生煮えで出てくるトンカツ 最近はやってんの?


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001 2015/07/05(日) 21:26:34 ID:X/JjsWxtLY
板前はカツを切ったときに中が半生なの見たらわかるよね
それわかってて出してんだよね
もちろん豚が安全性の問題で生食できないのも料理人としては当然知ってるよね
それわかってて出してんだよね
いい度胸だ食ってみてやるよ!食ってみてから店員呼んで怒鳴ってやろうじゃねえか
「おい!中がまだ生でねえか!どう落とし前つけんだ!」
しかしまあ全体的に柔らかいんだなこれが
そんでまあサクサクしてて旨いわけでこれどういうことなのかな
結局完食しちゃったわけだがこれ最近流行ってるのか?

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002 2015/07/05(日) 21:45:51 ID:oVaflmUODk
トンカツはちょっと怖いなあ。
マグロのレアカツが美味いから豚もそうし出したのかな?
チキンカツもレアのが好きだが、豚はちょっと、、。

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003 2015/07/05(日) 22:01:17 ID:/dFA8VSDok
餃子は焼き目が付く直前こそが至高

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004 2015/07/05(日) 22:16:06 ID:VsWRgF7kFk
客前でまだ赤いのなら食べない方が良いよ。

以前TVでトンカツ屋が半生のトンカツを出して
「うちのはSPF豚ですので、生でも大丈夫です!!」
と自慢していたが大間違いです。

SPF豚とは 「特定の病原菌に感染していない豚」 で 「無菌豚」 ではありません。
無菌豚なんてほとんど流通していません。

豚肉を生で食べるなんて自殺行為ですよ。

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005 2015/07/05(日) 22:51:27 ID:UNEPgvnvKU
でもドイツじゃ豚を生で食うんだろ

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006 2015/07/05(日) 23:31:03 ID:IGKPDZOieA
豚と鶏はよく焼かんとヤバイ。寄生虫、細菌、ウィルスの類が牛と違うらしい。

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007 2015/07/05(日) 23:57:13 ID:nyrRNfsUZc
微生物、細菌だらけの海で育った
寄生虫たっぷりの魚を
生で食うより安全
昔の豚と違うよ

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008 2015/07/06(月) 06:55:15 ID:0tvr6FQO6E
安全に食べられるからと言われても生豚が危険という思考が張り付いている以上どうしても抵抗がある
魚だって火を通しててももろ寄生虫の姿が見えたらまるごと食べる気なくすしね
安全性の実証はもとより先入観を拭えない限り安心しては食せない

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009 2015/07/06(月) 07:49:21 ID:k37nSPNKdQ
ラーメン屋のチャーシューも生っぽい赤いのが最近多いね

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010 2015/07/06(月) 08:50:32 ID:V2Qh8/umV2
>>4
はいはいわかりました。

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012 2015/07/06(月) 09:34:55 ID:V2Qh8/umV2
>>11
出たよこの馬鹿。

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013 2015/07/06(月) 12:32:34 ID:hHcZh8U6ug
寄生虫がいるような豚なんて今の日本で流通してないし
逆に細菌の付着してない食べ物なんて無い。
火を通すのは当たり前の話。
別に豚、鶏に限らずね。
刺身で食う文化がないから一般的にやらないのもこれまた当たり前。

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014 2015/07/06(月) 13:33:52 ID:ox.qejAHwo
「おい!中がまだ生でねえか!どう落とし前つけんだ!」


山形県民乙ww

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015 2015/07/06(月) 18:43:28 ID:t/lLhawhn.
牛カツならいいけど、豚で半生は嫌だなあ。
まあ、食いたい奴は勝手に食ってれば良いだけの話だが。

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016 2015/07/06(月) 19:34:50 ID:Rfcx0Uyxj6
http://www9.nhk.or.jp/gatten/recipes/R20080604_08.ht...
「豚肉には寄生虫がいるから中までしっかりと焼く必要がある」といわれています。しかし「日本に流通している豚肉に寄生虫はいない」のです。必要以上に加熱すると、水分が外に出て、パサパサになってしまいます。弱火で短時間加熱+余熱で驚くほどジューシーに仕上がるんです!

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017 2015/07/06(月) 20:18:57 ID:j2WJqVLvhc
トンカツで肉が生煮えとか、>>1は池沼の人かな??

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018 2015/07/06(月) 21:24:23 ID:wHUKjpiQLw
>>1
山形にはまだそんなトンカツ店ねえだろ
かっこつけて標準語っぽい文章書いてんじゃねーよ

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019 2015/07/06(月) 21:31:52 ID:xmLI/ERar2
>>1の人気に嫉妬

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020 2015/07/07(火) 18:37:53 ID:xiuJmChCpE
そういや以前、動画で豚肉にコーラを掛けたら寄生虫が大量に出てきたのを見て豚肉だけは完全に火を通すようにしてる。
日本ではほとんどそんな事は無いらしいけど。

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021 2015/07/07(火) 20:40:13 ID:P.vcVcalXM


>>1さん トンカツはね、煮てないよ、揚げてるんだよ。





カツ丼は、少し出汁醤油+ミリンで煮込んでいると思うが。。。





>>1さんはカツ丼のスレッドを立てたかったの?。

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022 2015/07/07(火) 22:04:35 ID:e8YHxEw3fU
コロモの色からして油が高温過ぎるんだな
コロッケやビフカツならそれで良いのだけど
分厚いトンカツは低温で揚げなきゃね。

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023 2015/07/08(水) 00:46:30 ID:45L0Dce6fk
どうぞどうぞ

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024 2015/07/08(水) 21:04:53 ID:nx0kD9lqdo
冷めた油からじっくり時間をかけて低温揚げするトンカツがブームなのであって
高温油でさっと挙げた半生トンカツは決して人気ではないぞ

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025 2015/07/08(水) 22:17:34 ID:mKqfTu5R2I
生煮え?
日本語もできない池沼か。

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026 2015/07/10(金) 14:54:25 ID:U.Q8faJ0bA
普段からトンカツを煮るって言ってるのかな?このバカは

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027 2015/07/11(土) 16:43:14 ID:xWH.m8.9EY
>>20
ナマの豚肉にコーラをかけると……ネットにはびこるインチキ動画を追う - 日経トレンディネット
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/col/20070315/121252...

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028 2015/07/13(月) 15:48:55 ID:32wnFBNMOw
赤い肉は生でも食えるが、白い肉は生じゃ食えない。

って、教わったよ。

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029 2015/07/14(火) 21:34:23 ID:Kbw.VauItE
「微生物、細菌だらけの海で育った 寄生虫たっぷりの魚」ってよ。

適当なこと言ってんじゃね〜。
空気も吸わずに、さっさとおっちね。

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030 2015/07/15(水) 01:58:42 ID:TXeT6RgHoQ
問題起きてから後悔しても遅いからな。

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031 2015/07/15(水) 04:41:14 ID:pkIPaPSa6Q
そもそも肉は60度で加熱されるので大丈夫な範囲だと思いますよ。

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032 2015/07/15(水) 11:20:51 ID:xlX50ZWoc.
どうでもいいけど山形県民に謝ってもらおうか。

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033 2015/07/18(土) 15:07:41 ID:D.Ox2guxQM
豚肉(他にも猪とか鹿などの肉)怖いのは、俗に言う「菌」じゃなくて
肝炎ウイルス(E型肝炎)を持っているものがあるからだよ。
生肉はもちろん、中途半端な生焼けや「しゃぶしゃぶ」も危険
「いのしかとん(猪鹿豚)」は確実に火を通すと事が必要。
(E型肝炎ウイルスは、加熱で確実に無力化します)

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034 2015/07/22(水) 00:30:29 ID:UsIUU7Omyk
>>1はトンカツの話してるようにみえて、実はカツ丼の話をしているんだと思う。そこで煮えてるって単語が出てるんじゃないか?。

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035 2015/07/24(金) 00:27:22 ID:Au5qNlqrq6
生煮えは流行ってないよ。
>>1が店側に嫌われてて嫌がらせ受けてるに一票!。

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