ユッケ


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086 2011/05/12(木) 06:33:49 ID:WBJ9TWUEls

最近覚えたであろう、にわか知識程度の情報有難う御座います
ユッケは質の劣る、サシの少ない牛で作る事がほとんどでしょう
通常は利益が出しやすいので、安くて焼くとしまる=焼きに回せない部分を使う
4、5番じゃユッケに使える部分は少ない
利益的にも良くてB-2〜A-3のモモ、安いところで外国産芯ロース辺りが中心になる
今回の事件の肉も激安経産牛ソトヒラのカブリでしょう
普通、経産だろうがなんだろうが卸元の処理がしっかりしていれば、こんな事件にはならなかったはず
小分けパッキングが更に悪化させてしまったようですね

ちなみに松坂牛なんてブランド牛は、日本にはありません
中国にはあるようですが…
更に言えば、30ヶ月飼育の黒毛和牛でC3扱いになる牛はほぼ存在しません
というか聞いたことがありません
C3なんかになったら、苦労して金出して子牛買って育ててきた牧場主、泣きますよ
経産黒毛和牛ならありえますがね。

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