レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

牛丼屋スレパート21


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
140 2014/11/02(日) 10:28:19 ID:9/vqEBwdjo
バラ肉がクズ肉って……

バラ肉は赤味と脂肪が複数の層になっている、煮込
み料理に最適な部位だよ。
バラ肉はアバラ肉の略で、要するにスペアリブやカ
ルビと同じ肉。
スペアリブを薄く切ったのがバラ肉や焼き肉のカル
ビ。

煮込むと脂肪部位からコクやダシが出て、その分歯
ごたえも柔らかくなるので煮込み料理に最適とされ
ている。
つかお前らは牛丼屋牛鍋にロース使う気か?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:79 KB 有効レス数:199 削除レス数:4





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:牛丼屋スレパート21

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)