レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
牛丼屋スレパート18
▼ページ最下部
001 2014/03/31(月) 20:30:25 ID:u52dh/I01U
153 2014/05/25(日) 11:07:57 ID:XN/7CSUwvs
すき家公式のメニュー写真がコラワラタww
・ご飯の質感や色がおかしいww 特にカレー
・トッピング領域の後乗せ感が凄い 特にからあげカレーw
CGで描くより実際メニュー(STD品より具は多く!)作った方がコスト安いんじゃね?w
返信する
154 2014/05/25(日) 23:44:18 ID:27Qs10ep.2
>>153 すき家ほどメニュー種類多けりゃコラったほうが出来とコストですぐれてたんだろ
返信する
155 2014/05/26(月) 08:19:25 ID:Gy1hwlHgW.
156 2014/05/26(月) 12:45:59 ID:vqlilsaR7o
去年うちの近所に小さいすき家がオープンして3度ほど深夜に行ったんだけど
行くたびに飯の硬さが違うのよね、一度は糊みたいな飯出されたし…
やっぱりバイトが一人で回す様な店は駄目だよね
返信する
157 2014/05/26(月) 18:39:28 ID:e1R8xGlyYs
>>151 いわゆるご当地アイドルって奴。
ネットにアップされた写真が「神!」って事で火がついて、全国区になった。
返信する
158 2014/05/26(月) 21:00:22 ID:Vn96xABeSc
>>156 ご飯の炊き上がり具合に注文つけるなら最初で失敗したら次は
違う店行った方がいいんんじゃね?
糊みたいなご飯出したらクレーム物だし、すき家は業務請負
で仕事を委託してるみたいだけど何らかの罰則はその糊ご飯牛丼
を出した従業員か業務請負人が受けると思うぞ。
返信する
159 2014/05/26(月) 22:21:17 ID:Vn96xABeSc
人に寄ってご飯の炊き具合が代わるのはしょうがないけど毎回おかしい
と言うのは人為的な何かを感じささぜるを得ないから。
返信する
162 2014/05/27(火) 20:04:52 ID:0tLIC1geP6
163 2014/05/27(火) 22:26:55 ID:Zggy04m96Q
いまの機械化された店で個人で飯の炊き方が変わるなんてことあるか?
水加減まで全自動なんじゃないの?
返信する
164 2014/05/28(水) 00:07:59 ID:j//47vlThs
10年前バイトしていたけど某大手牛丼屋はマニュアル炊飯だった
しかもガス釜ね、で会社の講習会受けた店長辺りの責任者しかご飯炊きは許されてなかったよ
ワンマンバイトの所は良く知らない
返信する
165 2014/05/28(水) 01:13:12 ID:ssqxh58kkU
テレビで見たけど
タイかベトナムの日本料理店は店員が炊飯の水加減をいつまで経っても覚えないので
完全に全自動の炊飯システムにしたら爆発的に顧客数が増えたってね。
お米の1.4倍ぐらいの水加減とかって自炊してりゃ男子大学生の一人暮らしでも知ってそうだけどね。
ワンマンバイトのとこはご飯の盛り付けも機械式だったっけ?
ふきんが入ってたなんて騒ぎあったね。
でもうちの近所の店舗は明らかに手で盛り付けてるけど。
返信する
166 2014/05/28(水) 07:04:43 ID:cnBOJAQif2
167 2014/05/28(水) 15:55:34 ID:ESj49cz9Qo
吉野家も自動だな
炊き方の問題じゃなくて炊き立てだったか、保温時間が長かったかの違いじゃないの
返信する
168 2014/05/28(水) 22:56:15 ID:VqT1qVFiWk
169 2014/05/28(水) 23:26:14 ID:zHM3IH0i8Y
170 2014/05/29(木) 00:07:19 ID:wkHtViewgA
>>169 すき屋の客の範囲は広いから{お爺さんやお婆さんも入れたファミリー総向けのCM
TVで流してた}歯が抜けていたり歯茎疾患のご老人や
やはり歯の抜け買え時期の子供層が食べる事を考慮してチェーン店としてわざわざ
柔く炊きあげてるんじゃないの?。
返信する
171 2014/05/29(木) 07:38:47 ID:FIt1FMdfDQ
>>170 いやあれは明らかに水加減を間違えて炊いてる、柔らか目とか言うレベルじゃ無かった
だいたいその前に行った時は普通の飯だったからね
バイトが深夜一人で面倒臭いのでそのまま売っちゃったのだと思う。
返信する
172 2014/05/29(木) 19:58:36 ID:4TrmXjEjvg
>>171 そういう場合は本社にクレーム入れるのがいいのかな?その場で言って作り直すって言われてもメシの炊き上がりに
結構時間くいそう
店員一人じゃ返金してもらったところで上部に報告しなそうで店舗全体としてフィードバックかからんと思うし
返信する
173 2014/05/29(木) 20:08:15 ID:sr4hY3d3tI
クレームっつーか、
これご飯おかしくないかい?
ってバイトに一言言うだけでいいだろ。
気持ち悪いな、お前。
ほんとお前みたいな民度の低いのが増えたよな
>>172 底辺の馬鹿に限って大義名分をほざきたがるよな。
自分がゴミみたいな仕事しかしてないから大事に思うんだろうな。
返信する
174 2014/05/29(木) 21:23:30 ID:7AmTb98vZQ
175 2014/05/29(木) 22:08:38 ID:C4CnT15WNA
176 2014/05/30(金) 02:50:01 ID:X20ema3pPw
みんな同じ掲示板のユーザーだし仲良くしようぜ。
返信する
177 2014/05/30(金) 09:33:16 ID:ksnVkVN84c
同じ掲示板のユーザーから
>>172みたいな勘違い野郎を出しちゃダメだとおもうね。
同じ掲示板の仲間なら勘違いを教えてやらないと。
バカッターの炎上厨みたいな奴はこの掲示板にいらない。
というか社会にいらないわな。
返信する
178 2014/05/30(金) 11:17:04 ID:oDIEdZd2Vw
179 2014/05/30(金) 22:26:55 ID:6CWvLBZr4Q
>>178 同意。
>>172 マジレスだけど代表の本社(ゼンショー窓口)に連絡入れるで正解◎。
他のレストランや牛丼屋やハンバーガー屋と違って、すき家は業務請負者を雇ってるだけに過ぎない。
牛丼を食べたり、弁当で持ち帰ったなら貰ったレシートを見て貰えば分かると思うけど、他の飲食店と違って、
店舗の電話連絡先が無く、すき家窓口の電話番号しかない。だからそこに連絡するのがベターでそれ以上や
それ以下の選択肢は無い。
>>173 これもマジレスですまんが、「これご飯おかしくないかい?」ってバイト(に見える業務請負者)に言っ
たとしても業務請負の形態上、なんの効果も無い。余計ゴタゴタしてムカつくだけ。請負者にしてみたら面倒
増えるって思って自分で対応して 逆に自腹切って保障する酷いケースも推察出来る。民度云々じゃ無く業務
請負についてよく調べてみると勉強になるよきっと。
他のレストランや牛丼店でも直営店で店舗毎に連絡先ある所は案件に対応出来る責任者が存在してるから、
>>173の言う通りに「ご飯おかしくね?」って言うのは正解◎。※FC店じゃなく直営店でもすき家はすき家代表
の連絡先しか記されてない場合もあるから、直営店ってだけで判断するのはNG。
返信する
180 2014/05/30(金) 23:59:35 ID:KKvVxlp6QY
情弱はそれでもうまい、うまい言って食べるんだよ。それが悪いとは言い切れないけどね。まぁ、店のガイドラインにあった報告するのが最良だよ。
返信する
181 2014/05/31(土) 19:44:58 ID:mbEWvBAkfE
近所のつぶれた松屋が松乃屋になって復活じゃー!
返信する
182 2014/05/31(土) 22:13:22 ID:vO4XukqaLo
183 2014/05/31(土) 23:53:56 ID:mbEWvBAkfE
>>179 >>182 >>173が悪いわけなのではない
業務請負を掲示しており、一方で労働者募集の際にアルバイト募集・好きな時間
でバイト出来ますの表示出してるゼンショーが悪い
だからすき家は悪くない、ゼンショーが悪いと提案する
牛丼の味ではすき家は業界2〜3位のトップクラスを保っていて安い、ネ申店!
返信する
185 2014/06/01(日) 05:16:18 ID:6Rf2ziYPYQ
>>183 >>173が悪い理由は、底辺だの馬鹿だのゴミだの
およそ相手を説得する気など全く感じられない
テメエの憂さ晴らししたかっただけのクズの様な書き込みをした事。
この時点の話で内容は関係無いのよ。
返信する
186 2014/06/01(日) 13:21:42 ID:Xhzm1cqtl2
いかにもチェーンの牛丼屋スレらしい展開でワロタ
流石だよお前ら
返信する
187 2014/06/01(日) 20:16:46 ID:dKpZI5Y1ec
188 2014/06/02(月) 21:02:41 ID:BoHi8mMQM6
吉牛の新旧牛丼の味の差分かる人すっげ〜。
オイラは先日新牛丼になってから始めて食べたよ。具材(肉と玉ネギ)増えたのは見た目でわかったが味の違いは??という感じ。
他のチェーン店よりは断然ウマいけどな(爆)。
返信する
189 2014/06/03(火) 19:47:31 ID:0RovcSS0pU
やはり店でも殺伐としてるぞww。
http://www.47news.jp/news/2014/06/post_201406021127... 牛丼店でコップ投げ、顔殴る 傷害容疑で19歳少年逮捕/浦和西署
浦和西署は31日、傷害の疑いで、さいたま市に住む飲食店アルバイト少年(19)を逮捕した。
逮捕容疑は同日午前3時25分ごろ、さいたま市内の牛丼店内で、男性(19)にプラスチック製のコップを投げ付けた後、店外の路上で
顔面を複数回殴打するなどした疑い。
男性は2週間のけが。同署によると、少年は接客中にマナーを注意され、「からかわれたと思った」と話しているという。
どこの牛丼屋だろう?。吉野家は陶器で熱いお茶提供だったと記憶してるから違うのかな。
マスコミもそこは隠さず報道しろって話、下手なSNS炎上よりも被害者出る実害でちゃってるんだから。
返信する
190 2014/06/03(火) 21:13:32 ID:lJPz5W0j8k
↑プラスチックのコップだと吉野家となか卯は除外かな? この二店は夏でも湯のみで暑いお茶出すから…
席にはお冷のサーバーあるが共有スペースにはガラスコップしか無かったと思うよ
それにしても店員・客にしても暴力は宜しくない‥
返信する
191 2014/06/04(水) 22:00:13 ID:1mvqcOWpls
192 2014/06/05(木) 19:51:35 ID:w9vhlEs/GI
193 2014/06/05(木) 22:04:19 ID:vKTuh65AQo
ツイッターからww 1円単位で設定してる店舗は位20万分位は店で1円玉硬貨用意しとけよw
返信する
194 2014/06/06(金) 20:55:49 ID:491w/4lUQI
195 2014/06/06(金) 23:40:23 ID:/c05XNWn3w
8年くらいぶりにすき家行った 美味しかったけど昔よりかなり値上げしてんだな‥
昔はキムチトッピングが50円位だったろう‥ あと席やお盆のゴミ汚れや卵液散った拭き
のがしがとても気になった
返信する
196 2014/06/07(土) 23:25:44 ID:aOdmy.TfRs
ワンオペなんだろう、許してやれよ
バイトなのに残業代付かなかったり
廃棄行きのご飯を賄いおにぎりにしたら
<個人ユニオン加盟したら>逆に訴えられ
たりするんだから
返信する
197 2014/06/08(日) 22:34:44 ID:77lEZdbEOU
198 2014/06/10(火) 07:13:58 ID:ahUrNV6Kss
199 2014/06/10(火) 20:07:42 ID:G7141nd8YE
200 2014/06/10(火) 23:20:26 ID:wa.AqtOMZ6
あれ、200超えちゃったみたい…書き込めないや…
∧∧ ∧,,∧
(;゚Д゚) ミ゚Д゚,,彡 おkk
ノ つ▼〔| ̄ ̄] ▽⊂ ミ 新スレいこうぜ
〜(,,⊃〔 ̄||====]〜〜[]⊂,⊂,,,;;ミ@
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:75 KB
有効レス数:201
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:牛丼屋スレパート18
レス投稿