レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
牛丼屋スレパート21
▼ページ最下部
001 2014/09/23(火) 23:17:41 ID:cYieR4fRHg
レス埋まってたので新 牛丼スレ立てました、よろしくです。
返信する
055 2014/10/05(日) 22:15:03 ID:LuqJMXSvWA
ファミレスみたく深夜料金とるか夜間のメニューを限定すりゃいいのに
返信する
056 2014/10/05(日) 22:24:44 ID:8hBQ8YTfLA
そのひとつが閉めちゃうという選択肢だろうよw
24時間街が動いてるのが当たり前という考えがそもそも異常だし。
返信する
057 2014/10/06(月) 12:45:52 ID:bXeUkD1MJE
ゼンショー こないだははま寿司でバイトがハサミの寿司作って炎上したり
強盗に入られたり
時給上げてもバイト入らなかったり
さらに牛丼の値上げもしちゃったりして今年は厄年だな…
返信する
058 2014/10/06(月) 22:04:39 ID:yt7gBqTFF2
059 2014/10/06(月) 22:26:39 ID:Joh3LdQyR2
うちの近所はすき家となか卯しか無くて、どちらの牛丼も嫌いだから
すき家が潰れて松屋か吉野家が来てくれたら嬉しいんだがなあ…
(なか卯は味噌汁が美味いので朝定をたまに食べに行く)
返信する
060 2014/10/07(火) 00:44:54 ID:QrjTSm/.yE
半年ぶりにスキヤに行って豚丼食ったった。
ウナギのかば焼きのタレみたいな濃いのがぶっかけられた固い豚肉・・・
牛丼の方がはるかにまし。
返信する
061 2014/10/07(火) 20:32:59 ID:HZM4paL8Ec
夜間バイトで稼げなくなったベテランバイトが抜けて更に人手不足にならないことを願いたい。
返信する
062 2014/10/08(水) 22:55:53 ID:oooLpTxWJU
近所のすきやも看板の24hって所をはずして黒塗り風にしてた いったい何時から何時までやってるのか看板じゃわからぬな・・・
返信する
063 2014/10/08(水) 23:31:07 ID:BRWC/wsSW6
初期投資の安い条件で馬鹿みたいに店舗数増やしても内情はブラック企業のタコ部屋商法
そんなすき家など淘汰されてしかるべき。
吉野家とか王将とかココイチに取って代わると嬉しい。
返信する
064 2014/10/08(水) 23:42:57 ID:16SZeSsTAQ
↑COCO壱は良いね!
だがまず最初にすき家は何時営業なのか看板に書くべし!!
返信する
065 2014/10/09(木) 00:44:17 ID:AwSc8ql7ew
まあ看板には書いてないがドアに書いてるからな。
それぐらいの手間はかけろよ、お前の人生なんて大した価値無いんだから。
価値のある一秒でもなんでもないだろ。
返信する
066 2014/10/09(木) 11:49:23 ID:xmLvzHfbs2
068 2014/10/09(木) 21:17:47 ID:msEEOTJONY
069 2014/10/09(木) 23:24:00 ID:X2uDwaEhh2
>>66 そりゃ自分に言えよw
なんで食板にいる馬鹿って反省しないかね。
しょーもねー文句を繰り返すだけのアホのくせに。
返信する
070 2014/10/09(木) 23:41:51 ID:VZhhnp1IE2
071 2014/10/09(木) 23:51:43 ID:KCOakXjGp6
>>68 店違えどお子様牛丼のCMよりこういう女性タレント使った路線の方が客集まりそうだね
返信する
072 2014/10/09(木) 23:59:11 ID:KCOakXjGp6
073 2014/10/10(金) 23:06:32 ID:qNaUHyaVFc
074 2014/10/11(土) 00:29:53 ID:tsnldPnc0I
廃棄ごはんでオニギリつくったバイトを訴えたり バイトが勝手にツレにご馳走したりする
報道に忙しい会社だなww
このバイトは監視カメラで証拠も残ってるだろう、こっちは訴えないのかね?
是非ともタカリのDQNも何かしらの罪でしょっ引いてくれぃ
返信する
075 2014/10/11(土) 00:36:31 ID:CZhCuSrt8I
>しょーもねー文句を繰り返すだけのアホのくせに。
ほんとそうだよな。
食板に粘着してる馬鹿ってコピペ繰り返すだけなんだよな。
>>66 >>70みたいに。
返信する
076 2014/10/11(土) 11:05:34 ID:IVeck1UDE6
077 2014/10/11(土) 23:59:29 ID:wSs8thJdM2
078 2014/10/12(日) 15:00:03 ID:B0UhJay6bY
プレミア牛めしはイマイチだった
吉牛の牛肉チルド化より半年前にやってればまだ救いがあったが‥‥
返信する
079 2014/10/12(日) 23:30:24 ID:cH774prahE
080 2014/10/13(月) 13:22:35 ID:z6LZ9gCw9k
近所のすき屋 パワーアップリニューアル工事がおわったら肩もみの店になってワロタww
返信する
081 2014/10/13(月) 22:34:14 ID:hKjEweV6FQ
牛丼:吉野家
定食:松屋
カレー:すき屋
だったけどすき屋、カレーも残念賞に改悪されたよね。
残った唯一の朝ごはんメニューのたまごかけ定食も営業時間短縮で
食べる機会が減ってしまった。50m位の吉野家は逆に客が流れ入って
朝シフトを強化したもよう、朝6時から3〜4人店員がいるお。すき屋から
流出したバイトがいるんじゃねーか?。
返信する
082 2014/10/14(火) 08:32:56 ID:zWe7VJTUI.
目玉焼きだと思うがなか卯はやはり200円くらいで朝食出してたよ。
返信する
083 2014/10/14(火) 22:46:56 ID:ntJ0CDrOew
>>82 数年前まではなあ卯は㌧汁朝食セットってのがあってな、神メニューだったぞい 280円程度だったと記憶
ごはん
㌧汁
漬物
焼き海苔
だったかな
返信する
084 2014/10/15(水) 08:31:02 ID:HoIkhRC75o
何で牛丼屋の強盗事件は報道されるけど逮捕の報道ってされないの?。コンビニ強盗や夜間金庫・パチ屋の換金所なんてすぐ捕まってるのに。
店員監視カメラや防犯カメラもコンビニ程度には配置してあんでしょ?。特定外国人が強盗して事情で報道されないだけか?。
返信する
085 2014/10/16(木) 00:57:14 ID:Ndyzzp8RfQ
↑ちゃんと警察に強盗現場を撮影した動画データを警察に出して
いるか疑問‥
一部のパチ屋みたく台間サンド毎に防犯カメラ設置してるが実際
は半数電源はOFFってるか(HDDの容量の問題でランダムで
半数のみ録画)ダミー配置の可能性もあるらしいね
せめて牛丼屋や街角、コンビニ設置の防犯カメラがダミーじゃな
い事を祈りたい・・・
返信する
086 2014/10/18(土) 18:39:44 ID:apUARAgqko
24h営業止めて鍋の管理ちゃんと出来るようになったのかだが すき家の味が今まで旨くなってたぞ!
おまいらも行ってみれ
返信する
087 2014/10/19(日) 13:17:27 ID:P7bKi3zDHw
24時間営業してないすき家は価値ないわww。
返信する
088 2014/10/19(日) 21:23:53 ID:RMGy0AJMKk
近所の店舗
松屋は24時間
すき家は0時まで
よしの家は2時まで
松屋は駅の近所もあって繁盛してる
返信する
089 2014/10/19(日) 23:53:37 ID:l4JVi/0CRM
090 2014/10/20(月) 13:06:43 ID:tzea.jVKyM
>>84 よほど社会的反響が大きい事件でもない限り
そもそもカツアゲ程度の強盗じゃいちいち後で結果をフォローするような
ニュースにはしないだけだろ。
次から次へ別の新しいニュースが入ってくるんだし。
返信する
091 2014/10/20(月) 21:21:18 ID:lZWYWdU5tE
>>84 >>90 広告費出してもらってるのにそのチャンネルのニュースで取り上げるってひどいな(笑)。
もっと広告費出せって事だろか?。
返信する
092 2014/10/21(火) 01:56:18 ID:6wOFn3/fZk
道を挟んで松屋とすき家があるが松屋は24h、すき家は10時〜0時だからね。
すき家の労働環境に100%問題があるんだろうな。
場所は同じで条件はまったく同じなのに片方だけ24時間営業できないんだから。
朝飯が10時〜ってのは失笑。30分限定なのかよ。
返信する
093 2014/10/21(火) 23:57:14 ID:NmTBo6jb/E
売ってる分いいだろ
フードコート店でたまにいくが
[時間帯が原因かもだが]
朝食メニューみたことないよ
返信する
094 2014/10/22(水) 00:40:30 ID:Ge9zVQReEg
すき煮やすき焼き風じゃない豪華版の定食セットを作れば売れるっしょ ロサンジン風とか
銘うってね 元来すき焼きって鍋じゃないんだよ
焼き物なのにね
返信する
095 2014/10/22(水) 20:48:23 ID:ad5Jc8IbII
この前はじめて松屋のプレミアム牛丼ってのを食ったんだけれど、へんな黒っぽい胡椒が
ついてるだけで肉の量も減ってるし、なんでこれがプレミアムなのかさっぱりわからん
シロモノだった。280円で売ってた時のほうがよかったよ。増税に便乗して値上げしたんだろうが、
マズくなって100円増しとは恐れ入ったよ。
返信する
096 2014/10/22(水) 21:19:21 ID:c.q/vJXrH.
まあ人それぞれだからお前はそれでいいんじゃね?
まったく賛同しないが
お前の考えを変えろとは思わない。
無駄に高いのは困るがひたすら安いのは消費者にとってもよくないことと理解出来ない奴もいるからな。
今のままでいいんじゃね?
返信する
097 2014/10/22(水) 21:46:36 ID:ad5Jc8IbII
別に高いのがダメだって言っているんじゃないんだがな。なにかしら目先を変えないとと思ったんだろうが、
結局は品質ダウンで100円値上げってどういうことだって言ってるんだよ。今の状態だったら、ただの100円値上げのほうがまだマシだったってこと。
返信する
098 2014/10/22(水) 22:47:14 ID:BGcRMLHuJc
>>97 経営判断だろ、松屋も慈善事業じゃない。以下経過の想像。
牛丼専売してる吉野家と同じ価格で提供 --> 他のメニューもあるので牛めし安くすると大幅収益減、頑張って同じ値段にすると味が追いつかない
牛丼準専売してるすき家と同じ価格で提供 --> 同じ材料を同じ値段で仕入れられても(当時)ワンオペでは無いのでトータルコストで対抗出来ない、それに他のメニューもあるし・・
・
・
最大の売りだと思っていた牛めしが まさか収益率を下げる原因になろうとは・・・
↓
それで思いついた結論が
「牛めし目当ての客減っても別に良くね?ウチ他のメニュー豊富だし。チキンレースはそっちだけでやってくれ。うちは肉質向上してプレミア志向で行く、が牛めし客数減るだろうな。。
その分最初から客数減る分も見越して調味法や値段考えんべ。大体松屋来て牛めしだけ食うなって話だよなw、ただでさえミソ汁分60円安いんだしな。」
って感じだろ?。だから高いと思ったら店行かないのが一番の抗議になると思う、そういう話がまとまって話題になって実際に収益も落ちたら現実的にプレミア品質のまんま、300円
に値下げの可能性もある。
返信する
099 2014/10/22(水) 23:53:10 ID:Ge9zVQReEg
100 2014/10/23(木) 00:56:14 ID:0xZ0LwTl4k
バイト近所の牛丼屋が深夜営業やめてからバイト帰りの夜食
がファミマの弁当に変わってしまったお
返信する
101 2014/10/23(木) 20:43:05 ID:DINfvB5PrQ
102 2014/10/24(金) 11:09:36 ID:d9BsTzd7a.
各店新メニュー
すき家 炭火豚丼 520円+税
吉野家 牛すき鍋膳 630円税込
松屋 トマチキ定食 630円税込
なか卯 牛しぐれ重 590円税込
返信する
103 2014/10/24(金) 13:50:32 ID:TSwjES4GyQ
牛すき鍋膳 また始まったのか。
貧乏すき焼き定食、嫌いじゃないぜ。
返信する
104 2014/10/24(金) 20:08:22 ID:xWWR37GuEI
秋〜春口の定番商品になったと思う、吉野家の中でも稼ぎ頭でしょ
すき家のすき鍋の方は従業員あつまるまでまだしばらく封印かも
返信する
105 2014/10/24(金) 20:53:36 ID:TSwjES4GyQ
おいおい、まだ貧すき始まってねーじゃねーか。
返信する
106 2014/10/24(金) 21:29:02 ID:614z4/eNC.
牛すき鍋膳 10月29日(水) 10時から
返信する
107 2014/10/25(土) 01:09:39 ID:Gx/WPE.nco
これは(笑)
写真が良すぎだろ。
こんなクオリティではないはず。
貧すきらしい写真にすべき。
返信する
108 2014/10/25(土) 21:56:38 ID:a7v28sF9NY
吉牛の鍋膳セットはクオリティ高いからこんなもんでしょ、食うと画像以上にうまいと感じる
返信する
109 2014/10/25(土) 22:18:53 ID:m/5ggx3t6o
去年の牛すき鍋膳
結構肉は多くてお得感あった思い出
返信する
110 2014/10/25(土) 22:22:11 ID:m/5ggx3t6o
ちなみにこっちはその大盛りバージョン。
730円はまあまあいい値段だが、このボリュームならアリかも。
左下のご飯の入ってるお椀は並盛の牛丼の椀と同じ大きさです。
返信する
111 2014/10/25(土) 22:53:12 ID:a7v28sF9NY
112 2014/10/25(土) 22:56:59 ID:vx/JjG4J.Y
113 2014/10/25(土) 23:34:04 ID:wHiMGvsrXQ
114 2014/10/26(日) 21:07:11 ID:YYLOupUQ3.
店舗経営が成り立ってないのかは知らんが出掛けた先のすき家が18:00過ぎても
看板も室外灯も付けずに経営してたのみてびっくりした・・・
あれ勝手にバイトが電気消してるんじゃないだろうな?それとも節電で全社的にやってるのか?
返信する
115 2014/10/26(日) 21:51:41 ID:LPWJ540vKM
経営というか営業だろw
なんかうろ覚えだが看板の照明って結構な電気代なんだぜ。
昔ラーメン屋のおばちゃんに聞いてびっくりした。
国道沿いのラーメン屋の大きな看板の照明なんだけど。
返信する
116 2014/10/26(日) 21:54:09 ID:gC1sKj8RbU
117 2014/10/27(月) 18:52:57 ID:yY0bt/poik
リニューアル店舗は10時から22時までばっかだなすき家
返信する
118 2014/10/27(月) 21:41:55 ID:ReVIOSVbK6
119 2014/10/27(月) 23:29:30 ID:emP8sz5P66
同感。
朝10時〜深夜の12時までが多いと思うけどね。
夜は10時でも12時でもいいけど
朝飯は出勤前に食えなきゃね。
遅くても8時には開けなきゃダメだろ。
そこを開けられないなら
むしろ11時とか11時半でいいとおもうよ。
普通の飲食店みたいに。
てかやめちゃえばいいよ。
ゼンショーに合併されて質が下がった店ばっかりなんだから
他の系列になって質をあげればいい。
ゼンショーは市場から退場しろ。
返信する
120 2014/10/28(火) 12:16:01 ID:D9TbTmyWBA
やすい と 24時間営業のウリ が無くなっちゃったからね・・
返信する
121 2014/10/28(火) 14:55:12 ID:Ei/o.UL9Dc
今日のお昼は松屋のカレギュウ(プレミアム)だ
ったんだけど、
プレなギュウはまあまあうまかったよ
今度牛丼で食べてみたいと思った
それよりカレー、スパイシー過ぎってか頭のて
っぺんからヒヤーッと汗かく辛さだね
辛いもの好きにはいいかもしれないけど、普通
の人には刺激強すぎると思うわ
返信する
122 2014/10/28(火) 14:57:41 ID:Ei/o.UL9Dc
123 2014/10/28(火) 23:34:59 ID:3.a1K7.7VQ
>>121 俺も松屋とかすき家のスパイシーさに逃げてるカレーあんまり好きじゃない。
吉野家のレトルト感爆発の味も嫌だけど。
なんつーか給食のカレーとか病院や市役所の食堂のカレーみたいな
あーいう古いタイプのカレーが食べたいね。
返信する
124 2014/10/29(水) 01:19:13 ID:ELnos6XC.w
牛すき鍋膳がはじまってツイッターでも画像があがりまくってるが、
今年の鍋膳はクオリティがアホみたいにあがってる模様。
肉が多い!
返信する
125 2014/10/29(水) 12:18:02 ID:I2CouK1gOk
>106と全く違うじゃんw
いつもの牛丼用のボロ肉が入ってるだけ。
全然それでOKなんだが
>>106みたいな画像は逆にダサいからやめて欲しい。
しょせん吉野家なんだからB級にはB級の良さがあるとプライド持って欲しいね。
返信する
126 2014/10/29(水) 22:30:46 ID:6mPs.wdLoo
>>124 これ肉の量多く見える、食べてみたいな…、ってビールも頼んでたのか。鍋膳にビール合いそう…。
>>125 ※写真はイメージです。 との事。
今年春先にすき家(×)、吉野家(◎)のすき鍋膳セット食べたが松屋は食べてなかった。今期もやるなら他店より優先的に行ってたべてみたい。
返信する
127 2014/10/29(水) 23:35:40 ID:prnRUNh1b6
松屋にそもそもすき鍋メニューあった?
吉野家のこの火あぶりセットは当たりが多いな。
最近までやってた味噌野菜炒めみたいな奴も美味しかったよ。
ただ店舗によってはやらない店あるよね。
あれなんなんだろ。
別に専用の設備がいるほどのメニューともおもえないけど。
返信する
128 2014/10/30(木) 12:16:15 ID:HH0lgsTVzA
>>119 >>ゼンショーに合併されて質が下がった店ばっかりなんだから
?????????
どこの事?
なか卯の事?
合併が進んですき家の質が落ちたって事?
返信する
129 2014/10/30(木) 12:56:59 ID:FRCNJNQAh.
どこのことだか俺はわからんが
?をそんなに生やすような事か。
ゼンショーが絡んで味が上がったなんて誰もイメージしないだろ。
返信する
130 2014/10/30(木) 16:38:03 ID:04QYwpfeQE
>>129 「ゼンショーに合併されて」って所にだろ。
すき屋は開業当時からゼンショーだよ。
ゼンショーが後に吸収合併したのは「なか卯」の方。
>>127 松屋も鍋膳やってたよ。
「すき焼き鍋膳」と「豆腐キムチチゲ鍋」の2種。
去年末に勃発した牛鍋戦争では最後発の参加で、しかも売り上げは振るわなくてわずか1ヶ月で撤退した。
返信する
131 2014/10/30(木) 16:54:15 ID:04QYwpfeQE
>>125 >>106の写真の肉も、サシなんて一切入ってない完全赤身のバラ肉(あばら周辺の肉)なんだから、まあ問題はないじゃん
すき焼きやってりゃ知ってると思うけど、肉は煮込むと縮んてゴワゴワになるし。
ただやっぱり写真みたいな綺麗で大きな一枚肉は入ってないがなw
返信する
132 2014/10/30(木) 20:53:16 ID:BHTMREiU/U
うまくて値段相当のところの鍋セットが残ったってだけっしょ?。
・すき家はとても店員に負荷を掛けすぎた。
・松屋は出だしが遅すぎる。
たまたま吉野家が市場の要望に合った商品をリーズナブルな値段で出せたと。
今ならすき家の店員分吉野家に流れてるから忙しくて冒険出来なく適正値段まで
値上がったと考えるべき。それでも家で作って材料余らせたり洗い物増える独身者
や家で鍋作って貰えない帰り時間が不定の会社員向けのメニューなんだろーな。
返信する
133 2014/10/30(木) 23:16:13 ID:1GIkCS1.QM
券売機を置けば従業員一人でも大丈夫かいな? よく通勤途中の駅手前のすき家で朝食採ってたのだが最近営業してなくて困る困る
返信する
134 2014/10/31(金) 00:34:01 ID:DtOMVvj7HI
>121 カレギュウは牛めしの味をカレーでマスクしてるから気をつけたほういい。
単体牛めし食べたらたぶん味と質の薄さにびっくりすると思う。
それ知った上でカルビソースやドレッシング七味で自己流に美味しい食べ方検討するのは面白いンだがね。
返信する
135 2014/11/01(土) 13:41:39 ID:wTetcsu5/w
136 2014/11/01(土) 19:50:16 ID:staO33fm0M
137 2014/11/01(土) 20:23:03 ID:3usLrbjAyA
もう8年前の話だけど渋谷で朝まで遊んでそのままマルキューから一番近い牛丼屋に行ったのさ。一番売り上げの悪そうな牛丼屋ね。
そこで大盛りタマゴを喰ってたら明らかなホームレスが入店。
当時は牛丼激安フェアとかやってたからね。
臭くて髪の毛も天然ドレッドになってた。
で、並だけ頼んでるんだわ。
俺が食べ終わる頃にホームレスの牛丼が出てきてヤタラとズーズー言わせながら牛丼をすすってるの。
卵を注文してないのにだよ?わかるよね。牛丼を書きこんでるフリしてタンをかけて喰ってたわけ。その日からガチで牛丼嫌いになったwww
返信する
138 2014/11/01(土) 22:23:58 ID:staO33fm0M
8年前から牛丼家嫌いならわざわざレス入れなくてもスルーすればいいのに。
一番売り上げ悪そうな牛丼屋って○き家の事か?。粘着してるのキモッ。
返信する
139 2014/11/02(日) 00:56:41 ID:nkOkY8qcNE
牛すき鍋膳食べてきたよ
食べ終わってみれば上で書いてるような肉増量って感じはなかった
ただ運ばれてきたの見た時は野菜、うどん、豆腐が減った感じで、
相対で肉が多く見えたのかしらんけどね
もしかしたら肉も増量されてたのかもね
肉質は牛丼用なバラ肉薄切りのクズ肉とはいわんけどそんな感じ
味は相変わらず甘い
で、これまた昨年同様に後半に卵投入してもCMみたいに閉じない
汁が濁っただけ(笑)
そういえば昨年も思ったけど具の追加できるようにしてほしいね
特にうどんと豆腐は増やしたい
逆に肉減らしてもいいくらいだわ
返信する
140 2014/11/02(日) 10:28:19 ID:9/vqEBwdjo
バラ肉がクズ肉って……
バラ肉は赤味と脂肪が複数の層になっている、煮込
み料理に最適な部位だよ。
バラ肉はアバラ肉の略で、要するにスペアリブやカ
ルビと同じ肉。
スペアリブを薄く切ったのがバラ肉や焼き肉のカル
ビ。
煮込むと脂肪部位からコクやダシが出て、その分歯
ごたえも柔らかくなるので煮込み料理に最適とされ
ている。
つかお前らは牛丼屋牛鍋にロース使う気か?
返信する
141 2014/11/02(日) 12:17:04 ID:WXDLokHmtE
吉野家がショートプレート
松屋はプレミアになってからロースに近いバラ
だと思う、すき家の牛肉の部位が全然分からぬ・・・
固くてパッサパサだったり脂身多かったり安定しないから・・
返信する
142 2014/11/02(日) 13:17:57 ID:9qpnH9PLgc
>>137 ごめんね。。不謹慎すぎました。オレンジの看板のお店です。
見たのは本当で牛丼もそれ以来、月に1度しか食べられなくなりました。
プライベートでこんな事を言うと間違いなく嫌われる&引かれるので顔が見えないネットで言ってしまいました。
牛丼好きな皆さんが集うスレなのに本当ごめんなさい。
返信する
143 2014/11/02(日) 19:40:06 ID:nkOkY8qcNE
>>140 クズ肉とは書いてないよ
バラ肉を薄切りにしてあってクズ肉みたいな感じだったよと書いたつもりだけどね
要は薄切りビロローンな食感だからクズ肉みたいだったよ、ってことだよ
あんだすたん?
つか散々煮込み煮込みって言うけど、すきやき鍋って煮込み料理か?
だしが出る前に食っちまわねーかな?良い肉なら半煮えレア状態で引き上げちゃうだろ?
ま、食生活人それぞれだろうけどさ、、、
>>142 あのさ、誰もアンタと絡みたいと思ってないから別の掲示板でやりなよ
返信する
144 2014/11/02(日) 23:19:32 ID:9/vqEBwdjo
>>143 ああクズ肉という意味を勘違いしてるのか、それは失礼した。
クズ肉(屑肉)とは、骨格周辺や肉をブロック状に切りそろえた際に出る切れ端の事だよ。
別名「切り落とし」。
細かい切れ端で形も悪く、通常の料理では利用価値がないのでクズ肉と呼ばれる。
大抵はミンチされてひき肉になる。
あと牛の肉の脂の融点は約45度。
レアが〜とか以前に、沸騰に近いダシにいれただけで即溶けるよ。
溶けるといっても「白い部分が消えてなくなる!」なんて事は起きないってくらいはわかるよね?
返信する
145 2014/11/03(月) 00:04:00 ID:NbGVPBudwo
146 2014/11/03(月) 18:11:41 ID:FK8DbOCThI
147 2014/11/03(月) 20:50:11 ID:4kIX7v8hZM
>>141 すき家もショートプレートだよ。オーストラリア産だが。部位が分からないのは煮込む時間が徹底してないからじゃん?。
脂溶けて赤身だけになったりさ。
返信する
148 2014/11/03(月) 21:41:45 ID:rvcaAEIYmw
松屋が牛めしって名前を使い続けてるのは、松屋社長が吉野屋へのリスペクトだと聞いたことがある
返信する
149 2014/11/04(火) 21:15:38 ID:RBA0RJRblg
肉が熟成肉になってて 肉量が去年よりも多くなってる感じだね。
吉野家の方はバイト悲鳴上げないのかな。
返信する
150 2014/11/04(火) 23:57:00 ID:RBA0RJRblg
151 2014/11/05(水) 19:20:40 ID:X5IYfkHuwI
152 2014/11/06(木) 08:28:18 ID:ZXfLn2YAxU
153 2014/11/06(木) 23:15:25 ID:pa7gJOOGx2
すき家なら麻婆茄子牛丼も復活してちょうだい!。あれはおいしかった。値段も安かったんだな。
返信する
154 2014/11/07(金) 22:09:51 ID:/6X0UmIvc6
▲ページ最上部
ログサイズ:79 KB
有効レス数:199
削除レス数:4
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:牛丼屋スレパート21
レス投稿