ユッケ


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001 2011/04/14(木) 23:26:12 ID:W3a27RXBI.
大人になってハマった

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087 2011/05/12(木) 07:00:46 ID:G8r2Q1dXQw
ユッケは赤身だろうけど、刺身は霜降りの部分でいいんじゃないの。
松阪と松坂は変換ミスだろうし。

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088 2011/05/12(木) 07:49:55 ID:mQaU00OXcI
>>87
牛の脂肪は、マグロのトロのそれとは大きく性質が異なる
よって、牛の場合、刺身も赤身の方が美味いよ

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089 2011/05/13(金) 19:42:47 ID:hUPjUroB86
>>86
すごい知識ですねぇ。
 1.ネットの知識ですか?
 2.食肉関係者ですか?

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090 2011/05/13(金) 22:40:33 ID:.Zp/4c8JAw
焼肉屋で霜降りの刺身があって頼んだらご丁寧に
氷が敷いてあった。店主は
「ぬるくなるからすぐ食べて、常温でも脂が溶けるから」って
嘘つけ!いつまでも口の中に脂がネチネチ残って気持ち悪い

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091 2011/06/03(金) 22:13:04 ID:aOOojqGQl6
焼肉屋の友人に聞いたところトリミングってのは大変らしい

本当は外側だけ炙りで中身だけ取り出せばいいと思うが保健所はそれを許可しないらしい
肉の塊の面を削ぐごとに包丁を加熱消毒
違う面を削ぐたびに包丁を加熱消毒らしい。

いっそオゾン殺菌でも認めればいいのにね。

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092 2011/06/03(金) 23:16:41 ID:FWGHxeUPI2
生肉に生卵交ぜて食うなんてありえない。

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093 2011/06/03(金) 23:53:54 ID:aOOojqGQl6
生卵も本当はよくないらしいね
白身が白くなるくらいの半熟ぐらいが栄養学的にも最高らしい
だから牛丼屋では生卵はやめて半熟たまごにしたよ。

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094 2011/06/04(土) 00:12:57 ID:yLJwJJK0wQ
とうとう牛角まで集団食中毒が起きた

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095 2011/06/04(土) 00:44:41 ID:fq4kaidcWM
小学生の女の子が、大好きな卵かけご飯を食べて、食中毒で亡くなったって悲しい事例もある。
サルモネラ菌が原因らしい。
生食は、やはり何らかのリスクが伴うんだろうね。

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096 2011/06/04(土) 00:54:02 ID:YNhQ1otFLI
「えびす」も富山
今回の牛角も富山
富山=危険

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097 2011/06/04(土) 23:30:35 ID:l.nX8hgCVk
ユッケ持ち帰りで買えるとこ無いのかな?

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098 2011/06/04(土) 23:33:43 ID:AQBAaODA/2
>>97
つうか、今まで普通にスーパーで売ってたよな。

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099 2011/06/04(土) 23:39:17 ID:vvKL8pksys
>>97
>>27さんの様に自作しては如何か?
もちろん自己責任だが、塊を買ってきて
表面をきっちり焼いてしまえばリスク自体は
随分減ると思う。
それじゃあタタキじゃんと思うなら焼けた部分を
はずせばいいと思う

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100 2012/06/04(月) 22:48:21 ID:YavuRagrRQ
食いてぇよ。

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