらしい
肉の塊の面を削ぐごとに包丁を加熱消毒
違う面を削ぐたびに包丁を加熱消毒らしい。

いっそオゾン殺菌でも認めればいいのにね。

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092 2011/06/03(金) 23:16:41 ID:FWGHxeUPI2
生肉に生卵交ぜて食うなんてありえない。

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093 2011/06/03(金) 23:53:54 ID:aOOojqGQl6
生卵も本当はよくないらしいね
白身が白くなるくらいの半熟ぐらいが栄養学的にも最高らしい
だから牛丼屋では生卵はやめて半熟たまごにしたよ。

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094 2011/06/04(土) 00:12:57 ID:yLJwJJK0wQ
とうとう牛角まで集団食中毒が起きた

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095 2011/06/04(土) 00:44:41 ID:fq4kaidcWM
小学生の女の子が、大好きな卵かけご飯を食べて、食中毒で亡くなったって悲しい事例もある。
サルモネラ菌が原因らしい。
生食は、やはり何らかのリスクが伴うんだろうね。

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096 2011/06/04(土) 00:54:02 ID:YNhQ1otFLI
「えびす」も富山
今回の牛角も富山
富山=危険

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097 2011/06/04(土) 23:30:35 ID:l.nX8hgCVk
ユッケ持ち帰りで買えるとこ無いのかな?

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098 2011/06/04(土) 23:33:43 ID:AQBAaODA/2
>>97
つうか、今まで普通にスーパーで売ってたよな。

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099 2011/06/04(土) 23:39:17 ID:vvKL8pksys
>>97
>>27さんの様に自作しては如何か?
もちろん自己責任だが、塊を買ってきて
表面をきっちり焼いてしまえばリスク自体は
随分減ると思う。
それじゃあタタキじゃんと思うなら焼けた部分を
はずせばいいと思う

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100 2012/06/04(月) 22:48:21 ID:YavuRagrRQ
食いてぇよ。

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