ユッケ


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001 2011/04/14(木) 23:26:12 ID:W3a27RXBI.
大人になってハマった

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052 2011/05/08(日) 01:54:37 ID:3uPBbjDPZg
>>49
頭にウジでも湧いてんのか?

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053 2011/05/08(日) 02:29:42 ID:Aj/RTZXc96
>>52
お子様は寝る時間ですよ(笑)

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054 2011/05/08(日) 03:07:36 ID:9jHvERQhw6
ユッケって肉の味する?
おれ味音痴だからごま油と塩と卵黄と薬味の味しかわかんねぇよ

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055 2011/05/08(日) 03:30:41 ID:3uPBbjDPZg
肉の味はしないな。
調味料の味。
こんなの食ってると、>>53のような味音痴のバカになるね。

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056 2011/05/08(日) 08:17:54 ID:.uBmtWlP2U
生肉食うのは犬っころ。

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057 2011/05/08(日) 10:19:41 ID:AXLEYnY7T.
>>5
病原性大腸菌は新しい、古いに関係ない。
新しくても菌に冒されているものもあれば、
古くても菌のいないものもある。
腐敗しているかどうかじゃないから。

>>23
表面を焼けば問題ないよ。
レアステーキ食べて感染する人はいないし。

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058 2011/05/08(日) 10:26:22 ID:.uBmtWlP2U
にわか知ったかばかりだな。
しょせん生肉食うやつはこのレベル。

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059 2011/05/08(日) 16:57:46 ID:ZKmb0aXZtc
スパゲティとハンバーグだけで育ってきたのかな? >>58

かわいそうにw

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060 2011/05/08(日) 17:17:56 ID:nMjzazETds
タルタルステーキも同類

寿司ネタで出てくる生の霜降りもリスキー

食肉卸がどんだけ偽装三昧で不衛生か

外食産業の厨房がどれだけ不潔でテキトーか

少々汚い不衛生なものを食っても腹を壊さぬ体は鍛えてつくることができる

以上を勘案して
無用に病気にかからぬよう
さらには命を落とさぬよう
賢く食べてください

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061 2011/05/08(日) 17:25:55 ID:.uBmtWlP2U
生肉以外にはハンバーグとスパゲッティしかないのか?
だからバカしか食わないと言われるんだって。

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062 2011/05/08(日) 17:46:51 ID:ZKmb0aXZtc
本物の馬鹿? >>61

お子ちゃまが好きな料理の代表としてハンバーグとスパゲティを挙げたんだよ
そこまで説明しないとだめな人でしたかw

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063 2011/05/08(日) 18:14:56 ID:Qy4mj6BI0s
哺乳類の生肉ということで、クジラなんかはどうなんだろう。
なくなったらヤだなぁ、って食中毒以前に風前の灯火だけど。

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064 2011/05/08(日) 18:22:41 ID:.uBmtWlP2U
>>62
そんなに必死なのはもしかして在日のペッちょんですか?

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065 2011/05/08(日) 21:39:35 ID:ZKmb0aXZtc
言い負かされるとぶち切れる >>64

よほど悔しかったのねw

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066 2011/05/08(日) 23:22:54 ID:.uBmtWlP2U
言い負かすって意味知ってるのかペッちょん。
もうちょっと日本語勉強しろ。

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067 2011/05/08(日) 23:30:48 ID:3uPBbjDPZg
「生肉旨い」「生肉は通の食い物」「大人なら生肉食え」とか、朝鮮人がうるさいスレだな。

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068 2011/05/08(日) 23:33:09 ID:liZj9xujmc
あのさぁ、食いたきゃ食えばいいし
嫌なら食わねば済む話だよね
バカだから食うとか関係ないでしょ?
自己責任なんだから。
ここで相手を論破しても意味無いと思うんだ。
しかも、現実世界でユッケ食ってる友人にき ちがいだとか
食わないのは子供だなんて、バカな会話しないでしょ?
こーすりゃ美味いとか、こーすりゃより安全だとか
こー言う事情で生は自分は控えるよとかの話し合いでいいと思う。

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069 2011/05/09(月) 00:34:14 ID:SAh8oxhS0E
腹へりすぎて豚肉を生で食べた中坊時代
鶏肉は今も昔も刺身
抵抗力が低下したのか日本人
俺らの頃は衛生環境劣悪だった、腹にぎょう虫がいて顔にその証が出ていたもんだ

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070 2011/05/09(月) 00:46:33 ID:smrVf7J742
>>58
おこちゃまは書き込まなくてもいいよ。

>>67
>「生肉旨い」「生肉は通の食い物」「大人なら生肉食え」とか、

元々朝鮮人は生肉どころか生卵すら食わないよ。
寧ろ生卵を食すのは日本人。あいつらの衛生観念では生は元々無理だし。
新鮮な食材を生で食し、食材の本来の味を引き立たせる料理というもの自体が、
日本料理の主眼だし、朝鮮の焼肉は1970年代に在日がやってたものを韓国人が
韓国に広めただけのものだ。無論在日の料理法や理念は日本風なわけで。
更に言うなれば元々あいつらは沖縄(琉球)と同じで豚肉が主体の民族なわけで。
牛肉を主体に食うようになったのは朝鮮総督府の韓牛奨励法の後だしね。

っていうか長文失礼。

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071 2011/05/09(月) 01:01:48 ID:qwv3OO.a32
>>70
あんた、なに卵の話してんの?

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072 2011/05/09(月) 01:15:32 ID:CP.lmEll56
そのとおりですね
「ユッケ」「レバ刺し」は在日料理です韓国にはありません(最近はあるかも知れません)
今の韓国焼肉と言われる料理も
戦後我々同和食肉業界を頼って来た在日の方達が
「なかのもん」(ホルモン)を貰い食べる事から始まったものです
在日の方達は「捌き」(牛肉の解体や加工)の出来る人がいなかった為
包丁で切る事が出来ない為ハサミで切りだしたと聞いています
それが韓国に伝わり現在の韓国焼肉と言われるようになったようです

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073 2011/05/09(月) 01:36:47 ID:O0fp46C2JA
馬肉のユッケなら喰いたい
生だとビタミン、ミネラルが破壊されないしね馬肉なら安全性高いし

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074 2011/05/09(月) 02:21:14 ID:qu4U8jNEl.:au
ユッケブーム

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075 2011/05/09(月) 02:47:07 ID:CP.lmEll56
>>73馬肉なら安全性高いし
ではなく調理人が信頼出来うる腕を持ってるかによる
素人が調理したら馬肉でも食中毒は起こる

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076 2011/05/09(月) 12:09:53 ID:6b130nUjHw
ユッケ食わないやつはスパゲッティとハンバーグのオコチャマって言ってるやつ、
ちょっと前に生肉スレ乱立させた低学歴底辺層のクズだろ。
まともな日本人なら生肉なんか食わないっての。

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077 2011/05/09(月) 15:11:52 ID:2ryBw3D9fc
そういやガキへ!とかって頭の悪そうな文章が書いてあったスレなくなってるな
涙目で消しちゃったのかな?

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078 2011/05/09(月) 22:55:51 ID:6b130nUjHw
生肉スレ乱立させて飲食板過疎らせたくせに、のこのこ出てくんなよカスが。

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079 2011/05/10(火) 16:45:26 ID:YZwYjcUPPA
レバ刺しの時といい今回のユッケといい。
お亡くなりになった方は神奈川県の方が含まれる。

神奈川県って衛生管理があまり良くないのか?

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080 2011/05/10(火) 22:16:57 ID:FFtbvrEk/2
>>79
んなこたぁ無い・・・・多分・・・。

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081 2011/05/11(水) 23:16:27 ID:6dgr5vfIxE
ま、とにかくやね

280円の安物のユッケなんて食うもんじゃないってことだろ?

「値段が安い」ってことは 消費者はやっぱりどっかでリスクしょわないと
いけないってことかな(中国産の野菜や加工品がその最たるモン)

ユッケも食うけど
ちゃんとした調理人がいて
いい肉使ったちゃんとした店のユッケなら
それなりの値段して当然 
280円なんて安モンの生肉食いたくない

こればっかりは値段の安いもんは食うべきじゃないね

レバ刺しや馬刺しもね

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082 2011/05/12(木) 00:19:48 ID:h67mTY4CJQ
>>消費者はやっぱりどっかでリスクしょわないと いけないってことかな

消費者にリスクを背負わせるなんてするべきではない
今回の件にしても消費者には何の落ち度も無い
いくら280円にしようとも商人はお金をいただく以上
高級じゃなくとも確かなものを提供する義務がある
それが出来ない商売人が看板を上げてはならない
卸元のサイトにある肉の写真を見てきたが
一目で解かる「交雑種・経産」肉
こんな屑肉を焼肉用としてならまだ許せるが
生で提供したとはどうしたらそんな考えが出来るのか衛生管理以前の問題
ド素人で知らなかったらのなら「もっと勉強してから看板上げろ」となるが
もし知っていて出していたのなら相当な悪意がある
同業者として恥ずかしい限り

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083 2011/05/12(木) 00:54:09 ID:G8r2Q1dXQw
値段が少し高ければ安全と考えるのは脳天気過ぎ。
生肉食う事自体危険と考えないと。

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084 2011/05/12(木) 01:12:12 ID:KobwZ4lpnw
>>82
本当は当たり前なんだろうけど、まともな意見を見た気がする。
ふたばちゃんねるやここのニュース板とかでも「生肉食わせたおやじに責任があるだろう」とか
俺からしたら「何で?」って感じだったから。
安いもの食ったらそれなりの自己責任が伴うってどこの国の話だよって思った。
でも俺自身は普段は生肉どころか焼肉もほとんど食わない生活している。

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085 2011/05/12(木) 02:56:10 ID:sKC/IIeZNE
あくまで精肉処理、流通の段階での不衛生をもって、交雑種・経産種を一言でクズ肉と断ずるのもどうかと思うが
実際、部留まり3クラスの外肉切り落としてたら、刺身に使える歩留まり悪くなっちゃうだろうことは想像がつくw
安い肉を刺身に使うべきではないというのは、刺身で使える歩留まり自体悪いんで、焼くほうにまわすべき肉だってこった
ゆえに、刺身を出すような場合は、A4-5、B4-5ぐらいがよいかと思う
F1種でもA4-5、B4-5の牛肉もあるし、黒毛和種でなくともプチブランドになってる牛もあるしね
ちなみに、肉質C、歩留まり3以下は産地が同じであってもブランド名は冠されないのが普通
松坂牛のC3なんて、松坂牛じゃなくただの黒毛和牛として地元で流通してるが、十分においしいですからね
なにを言いたいかといえば、アメ牛のいい部位だったら十分うまいと言って食べる連中なんだから、
和牛の文字に踊らんようにしろってこっちゃ

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086 2011/05/12(木) 06:33:49 ID:WBJ9TWUEls

最近覚えたであろう、にわか知識程度の情報有難う御座います
ユッケは質の劣る、サシの少ない牛で作る事がほとんどでしょう
通常は利益が出しやすいので、安くて焼くとしまる=焼きに回せない部分を使う
4、5番じゃユッケに使える部分は少ない
利益的にも良くてB-2〜A-3のモモ、安いところで外国産芯ロース辺りが中心になる
今回の事件の肉も激安経産牛ソトヒラのカブリでしょう
普通、経産だろうがなんだろうが卸元の処理がしっかりしていれば、こんな事件にはならなかったはず
小分けパッキングが更に悪化させてしまったようですね

ちなみに松坂牛なんてブランド牛は、日本にはありません
中国にはあるようですが…
更に言えば、30ヶ月飼育の黒毛和牛でC3扱いになる牛はほぼ存在しません
というか聞いたことがありません
C3なんかになったら、苦労して金出して子牛買って育ててきた牧場主、泣きますよ
経産黒毛和牛ならありえますがね。

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087 2011/05/12(木) 07:00:46 ID:G8r2Q1dXQw
ユッケは赤身だろうけど、刺身は霜降りの部分でいいんじゃないの。
松阪と松坂は変換ミスだろうし。

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088 2011/05/12(木) 07:49:55 ID:mQaU00OXcI
>>87
牛の脂肪は、マグロのトロのそれとは大きく性質が異なる
よって、牛の場合、刺身も赤身の方が美味いよ

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089 2011/05/13(金) 19:42:47 ID:hUPjUroB86
>>86
すごい知識ですねぇ。
 1.ネットの知識ですか?
 2.食肉関係者ですか?

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090 2011/05/13(金) 22:40:33 ID:.Zp/4c8JAw
焼肉屋で霜降りの刺身があって頼んだらご丁寧に
氷が敷いてあった。店主は
「ぬるくなるからすぐ食べて、常温でも脂が溶けるから」って
嘘つけ!いつまでも口の中に脂がネチネチ残って気持ち悪い

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091 2011/06/03(金) 22:13:04 ID:aOOojqGQl6
焼肉屋の友人に聞いたところトリミングってのは大変らしい

本当は外側だけ炙りで中身だけ取り出せばいいと思うが保健所はそれを許可しないらしい
肉の塊の面を削ぐごとに包丁を加熱消毒
違う面を削ぐたびに包丁を加熱消毒らしい。

いっそオゾン殺菌でも認めればいいのにね。

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092 2011/06/03(金) 23:16:41 ID:FWGHxeUPI2
生肉に生卵交ぜて食うなんてありえない。

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093 2011/06/03(金) 23:53:54 ID:aOOojqGQl6
生卵も本当はよくないらしいね
白身が白くなるくらいの半熟ぐらいが栄養学的にも最高らしい
だから牛丼屋では生卵はやめて半熟たまごにしたよ。

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094 2011/06/04(土) 00:12:57 ID:yLJwJJK0wQ
とうとう牛角まで集団食中毒が起きた

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095 2011/06/04(土) 00:44:41 ID:fq4kaidcWM
小学生の女の子が、大好きな卵かけご飯を食べて、食中毒で亡くなったって悲しい事例もある。
サルモネラ菌が原因らしい。
生食は、やはり何らかのリスクが伴うんだろうね。

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096 2011/06/04(土) 00:54:02 ID:YNhQ1otFLI
「えびす」も富山
今回の牛角も富山
富山=危険

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097 2011/06/04(土) 23:30:35 ID:l.nX8hgCVk
ユッケ持ち帰りで買えるとこ無いのかな?

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098 2011/06/04(土) 23:33:43 ID:AQBAaODA/2
>>97
つうか、今まで普通にスーパーで売ってたよな。

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099 2011/06/04(土) 23:39:17 ID:vvKL8pksys
>>97
>>27さんの様に自作しては如何か?
もちろん自己責任だが、塊を買ってきて
表面をきっちり焼いてしまえばリスク自体は
随分減ると思う。
それじゃあタタキじゃんと思うなら焼けた部分を
はずせばいいと思う

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100 2012/06/04(月) 22:48:21 ID:YavuRagrRQ
食いてぇよ。

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