レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

牛丼屋スレパート18


▼ページ最下部
001 2014/03/31(月) 20:30:25 ID:u52dh/I01U
牛丼屋スレパート18 引き続き牛丼・牛丼屋新メニューについて語ろう

前スレ:牛丼屋スレパート17
http://bbs32.meiwasuisan.com/food/1390052475/l5...

スレ画は前スレのものをそのままお借りしました ヨロシク

返信する

※省略されてます すべて表示...
073 2014/04/28(月) 21:53:01 ID:HNcndnpqrE
>>72

普段山形だし食べてない人は受け付けないと思うぞ。
筍牛丼の方が美味しくてお勧め。

返信する

074 2014/04/28(月) 23:21:38 ID:eU0/zsPXrM
PC部品買いに行くのにサンボには良く世話になった
そして地元にない松屋にもメニューの多彩さに驚いたんだな

返信する

075 2014/04/29(火) 01:46:37 ID:o3TI17mvQI
すき家のドライブスルーの混み加減はがっかりするけど家の冷蔵庫卵とインスタント味噌汁で80円近く浮くのはオイしいよ!。おすすめ。

返信する

076 2014/04/29(火) 16:08:14 ID:0dUYvkmqLM
まだパワーアップ改装中なんだけど。。

返信する

077 2014/04/29(火) 16:49:57 ID:eM7KKGqFoY
松屋って国産米じゃないよな

返信する

078 2014/04/29(火) 23:36:49 ID:x8ginm3hnk
ワタミにも通じる事だけどゼンショー株持ってる人たちは会社の方針に文句ないのか?

パワーアップ開店準備中-->安く使えるバイト見つからないからまだパワーアップ中ですよ と

世間にはどうでもごまかし利くだろうが株主に対する背徳だろう?

株主らが会社に疑問持ったらお客さんは更に遠のいてちからめしの二の舞になるよ!

びっくりするよ!

返信する

079 2014/04/30(水) 21:55:41 ID:1.lv0B725I
>>76 うちの近所のすき家も開店延期だよ、まったく

>>77 そうだったの?ご飯美味しかったから国産米かと思ったよ

返信する

080 2014/05/02(金) 00:17:41 ID:peBUDlovVg
国産米でも外国米でもいいけどすき家が営業してないからいく選択肢に上がらないんだよな

返信する

081 2014/05/02(金) 23:32:33 ID:la98KB9GZo
すき屋、四月売り上げがマイナス10.6%
http://irorio.jp/agatasei/20140502/132048...

店舗増やしすぎじゃないのか?バイトも仕事に合う時給出して、ワンオペやめれ!

返信する

082 2014/05/03(土) 02:12:33 ID:QcgyHnlTAQ
ご飯は吉野家が一番良いかな。
松屋は次点。
すき家はバラツキが出すぎるんだな。

返信する

083 2014/05/03(土) 15:07:56 ID:K08FouAZkQ
吉牛の味が昔に戻って旨くなった気がする

返信する

084 2014/05/03(土) 15:25:01 ID:K08FouAZkQ
つづき
玉ねぎはやはり牛丼に必要だね
ゼンショーも生姜じゃなく昔見たく玉ねぎで味を整えた
ほうがいい気がする

返信する

085 2014/05/03(土) 23:48:07 ID:eZ4lTFyvR.
松屋も玉葱ベースの味付けだよね。吉野家ほど甘みはないけどさっぱりしてて個人的には他店よりすきだは。

返信する

086 2014/05/04(日) 01:07:10 ID:4Qh0wg1/kg
人手不足で新装開店できない http://www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp0-20140429...

>>すき家を運営するゼンショー広報部によると、3月中旬から改装のため167店舗を随時閉店。4月下旬までにそれぞれ開店を目指していた。しかし、
>>現在まで開店できたのは数店舗で、百数十店舗が閉店したままだ。担当者は、「5月中に開けられる店舗を調整しているところですが、5月末までに
>>開けられない店舗も出てきそう」と話す。 リニューアルするにあたり、強盗などに狙われやすい深夜に1人で営業する「ワンオペレーション」を
>>解消しようと人員を増やす方向で募集をかけているが、希望者が思うように集まっていないという。担当者は、「例年、4月は求人に対して希望者が
>>増えるのですが、今年は想定を下回っています。新卒(採用)の応募者も減っていますし」と頭を抱える。

券売機導入しろって。バイト一人頭12時間で二人使ったら時給1000円で一日24000円。一ヶ月で72万円。どうしてもオペレーションする
人は必要だからバイト一人は必要だろうが一年で見たら券売機の方がお得だろ?。強盗被害も減るだろうし、今バイトしたいと思ってる学生やフリー
ター達も負担減るって思って募集集まるだろうし。

返信する

087 2014/05/05(月) 01:00:28 ID:7qHP6Oc2UE
万人受けするのは松屋の味付けって事かな?

返信する

088 2014/05/05(月) 04:06:24 ID:x4/8lemlCM
卵やみそ汁値上げしてるんだな
50円→60円に20%アップ

返信する

089 2014/05/05(月) 21:17:26 ID:gKbOnQx4Jw
>>88 調べてみた

味噌汁/玉子/漬け物料金
吉野家 60円/60円/110円
松屋 ご飯メニュー頼むと無料/60円/80円
すき家 75円/54円/75円
なか卯 100円/60円/40円

玉子は値段の削りようが無かったろうが味噌汁と漬け物は量を3%分減らして価格を維持してもらいたかったね

返信する

090 2014/05/06(火) 11:55:09 ID:DnE/NRbgoM
>>89
味噌や漬物の量3パー減らしたって価格の1パー分にもなりませんよ

返信する

091 2014/05/06(火) 18:28:55 ID:ZBFRhs/iLA
そうそう、ほとんどが人件費とテナント料だよ。

返信する

092 2014/05/07(水) 00:01:51 ID:rak7mP07xA
そう考えると松屋のみそ汁無料はお値打ちだね!

返信する

093 2014/05/07(水) 10:24:04 ID:MS.Q4TdXuk
ワンオペもひどいけど
超低価格路線のツケがまわって来た感じか。

やっぱ、適正価格は
牛丼400〜500円あたりか。

返信する

094 2014/05/07(水) 12:18:46 ID:8ZbsIRGqFo

同意。並400円大盛り500円でいいよ
昔はいつでも空いてて店の雰囲気もよかった 吉野家やすき家で言えることだけど
今は牛丼祭りになると乞食どもが行列しててうざい 周りに迷惑掛けるし臨時の誘導員
のじいさんも仕事しないし DQNパパママの怒号が聞こえたりするから行きづらい

返信する

095 2014/05/07(水) 13:55:56 ID:pgfSH.b/EQ
牛丼祭の時はあからさまに肉減らさられるし待ち時間も
パないから自重してるわ。

返信する

096 2014/05/07(水) 16:38:52 ID:FfSyS9kieA
松屋は特盛の満足感は一番。
でも吉野家の劣化版と言えるような味。
つゆの脂っこさがくどいがその点吉野家は絶妙な味付けで脂を感じさせない。
むしろ旨みになっている。
あと一歩味の工夫が欲しい。
すき家はわが道を行くという感じであれはあれで良い。

返信する

097 2014/05/07(水) 23:24:20 ID:.lMSe.ZdHE
>>96
わが道を行き過ぎて店員が居なくなってしまったでござる・・ですね、分かります

みそ汁は吉野家が一番好きだな、昔のインスタント風から味が変わって美味くなった
(今もインスタント?かもしれないけど)
値段で言うたら松屋がお得ね

>>99
なか卯のおみそ汁は他の店と違って季節の野菜入ってる手仕込みだから同い扱いしない
方がよいよ

卵はなか卯が一番美味しかったのだけども合わせる牛丼が無くなってしまったんよ・・

返信する

098 2014/05/08(木) 20:15:41 ID:EvJSwdA8.k
最近はパワーアップ工事中だからすき強(すき家の強盗)が出ないのか?。

返信する

099 2014/05/08(木) 21:02:57 ID:bnjFdn1suE
すき家とか行かないから吉野家か王将かココイチに変われば良いのに

返信する

100 2014/05/08(木) 23:02:15 ID:pR0k..PYpU
>>99 同意。近所で強盗出たら怖いしな

返信する

101 2014/05/09(金) 08:19:24 ID:AS52/vkYUI
近所のショッピングモールに入ってる
すき家は鍋セット売ってなかった
一回食べたかったのに

返信する

102 2014/05/09(金) 22:26:10 ID:b1jJirC6jc
牛めしは松屋、カツ定食は松乃屋が鉄板!。

返信する

103 2014/05/10(土) 00:00:36 ID:DOQRJFBxY2
>>102
松屋のいいところは調味料の多彩さ、これにつきる
普通の牛めしも調味料のおかげで色んな味を楽しめる
しかもイートインならお味噌汁もつくから吉野家やすき屋と比較すると120円位は得した気持ちになれるしね

返信する

104 2014/05/10(土) 01:06:00 ID:KXqACClvLw
吉野家もすき家も早く自動券売機にしてくれ

そっちの方が店にいきやすい

返信する

105 2014/05/10(土) 01:14:32 ID:EcBAieilx2
先に食券買うと、店に入ったら満席でけっこう待たないといけない時とか
鬱陶しくない? 店を替えられない。

返信する

106 2014/05/10(土) 02:35:38 ID:cIfS1OzE8E
食 券 買 う 前 に 確 認 し ろ バ カ

返信する

107 2014/05/10(土) 21:36:52 ID:KXqACClvLw
払い戻しはしてもらえないのか??。

返信する

108 2014/05/11(日) 23:49:34 ID:m4Qwhs0N0Q
・個人的なみそしるの美味しさ

なか卯 >> 吉野家 > すき家 >> 松屋

・個人的なとん汁の美味しさ

すき家 > 吉野家 >> 松屋 >>> なか卯

返信する

109 2014/05/12(月) 01:42:53 ID:9icxFq1Mos
牛丼屋行くユーザーは味噌汁の味で店決めてないだろw
牛丼の味か値段だけじゃん?

返信する

110 2014/05/12(月) 09:56:58 ID:4poBYQQ/4w
誰も味噌汁で行く場所決めるなんて言ってないでしょ
味噌汁は頼まないから松屋のしか知らないけど、あさげの方がはるかにうまい

返信する

111 2014/05/12(月) 11:55:43 ID:.D4zt7l2vg
松屋の味噌汁は味噌風味の塩味のお湯

返信する

112 2014/05/12(月) 21:03:25 ID:PEMxyG4pAc
>>110さん
>>111さん

やっすかったり無料の学食や社食の付け合せの味噌汁より断然うまいよ。>>89さんの値段で
言うと+60円や75円出してその価値のある味噌汁を飲めるかどうかか。個人的に差分は
20〜30円位に収まると思う。それなので松屋はイートインがお得かな。
なか卯は出張に行ったとき親子丼とおうどんしか食べてないから分からぬ。

返信する

113 2014/05/12(月) 21:53:53 ID:hSPo5.WQQk
>>112 なか卯のみそ汁は美味いよ
時期で具も変わるし手作りだと思うゾ
個人的に牛丼は改悪して味は悪くなってしまったがネ

返信する

114 2014/05/12(月) 22:48:00 ID:fH4eyRRi2w
すき家の豚汁はとてもうまかった 豚丼停止になってから行ってへんが

 

返信する

115 2014/05/12(月) 23:14:26 ID:hSPo5.WQQk

>>114 牛丼屋行くときは豚汁頼まないようにしてるから味わからぬ
カロリー過多で太らない?

返信する

116 2014/05/13(火) 19:41:12 ID:b9evKkqQeU
松屋でカレーにもお味噌汁付くのは嬉しいが飲みどきを迷う‥

返信する

118 2014/05/14(水) 21:56:55 ID:iCjTNbk3nQ
>>http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1796762.htm...
>>すき家のゼンショーHD社長「3K仕事やりたがらない」
>>人手不足に悩む外食大手ゼンショーホールディングスの小川賢太郎社長は「日本人はだんだん3K(きつい、きたない、危険)
>>の仕事をやりたがらなくなっている」と嘆く。
>>
>>以下続きはこちら
>>
>>http://www.asahi.com/articles/ASG5G5FL3G5GULFA02J.h...

社長さんも迷走し始めてしまった。すき家 大丈夫なのか?。


>>すき家 バイト採用難で28店舗が休止
>>ゼンショーホールディングスは14日、傘下の牛丼チェーン「すき家」の28店舗を、アルバイト店員が採用できないなど人員
>>不足が原因で営業休止したことを明らかにした。店舗改装などを含めると、3月中旬からこれまでに約180店舗が休止した。
>>
>>http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/05/14/kiji/K...

180店舗って言ったら全店舗の1/10くらい?。売り上げが10%落ちるの?。
教えて、詳しい人!。

返信する

119 2014/05/14(水) 23:26:24 ID:Mu2aTKnuiQ
>>118

チェーンの運営姿勢を根底から否定しちゃったからね どうだろ?

でもCMでお子様セットをバンバン流してるから資金的にも お子様連れのお客さん目的にも

効果あるんじゃない? 休業中の10%分の売り上げを残った90%?の店舗で稼げはよいのだ!

そのためにはクレヨンしんちゃんやケロケロ軍曹じゃ集客効果は知れてるからマックみたくプリキュアや

仮面ライダーのおもちゃセットを用意すればOK! 大きなお友達も連れるおまけもあるぞ

返信する

120 2014/05/15(木) 00:09:36 ID:jC8Dh9poO.
ソース見たらまじですき家社長、3K認める発言してるなw。「キツイ」はしょうがないが「汚い」「給料低い」もついてきちゃ新しいバイト入るのか?。

返信する

122 2014/05/15(木) 13:10:58 ID:U73IeFQLMY
こんなブタエサによく金払ってるか、わからん。
最低の人間が、最低の金で食うもんじゃん、

返信する

123 2014/05/15(木) 13:54:27 ID:WTCgefeEro
>>122
そうなんだw
いつも何を食ってるの?

返信する

125 2014/05/15(木) 14:35:44 ID:M.0ZvpcruQ:au
>>122こそ食べ物で人を差別する最低なヒトモドキでしょ

返信する

126 2014/05/15(木) 20:06:26 ID:VnWhiIVJx6
近所のなか卯が激空きなのだがそこの近所のすき家に店員回してやれ

今は母体一緒でしょ?しかもなか卯は券売機と店によっては券売機と機械声の注文が厨房に

届くシステムだから一人くらい居なくても・・・

すき家の方は客が食べ終わった食器も戻せずドライブスルーや持ち帰り弁当、カウンターで

1・2人で対応してて時給数百円かと思うとかわいそうになる 上の立場になると業務請負扱

いになって残業代も出ないらしいし

方やなか卯は客少ないしメニュー数もすき家に比べると少ないのでバイトからしたら

天国だろうね

返信する

127 2014/05/15(木) 21:43:12 ID:iG.6SPtchg
>>126
大本がゼンショーなら業務委託での契約だと思う。
それなので委託外の業務を頼むのは違法だと思うよ とマジレス。

返信する

128 2014/05/15(木) 23:34:52 ID:WTCgefeEro
吉野家でもそうだけど忙しそうにしてる店員を呼び止めて会計するのは客にとってもストレスだし
声を張るのも気恥ずかしいし、小銭触った手で食べ物触って欲しくない。
なんで券売機導入しないのか理解出来ない。

返信する

129 2014/05/16(金) 22:25:05 ID:5cBSI1LHRc
130 2014/05/16(金) 23:41:58 ID:4gZFystyz2
すき家の社長は昔吉野家に入社してたんだよね
その時公的資金援助で吉野家会社を立て直したがその時拝金主義のマイナス面を学習しなかったのか
それとも会社自体が違うから会社危なくなったら再事法使えばいいやって感じ?

返信する

131 2014/05/17(土) 13:51:20 ID:NDPnoJXzxs
松屋の味噌カルビ丼がかなーりおいしかったわ

返信する

132 2014/05/17(土) 22:32:53 ID:CBMr4H2b9M
松屋行ったんならこっち食べてレポして欲しいところだ画像見る限りめっちゃうまそう!

http://gigazine.net/news/20140508-matsuya-japanese...

返信する

133 2014/05/17(土) 23:58:15 ID:Hvnjbt1RVg
>>132 うまそうでボリュームありそうだが皆が松屋<あと牛丼屋>に求めてるのはちょっと違う気がする…
値段も普通のファミレスクラスでは?

返信する

134 2014/05/18(日) 01:16:11 ID:fwd7pkGC46
大学の頃はすき家のカレーが好きでよく言ってた。
社会人になってからはメガとか他の店がやってない
新しいトッピング目当てで行った。この頃からカレ
ーが改悪されてしまった。
今はまだ改装中だから違うお店に行くしかない。。
吉野家は王道の味かな、が 松屋安定という判定。

返信する

135 2014/05/18(日) 12:13:25 ID:d5gtOehCQU
すき家の㌧汁セットが良い。

返信する

136 2014/05/19(月) 07:46:46 ID:AyG6SiKAQw
すき家の一番のメニューはたまごかけごはん朝食だったが付け合せが「しらすおろし」から
産地表示の無い「ひじき煮」になってしまって改悪されてしまってる
国内流通のひじきの8割が中国・韓国産らしいからコストから推して知るべし‥?

単品でひじき煮が110円+税、牛小鉢が80円+税、朝食からあげが80円+税だから差額は要らない
のでそっちと交換してもらいたい

ひじき煮はまずいし原産地表示されてないし残すから店員の手間も掛かるより、コストも抑えられて
まず残さない牛小鉢やからあげの方が店とお客にとってメリット大きいと思うね 僕は

返信する

137 2014/05/19(月) 21:07:16 ID:7VLXzO4dIs
朝食セットのひじきは普通のサイドのヒジキのハーフサイズじゃない?。

返信する

138 2014/05/19(月) 23:38:32 ID:mAzpOPpoq2
ひじきじゃ無く、オシンコでいいや ミニでも可

返信する

139 2014/05/20(火) 21:20:25 ID:vHtGtvj2G6
旬だわよわね〜

返信する

140 2014/05/21(水) 08:28:08 ID:QprthNXHWA
>>136
まぜのっけセットなら牛小鉢付いてくるよ。
280円するが。

返信する

141 2014/05/21(水) 21:45:25 ID:n8hGW4td06
>>126

契約上ダメみたいよ。だから閉店してるのじゃない?。

>>たしかに、なか卯はすき家と同じゼンショーHD傘下のグループ会社ではあるが、すき家とは別の会社だ。いくら店舗が近いからといって、
>>アルバイト店員の不足を融通することができるのだろうか——。ゼンショーHDに聞いてみた。
>>すると、「一般的には、所属が違うのですから、そのようなことはありません。たとえば、なか卯を辞めてから、すき家の面接を受けて
>>採用し直すというのであれば可能ですが。(なか卯に所属しているのであれば)手続き上、すき家では働けません」と話す。
>>
>>http://www.j-cast.com/2014/05/19205126.htm...

返信する

142 2014/05/21(水) 22:49:21 ID:BmoNZFYRzU
だいたいすき家は多過ぎるんだよ、半分ぐらい消えて調度良いんじゃね?

返信する

143 2014/05/22(木) 08:22:23 ID:ygifEf9Fa.
繁華街は他の24時間営業してる店あるから閉めてもよいな
意外と郊外や地方行ったときはすき家があると重宝する

返信する

144 2014/05/22(木) 12:13:34 ID:0yrunHC0dQ
吉牛は新牛丼になってからタマネギとつゆの香りがかなりよくなった気がす。

丼一杯20円値上がりしたが今まで生タマゴ付けてたのが要らなくなったので個人的に消費税値上げ前より安くなった。

汁ちょい大目 の注文がお勧めね。
牛肉がっつり食べたい時はアタマの大盛り汁普通。

返信する

145 2014/05/22(木) 19:26:53 ID:LF7QE2EFqA
吉野家の社長、辞めたな。

返信する

146 2014/05/22(木) 22:35:47 ID:ygifEf9Fa.
ありゃりゃ。
長年吉野家や牛丼業界に貢献お疲れ様でしたって感じですね。

返信する

147 2014/05/23(金) 01:07:50 ID:jY6XS7xRN.
すき家が名前を隠して派遣会社にバイト募集させてると話題に

http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1797654.htm...
>>450 :FROM名無しさan:2014/05/22(木) 15:40:23.78
>>すき家の名前伏せて大量募集しとるな
>>http://townwork.net/detail/clc_2927699032/joid_342...
>>http://www.sounds-good.co.jp/recruit/list.php?id=59...
>>
>>458 :FROM名無しさan:2014/05/22(木) 15:55:39.08
>>>>450
>>勤務地で「地図」の表示に使ってるのGoogleMAPじゃん。
>>航空写真で寄ってみたら…w
>>更にストリートビューに切り替えると…ww
>>
>>466 :FROM名無しさan:2014/05/22(木) 16:39:05.15
>>>>458
>>この手順で見て見たらワロタww
>>よく見ると赤とオレンジの恐怖の建物が見えますな。勤務地の名前伏せるとか汚ぇ手使うなぁ

派遣+業務請負ってどうなの、詳しい人おしえてけろ

>>接客から調理・レジなど、店舗全体のお仕事をお任せ。
ワンオペは改善されないのね。。。

返信する

148 2014/05/23(金) 21:54:29 ID:jBTu8Ki1yo
すき家ユーザーに朗報!!!
北陸・静岡の一部の店舗ですき家の屋号の元になっている「牛すき鍋定食」が限定復活してる
みたいぞ!
http://www.yukawanet.com/archives/4681082.htm...
東京で常時売ってるすき家ないですかね〜?

返信する

149 2014/05/23(金) 22:16:22 ID:LJfPj/3wSw
静岡は遠いな

返信する

150 2014/05/23(金) 23:59:31 ID:cV6KLiTavQ
すき家のトッピング最強は豆腐だけど単価高すぎて困る…

返信する

151 2014/05/24(土) 23:00:04 ID:dg7Ktm3zpA
牛丼大好き竹達彩奈、誕生日ライブで吉野家無料券配布

>>http://natalie.mu/music/news/11729...
>>吉野家では来週5月28日から6月22日までのキャンペーン期間中、全国の店内で1時間に約4回、竹達のコメント付き「わんだふるワールド」
>>を放送。店内には「わんだふるワールド」の吉野家限定ポスターが掲出される。またシングル「わんだふるワールド」初回限定盤には、
>>“竹達彩奈×吉野家”オリジナル丼と「アタマの大盛」無料券10枚がセットで当たる応募券と「アタマの大盛」100円引券が付属。さらに
>>6月22日に千葉・舞浜アンフィシアターで開催される竹達のバースデーライブでは、入場者にもれなく「アタマの大盛」無料券が配布される。

竹達さん知らないけど可愛いね、声優かアイドルなのか?良く知らないのでCDは買わないから
抽選も無料券貰えそうも無い・・・

返信する

152 2014/05/24(土) 23:56:57 ID:QsDnR4srhA
AKBみたいな商法やね、ワイは安定のすき家 キムチ牛丼が定番じゃわ。

返信する

153 2014/05/25(日) 11:07:57 ID:XN/7CSUwvs
すき家公式のメニュー写真がコラワラタww
・ご飯の質感や色がおかしいww 特にカレー
・トッピング領域の後乗せ感が凄い 特にからあげカレーw

CGで描くより実際メニュー(STD品より具は多く!)作った方がコスト安いんじゃね?w

返信する

154 2014/05/25(日) 23:44:18 ID:27Qs10ep.2
>>153 すき家ほどメニュー種類多けりゃコラったほうが出来とコストですぐれてたんだろ

返信する

155 2014/05/26(月) 08:19:25 ID:Gy1hwlHgW.
生たまごと温たまが同じ値段の謎

返信する

156 2014/05/26(月) 12:45:59 ID:vqlilsaR7o
去年うちの近所に小さいすき家がオープンして3度ほど深夜に行ったんだけど
行くたびに飯の硬さが違うのよね、一度は糊みたいな飯出されたし…
やっぱりバイトが一人で回す様な店は駄目だよね

返信する

157 2014/05/26(月) 18:39:28 ID:e1R8xGlyYs
>>151
いわゆるご当地アイドルって奴。
ネットにアップされた写真が「神!」って事で火がついて、全国区になった。

返信する

158 2014/05/26(月) 21:00:22 ID:Vn96xABeSc
>>156 ご飯の炊き上がり具合に注文つけるなら最初で失敗したら次は
違う店行った方がいいんんじゃね?
糊みたいなご飯出したらクレーム物だし、すき家は業務請負
で仕事を委託してるみたいだけど何らかの罰則はその糊ご飯牛丼
を出した従業員か業務請負人が受けると思うぞ。

返信する

159 2014/05/26(月) 22:21:17 ID:Vn96xABeSc
人に寄ってご飯の炊き具合が代わるのはしょうがないけど毎回おかしい
と言うのは人為的な何かを感じささぜるを得ないから。

返信する

162 2014/05/27(火) 20:04:52 ID:0tLIC1geP6
すき家のうなぎ♪

返信する

163 2014/05/27(火) 22:26:55 ID:Zggy04m96Q
いまの機械化された店で個人で飯の炊き方が変わるなんてことあるか?
水加減まで全自動なんじゃないの?

返信する

164 2014/05/28(水) 00:07:59 ID:j//47vlThs
10年前バイトしていたけど某大手牛丼屋はマニュアル炊飯だった

しかもガス釜ね、で会社の講習会受けた店長辺りの責任者しかご飯炊きは許されてなかったよ

ワンマンバイトの所は良く知らない

返信する

165 2014/05/28(水) 01:13:12 ID:ssqxh58kkU
テレビで見たけど
タイかベトナムの日本料理店は店員が炊飯の水加減をいつまで経っても覚えないので
完全に全自動の炊飯システムにしたら爆発的に顧客数が増えたってね。
お米の1.4倍ぐらいの水加減とかって自炊してりゃ男子大学生の一人暮らしでも知ってそうだけどね。

ワンマンバイトのとこはご飯の盛り付けも機械式だったっけ?
ふきんが入ってたなんて騒ぎあったね。
でもうちの近所の店舗は明らかに手で盛り付けてるけど。

返信する

166 2014/05/28(水) 07:04:43 ID:cnBOJAQif2
>>165
ちからメシとすき家は自動飯盛り器導入済み
松屋と吉野家は知らないな

返信する

167 2014/05/28(水) 15:55:34 ID:ESj49cz9Qo
吉野家も自動だな
炊き方の問題じゃなくて炊き立てだったか、保温時間が長かったかの違いじゃないの

返信する

168 2014/05/28(水) 22:56:15 ID:VqT1qVFiWk
>>156 >>164
マジレスすると米の種類とその特徴の違いだけ

返信する

169 2014/05/28(水) 23:26:14 ID:zHM3IH0i8Y
>>168
それだけであの糊の様な米になるとは考え難い

返信する

170 2014/05/29(木) 00:07:19 ID:wkHtViewgA
>>169 すき屋の客の範囲は広いから{お爺さんやお婆さんも入れたファミリー総向けのCM
TVで流してた}歯が抜けていたり歯茎疾患のご老人や
やはり歯の抜け買え時期の子供層が食べる事を考慮してチェーン店としてわざわざ
柔く炊きあげてるんじゃないの?。

返信する

171 2014/05/29(木) 07:38:47 ID:FIt1FMdfDQ
>>170
いやあれは明らかに水加減を間違えて炊いてる、柔らか目とか言うレベルじゃ無かった
だいたいその前に行った時は普通の飯だったからね
バイトが深夜一人で面倒臭いのでそのまま売っちゃったのだと思う。

返信する

172 2014/05/29(木) 19:58:36 ID:4TrmXjEjvg
>>171
そういう場合は本社にクレーム入れるのがいいのかな?その場で言って作り直すって言われてもメシの炊き上がりに
結構時間くいそう
店員一人じゃ返金してもらったところで上部に報告しなそうで店舗全体としてフィードバックかからんと思うし

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:75 KB 有効レス数:201 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:牛丼屋スレパート18

レス投稿