レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

牛丼屋スレパート21


▼ページ最下部
001 2014/09/23(火) 23:17:41 ID:cYieR4fRHg
レス埋まってたので新 牛丼スレ立てました、よろしくです。

返信する

002 2014/09/23(火) 23:54:09 ID:2YnusJc4sw
なんで、他人丼か親子丼にしてくれへんの?牛丼しょっからいし、
しょぼいビラ肉で具材が少ないから食べ終わる前に飽きる。
いっそのことステーキ丼のほうが男らしい。

返信する

003 2014/09/24(水) 00:44:08 ID:hSqlRlqSJo
290円とか380円でステーキ丼を食べれるとこあったら人気出てて牛丼チェーン店は潰れてると思うな

返信する

005 2014/09/24(水) 09:43:17 ID:T0i3txJ.hU
>牛丼しょっからいし

思った事が無い、むしろなか卯とか甘すぎる

返信する

006 2014/09/24(水) 12:02:17 ID:QVJc9DC7Rk
牛丼が嫌いで他人丼、親子丼が好きな奴がいてもいいし、
ステーキ丼が食いたくてもいい。

それはそれでいいが、じゃあこのスレに書き込むな。
馬鹿過ぎる>>2

返信する

007 2014/09/24(水) 23:30:48 ID:p0RVI44Qsc
>>5 >>6 >>2は行き先の丼屋が牛丼ばっかりでしゃあなく牛丼食べた感想やろ?。

>>2
正直、牛肉の煮込みじゃない牛肉を焼いた東京チカラめしって店舗があってな、多分>>2氏の言う安価で食べられる牛ステーキ丼・
牛焼肉丼ってのを目標で始めてメインで300円に抑えてお味噌汁も付く店って事でマスコミもこぞって報道しとたが吉野家やすき家が値引きの
価格競争したら客が一気に居のうなってしもうたんよ、開店当時は大手チェーン店を喰うって話だったけどコスト競争や 調理に一手間と
時間掛かるので客足が遠のいた。一時期はその人気にあやかろうと吉野家やすき家・松屋も焼き牛丼出す始末くらい人気あったんやけどな 
即効で退散しとった。
ならが近くにチカラめしの店舗あったら店が無くなる前に一度は食べておいた方が良いかも?。
結果と同じに他の普通牛丼の方が結局は残る思うが。

返信する

008 2014/09/24(水) 23:59:49 ID:xsoJbGIBMQ
>>4 http://www.sukiya.jp/menu/in/don/201700/index.htm... 酢飯では無く醤油と酢をブレンドしたタレをブッかけてる

返信する

009 2014/09/25(木) 00:52:43 ID:LLcgcF85iM
>>7から臭う異常性(笑)
読む気がまったく起きないw

返信する

010 2014/09/25(木) 05:31:16 ID:zNHLy8XBfc
>>2は以前から居るスレ画に粘着してた奴だろ
放っておけば良い。

返信する

011 2014/09/25(木) 22:11:05 ID:dxAPDFgY.c
http://president.jp/articles/-/1349...
これからの「牛丼業界」の話をしよう

明らかにすき家ディスってんぞ!!。広告料金もっと出さねば駄目か!。

返信する

012 2014/09/26(金) 20:36:59 ID:8X0m6zut8Y
焼き牛丼ブームとはなんだったのか?

返信する

013 2014/09/26(金) 22:28:10 ID:ij8hJDGpCA
元からブームじゃないよ。うちの住まいの近所じゃ1店も焼牛丼屋無いし 他の牛丼屋さんもすぐ焼牛丼メニューから消えたもん。

返信する

014 2014/09/26(金) 23:01:25 ID:3HCTZlxWKc
「ブーム」なんだから一過性にきまってるじゃないか。
なんだったのかじゃねーよ。
ゲッツやオッパピーと同じだ。
だめよ〜だめだめ

返信する

015 2014/09/26(金) 23:59:13 ID:ij8hJDGpCA
前スレで誤爆、すまん。
松屋で濃い味噌汁頼むとちゃんとでてくるの?。

返信する

016 2014/09/27(土) 01:02:56 ID:QsxATWW10I
199 2014/09/23(火) 23:01:10 ID :vDaVnDaK12
ケンチンとスイトンはしらないが
あまりに馬鹿なバイトが
沈殿した味噌汁をかきまぜることもなく上澄みを入れたみたいで
松屋はお吸い物に変わったのかと思い
「今、味噌汁じゃなくてお吸い物に変わったんですか?」と、ほんとに聞いてみた。
そしたら「いいえ」と答えたので
「じゃあ、これあまりにも酷くない? お吸い物みたいだよ」と言ったら

わかってるのかわかってないのか機械的に「失礼しましたー」と言って取り替えてきた。

なんか馬鹿すぎて暖簾に腕押しみたいな感じがして怒りも持って行き場が無く消えた。
200 2014/09/26(金) 23:41:31 ID :ij8hJDGpCA
↑味薄いって言えば普通の濃さの味噌汁に変えてくれるって事?

それオーダーできるなら注文時に頼みたいよ


どう考えても濃い味噌汁にしてくれという話ではなく
この異常に薄い味噌汁はなんだ?
まともな濃度の味噌汁=いつもの不味さ程度の味噌汁を持って来い
という話だろ。

そりゃ出来るにきまってるじゃん。
注文時に頼むという発想がおかしいだろ。
出てきたのを見てそれからコンプレインだろ。

返信する

018 2014/09/27(土) 09:41:34 ID:MISzQWl8Vc
あれって焼き牛丼じゃないだろw
肉野菜炒め定食じゃん。

返信する

019 2014/09/27(土) 18:23:19 ID:O1yIOw4.lo
うちの近所に二軒ある松屋の味噌汁はどちらも
味噌汁サーバーみたいな機械からボタン1つで出てくるモノだから
濃い目とか頼むのはムリっぽい。
薄目は出来るだろうけど、元々十分薄いしなw

返信する

020 2014/09/27(土) 18:52:08 ID:M0TjtAMar.
味噌汁とかご飯とかを機械で盛りつけするのしらけるよね。
松屋ぐらいならまあいいけど。
ご大層に名店ぶってる天丼屋でもご飯を機械で盛りつけてる店あるよね。
てんやレベルの味のくせに三時間待ち(笑)とかの店w

返信する

022 2014/09/28(日) 00:02:08 ID:rgbKCESwMY
近所の食べ放題の焼肉屋の味噌汁はまさに↑だな。
うちの近所の松屋とすき家は寸胴からレードルで入れてるのが見える。
吉野家は大昔からあさげゆうげみたいな味だよね。ジョボジョボ冷水器みたいな奴から出てくる。

ただ食べ放題の焼肉屋は自分で豆腐とかネギとか入れてその上に味噌汁を注ぐ形なので
しょぼい具にはなってないけど。

返信する

023 2014/09/28(日) 11:20:53 ID:B0iHqE2uKI
たまにはホテルの高級牛丼も食べたいものだな

返信する

024 2014/09/28(日) 20:37:36 ID:Q2Ih7WclEU
オイラはホテルでまだ牛丼食べたことないや。

返信する

025 2014/09/28(日) 21:07:07 ID:ihWYOocxpc
森英恵さんにユニホームデザインさせる愚行みたいなもんで
ホテルで牛丼って馬鹿な行為だとおもうよ。

得意な分野ってものがある。

返信する

027 2014/09/28(日) 23:28:16 ID:ai4PCQ3QOI
御飯に味噌汁ぶっ掛けたいわゆるネコマンマの一歩手前で、御飯と副食(オカズ)が
同じ器に盛られてる丼物ってのは ぞんざいな食いモン だと思う。

ホテルならそこそこまともな食材(高級食材?)を使うから、高級牛丼になるのかも
知らんがホテルという場所で、ぞんざいな食いモンを提供するのはいかがなものか?
と、思う。

返信する

028 2014/09/28(日) 23:54:53 ID:Q2Ih7WclEU
高級牛丼ってどうなのかな?。
一回食べてみたい気はするけどね。
ごくたまに美味しい料理いただくことあるけど牛丼には牛丼のお茶漬けにはお茶漬けの
美味しさあると思うからこういう味覚を大事にしたいよ。

返信する

029 2014/09/29(月) 21:04:38 ID:nOROzfh//o
http://www.j-cast.com/2014/09/29216685.html?igred=o...
「安い牛丼」はもう食べられない! 中国の需要増で牛肉価格が高騰

牛丼屋さんはダイレクトに影響受けそうやね

返信する

030 2014/09/29(月) 21:59:07 ID:W3MN26E4Y.
俺は昔みたいに400円かそれ以上でもで良いと思うのだがねえ
安くないと食わない奴が多いんだろうな…

返信する

031 2014/09/29(月) 23:26:11 ID:ukFemnW/Po
昔ってのがいつかわからんけど

輸出が好調で常にインフレだった時代の400円の価値と
デフレで円安で不景気でとわけのわからない現代の400円ってだいぶ違うだろ。

返信する

032 2014/09/30(火) 05:38:24 ID:w.T38zVzBE
>>31
30年以上前から400円だったよ
ラーメン1杯が平均500円の時代だ。

返信する

033 2014/09/30(火) 08:32:23 ID:bYTb2QlPjM
俺も400円くらいで良いと思う。人使ってるんだし300円程度で味やサービスがぶれるほうが客にとってマイナスだよ。

返信する

034 2014/09/30(火) 08:54:19 ID:q1nyN/Ur8.
あの牛丼に400円はねえな俺は

返信する

035 2014/09/30(火) 20:03:27 ID:X0ttW6cx1I
400円の価値が変動してきた歴史が長いことあるのに
400円でと言われてもな。

返信する

036 2014/09/30(火) 23:10:12 ID:4c18wtkSeo
今日、吉野家で店舗・期間限定の鉄板焼きビーフセットっての食ったよ
ボリュームまそこそこあって結構美味かったよ
鉄板焼きポークセットってのもあったから次回はそっち試したいな

返信する

037 2014/09/30(火) 23:59:14 ID:B7dAjSGS8c
だっさ

http://www.yomiuri.co.jp/economy/20140930-OYT1T50107.ht...
>>すき家6割、深夜営業休止…1人勤務解消できず
>>
>>牛丼チェーン最大手のすき家を運営するゼンショーホールディングス(HD)は30日、店舗の約6割にあたる1167店舗で、10月1日から午前0〜5時の深夜営業を当面休止すると発表した。
>>人手が確保できず深夜に従業員1人で勤務する態勢を解消するめどが立たないためだ。
>>すき家は全1981店舗のうち、現在1843店舗で24時間営業を行っている。
>>今回の措置により、10月1日からは24時間営業の店は589店舗に減る。87店舗では、深夜帯に複数の従業員を配置できる日だけ24時間営業する。
>>また、事業会社「ゼンショー」からすき家以外の外食事業を分離する。すき家のみを経営する組織に変えることで、労働環境の改善や事業の立て直しを図る。
>>すき家は今年2〜4月に、調理が複雑な鍋メニューの導入で従業員の負担が増し、複数の店舗で営業休止に追い込まれた。

吉野家の牛鍋ご膳パクらなきゃまだワンマンオペレーション続いていたろうに・・
数居ないと思うがこんな吹いて飛ぶようなとこのバイトや社員で住宅ローン組んでたとしたら詰みだよな・・・
田舎の深夜とか手が抜けるいい仕事なのに仕事が無くなって収入減ってしまいました感じで

返信する

038 2014/10/01(水) 02:49:38 ID:A3ybw2BdyE
つーか、そういうコピペいらねーから。
ここは実際に飯食って感想を書く板だ、馬鹿。

返信する

039 2014/10/01(水) 23:46:56 ID:Sv99cq7Bzc
>>37

これから夜食どうしよう(TqT)

返信する

040 2014/10/01(水) 23:57:26 ID:qRcIZOEb4M
>>39
閉店前に食えよ

返信する

041 2014/10/01(水) 23:59:35 ID:BQNhBzOSk.
深夜営業中止の店舗は他店との競合とかくだらない理由で決めて貰いたくないな… 結局深夜の入客数が多い都市部が残るんでしょうな
競合してる都市部を夜間しめて昔のすき家みたく郊外店で勝負して欲しいわ
トラックの運ちゃんも喜ぶで

返信する

042 2014/10/02(木) 00:28:03 ID:8ds/FgTONc
個人的にすき家に用は無いので無問題
むしろ他店に変わって欲しい。

返信する

043 2014/10/02(木) 01:37:25 ID:gAee57tw6.
松屋は新米フェアだとかで定食のご飯は大盛・得盛サービスだってさ。
10日までかな。

返信する

044 2014/10/02(木) 19:46:59 ID:r2.LNj0o1o
ゼンショーが社名を「株式会社すき家本部」に かえるみたいw ブラックのイメージが付いたからかな?

返信する

045 2014/10/02(木) 21:37:31 ID:aOYt4.jetU
何で吉野家はバイト2人以上入れて夜営業できるの?っと。牛丼の値段すき家と10円くらいいしか変わらないでしょう?。

返信する

046 2014/10/02(木) 21:58:32 ID:P8PHLArMck
>>45
フランチャイズ料金が他とは段違いだから。
吉野家や松屋が「売上の20%を上納」しないといけないのに対して、すき屋は50%をフランチャイズ料+指導料+技術料として持っていかれる。
吉野家などでは指導料や技術料はフランチャイズ料に込み。

すき屋は売上の大半を持ってかれるので人件費まで回せないのよ。
吉野家松屋は、上納は少しでいいからその分人件費に回せってスタンス。

返信する

047 2014/10/02(木) 22:00:49 ID:P8PHLArMck
訂正。
「売上の20%」「売上の50%」ではなくて、「利益(売上から原価を引いた金額、人件費や光熱費は除く)の20%、50%」ね。

返信する

048 2014/10/03(金) 04:12:32 ID:VfyqOmXbO.
それでもすき屋始める人はどMだな。

返信する

049 2014/10/03(金) 04:33:54 ID:tSawgeEdEo
ただ最初の準備金が必要ないのがすき家
会社に払う保険金も格安

返信する

050 2014/10/03(金) 04:46:02 ID:rCyxmFV5WQ
>>49
でも結局ドツボにはまるのはすき家なんだな

返信する

051 2014/10/03(金) 23:26:50 ID:C5mn5LolyQ
飲んでから帰る時間の24〜2時くらいが牛丼屋行く機会多かったのに・・・

返信する

052 2014/10/04(土) 01:00:14 ID:jPe764cXgg
牛丼屋でお新香って要らなくね?。定食屋でサービス付いてればうれしいが牛丼屋じゃ肉乗ってるし汁入ってるし無料の紅ショウガあるもの。

返信する

053 2014/10/04(土) 02:35:05 ID:kFT486ryJQ
紅しょうがは漬物の仲間と言うより
薬味の仲間だな。

白ごはん、味噌汁、紅しょうがなんて食い方する奴はいない。
漬物ならそれが出来る。

返信する

054 2014/10/04(土) 22:46:35 ID:9/PN1sAKgo
甘酢つけなら漬物の代わりになるがな。
あのしょっぱ辛い紅生姜にゃ無理。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:79 KB 有効レス数:199 削除レス数:4





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:牛丼屋スレパート21

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)