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そばどん兵衛の袋麺
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001 2014/03/10(月) 06:37:56 ID:54a4bLjsps
何処のスーパーも正麺とラ王ばかりで食傷気味だったが
大きいスーパーで見つけたこれが美味かった
乾麺で作るかけ蕎麦はボソボソして不味いがこれは違う、素晴らしい。
関東風の濃口の出汁も素晴らしい。
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059 2014/06/16(月) 23:46:47 ID:nsomvYPRSY
>>55 袋に4分半茹でろと書いてあるから、素直に茹でたんだが?
袋饂飩は説明書きより長めにゆでなきゃ硬さが残った。
ソバやパスタまでなら、ゆでる時の箸での感触で茹で加減はわかるけど、
饂飩は噛んで確認する。
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060 2014/06/17(火) 07:05:23 ID:3sqe6hXwrc
>>59 乾麺と同じか弱冠早い程度の茹で時間で
味も別に可もなく不可もなくってんなら
>>58の書いたアドバンテージがある分
どん兵衛の圧勝だな
ちょっと食ってみるわ
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061 2014/06/17(火) 12:35:11 ID:DFRniu8IYY
062 2014/06/18(水) 00:52:02 ID:nxi9O5y9t6
俺は乾麺ならざるソバで食べるので、流水に晒すだけ。
勝ち負けも糞も、高級品以外は中国産の蕎麦粉と輸入小麦粉だし。
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063 2014/06/18(水) 01:44:12 ID:GSmFHExEUU
>>59 袋に4分半茹でろと書いてある?
袋には、ざる蕎麦は4分間、温かい蕎麦は3分間と書いてあるが?
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065 2014/06/20(金) 22:19:35 ID:GR629Qhxpo
手打ち蕎麦屋で食うのが難しいので
少々高くてもいいから旨い市販品を探したい
というときに
ある程度の満足に答えてくれるのは唯一
>>14だけ
これは下手な手打ち蕎麦屋の蕎麦より美味しい
いくつかのメーカーが十割の乾麺を出しているけど
滝沢更科のは他のとレベルが違う
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066 2014/06/21(土) 18:26:20 ID:hqe/LwEZAc
うどんと違ってそばは茹で時間も大差ないから
乾麺でいいわ。
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067 2014/06/24(火) 00:34:18 ID:N2/8fiuFsU
068 2014/06/24(火) 01:20:37 ID:lmryzSJeS6
何度も書かれてるが、温かい蕎麦を食べようと思えば、乾麺じゃ手間がかかるだろ。
これだと、薬味を除いてこのパッケージ1袋と鍋1つで完結する。
つゆまで同梱されたインスタント袋麺の手軽さに比べれば、乾麺は調理過程が多すぎる。
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069 2014/06/24(火) 06:16:25 ID:BchWOgVOco
070 2014/06/24(火) 07:33:28 ID:JwxboIewTE
うちの近所のスーパーでも取扱いだしたから買ってみた
楽でそこそこの味でいいな。
ここ数年のインスタント麺の進化はすごい。
今朝はレトルトカレー投入してカレー蕎麦にしてみた。
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071 2014/06/24(火) 21:51:49 ID:dhxn6HT7T2
>>70 おお!そうそう
香りのあんまりないこの蕎麦にはカレーが抜群に合うよね
うちもそのまんまのカツオだしスープに
S&Bのカレー粉と豚と青ネギ入れてカレー蕎麦にしてる
これはかなり旨い
近所の手打ちまがいの蕎麦屋のより圧倒的に旨いと家族も大好評
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072 2014/06/25(水) 15:18:52 ID:4nouhTl2Ds
これから夏に向けて冷で食うなら冷やす(乾麺なら洗う)過程がインスタントでも必要。
乾麺に対するアドバンテージがさらに無くなる。
強気の値段のせいかスーパーの棚は詰まったまま。
この夏が勝負だな。
乗り切れれば年越しソバとして使ってもらえ、そのまま定着するかもしれない。
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073 2014/06/25(水) 18:44:17 ID:ZsY.aj6egI
純粋に蕎麦の出来としては40点だね
正直、蕎麦が食べたくて食べる蕎麦じゃない
普通の乾麺程度の香りは欲しかった
まぁ次回買う事はないな、これでザルなんてやろうとも思わないしw
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074 2014/06/25(水) 23:09:50 ID:pgnUTageWQ
075 2014/06/26(木) 11:18:52 ID:cbsVO0PStw
しかし、ざる蕎麦にするんなら、これを使う意味が半減すると思う。
乾麺と同じ。ってか、これ自体乾麺の一種だし。
まぁ、つゆ同梱なんでめんつゆの買い置きが無けりゃ重宝するが。
やっぱり、温かい蕎麦にしてこそ、その手軽さが生きて来るし、
温かい蕎麦でここまで「蕎麦っぽい蕎麦」が、インスタントじゃ存在しなかったのは確か。
天婦羅やコロッケや、簡単にいろいろ楽しめるのは大きい。
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076 2014/06/26(木) 21:40:03 ID:VyEvkz..AQ
湯きりして水洗いして冷水で締めるんなら
14のが最高の選択なわけでしょ
どん兵衛を選ぶ理由がない
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077 2014/06/26(木) 21:46:23 ID:JYOlGaV9g6
078 2014/06/26(木) 21:46:50 ID:M3HXm2KD8c
インスタント麺ってのは、基本的に温かい物だろ。
それに、ザルで乾麺食うなら、生麺とか半生麺の方が良くないかね?
茹で時間も乾麺より短い上に、なんと言っても蕎麦湯。
蕎麦焼酎を蕎麦湯で割って飲むのが旨い。
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079 2014/06/27(金) 00:20:21 ID:PcWpWjGErM
080 2014/06/27(金) 00:32:11 ID:wjghYPB6WI
081 2014/06/27(金) 01:01:27 ID:YwTfJf71Bw
>>79 おまえ、それはここで話題にしてる「どん兵衛 生そば食感」じゃないだろ?
恥さらすだけだから、もうやめとけ。
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082 2014/06/27(金) 01:20:11 ID:PcWpWjGErM
そんなのは去年の今頃、俺が明和にネタ提供したんだが、
今頃何を言ってるんだ?
しかも
>>53からの流れも読まず、何言ってんの?
日本語も読めないアホは消えろ。
自分のアホっぷりを繰り返し晒されたくないから「もうやめろ」とか、アホ過ぎる。
あまりにもアホ過ぎる。
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083 2014/06/27(金) 01:32:25 ID:YwTfJf71Bw
>>82 阿呆。
>>1の書込みとスレ画を良く見ろ。
他社のインスタント蕎麦食って、スレの「蕎麦どん兵衛」が不味いって、自分で考えておかしいと思わないのか?
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084 2014/06/27(金) 01:35:29 ID:YwTfJf71Bw
おまえが不味いと言ってる明星の話題をしたければ、「明星江戸蕎麦」でスレ立てなよ。
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085 2014/06/27(金) 19:56:53 ID:I5Uri8JeQ.
全国どこでも買える汎用商品で
このレベルの蕎麦を出してくれたことには感謝する
ラーメン乾麺と冷凍うどんばかり進歩して蕎麦は置き去り感があったので有り難い
冷凍でもいいので日清には十割蕎麦の良いものを作ってもらいたい
ちゃんと香るやつ
返信する
087 2014/06/29(日) 02:37:42 ID:nyb78.IPkA
食感を売りにしてる商品に香りを求めるヤツって何考えてるの?
アタマじゃなくって別の何かがオカシイの?
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088 2014/06/30(月) 19:05:17 ID:zd03CiTf66
>>87 食感が売りでもなんでも良いけどさ
インスタントとは言え蕎麦の香りを重要視しないって何考えてるの?
アタマじゃなくって別の何かがオカシイの?
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089 2014/06/30(月) 19:38:17 ID:xyvdXu2mCI
蕎麦の香り普通にするじゃん、鼻が悪いんだよ。
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090 2014/07/01(火) 21:43:34 ID:I64HZanSoA
091 2014/07/02(水) 09:22:54 ID:431BcsYtHU
>>90 うどんと蕎麦売ってるが、大抵蕎麦だけ売り切れてる。
うどんは300円台だが、蕎麦は400円台の場合が多いのに。
返信する
092 2014/07/02(水) 17:06:08 ID:5BmGeAWTpM
093 2014/07/02(水) 18:25:30 ID:A83bm5ucGs
どうしてもこれを貶したい奴が粘着してるなあ
インスタント麺のスレで食通振るなよ恥ずかしいw
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094 2014/07/03(木) 21:15:05 ID:XqijHLE6Vk
>>93 この程度で「食通」なんて言ってるお前の方が恥ずかしいと思うぞ
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095 2014/07/04(金) 01:10:01 ID:l1EkCvMzak
>>78 必死に乾麺と比べないように、見ないようにしているのが分かるw
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096 2014/07/04(金) 01:55:27 ID:7cIwQkwqBo
ソバとかパスタとかのスレて絶対↑みたいなアホが湧くよね…
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097 2014/07/05(土) 10:41:12 ID:0MiIWa2Dig
099 2014/07/07(月) 16:58:37 ID:jQWD1.iNg6
○ちゃん正麺もそうだったが
本格的と銘打ったインスタント麺って作ると
何か表面がヌルッとして
麺もコシが無い
変に近づこうとして不味くなっている。
カップのどん兵衛のような
まさしくインスタントという味のほうがまだ美味しい。
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100 2014/07/11(金) 09:58:46 ID:wgm/dpmfOQ
インスタントはインスタントらしさを追求してほしい
生麺的なものを食べたいなら生麺を食った方がいい
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101 2014/07/11(金) 13:11:37 ID:uSVY4dD0RA
>>99 これ、旨いと思って食べてたんだが、麺の表面のあの「ヌル」っとした感じが、最近気になって来た。
で、生麺的食感を追求するためか、やっぱり妙に「にゅる」っとしてコシが無いね。
まったくおっしゃる通りな感じがして来たよ。
うどんと違って、蕎麦の表面が「ヌル」っとしてるの、ダメかも。
飽きて来たのかな?
最近は、スーパーで50円前後で売ってる袋入りの茹で蕎麦と、この麺つゆ使った方が旨く感じる。
麺を規定量の熱湯で湯通しして、丼にそのまま入れれば楽だし。
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102 2014/07/13(日) 04:20:00 ID:Be82AQ//Zg
最近になって「かけ蕎麦」メインから「ざる蕎麦」向きに、麺を若干変えたんじゃないだろうか?
なんか確かに、かけ蕎麦で食べると麺の表面がヌルヌル、妙に麺が軟らかい。
途中で食べるのが嫌になりかけることがある。
パッケージも、「かけ蕎麦」から「ざる蕎麦」の画像に変わり、作り方も「ざる蕎麦」メインになってる。
ざる蕎麦を食べるんなら、乾麺や半生麺と手間が大して変わらないから、これを買う意味が無い。
終わった。
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104 2014/07/13(日) 10:09:36 ID:JnwdQN6RRQ
生めん食感のインスタントは
作った直後から食い始めてすぐ食べ終われば気づかないが
従来の麺より伸びるのが速いので
TVや新聞見たり、ながら食いすると
最後の方は不味くて食えたモンじゃない。
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105 2014/07/13(日) 22:29:03 ID:ZgkR3Bhe3M
乾麺にはもう戻れない、これに勝つのは生麺か冷凍麺だけだ。
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106 2014/07/13(日) 22:46:07 ID:6pTDr2rtWM
まあ自宅で作るなら
加ト吉ちゃんの冷凍モノ一択だろうな。
半額セールで買えば50円だし。
山で作るとか震災時に作るってことならこれでもいいが。
普通の環境で食うならなんでこれを選ぶかね?という程度の味。
過剰に持ち上げる奴のセンスを疑うわ。
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107 2014/07/14(月) 03:30:20 ID:.EaSTk9j3.
過剰に自演工作してまで否定してる奴が痛すぎるw
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108 2014/07/15(火) 14:59:32 ID:HHm.qaOEto
過剰な肯定に対する反動と
新発売時のご祝儀評価がなくなり
飽き始めた人も出てきて
いよいよこれからが本番って事だろ。
でもカップどん兵衛ほど定番にはならないと断言できる。
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109 2014/07/15(火) 23:12:20 ID:wvhGYkJ4Os
110 2014/07/16(水) 09:14:12 ID:DQ4Kwg1QrI
そもそもこのスレ自体工作員の宣伝
思い通りにいかなくて焦ってんの?
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111 2014/07/16(水) 09:40:11 ID:k7CBEX88XA
>>110 たかがインスタント麺を食って「美味い美味いと」喜んでる奴を執拗に否定したがる奴の方が工作員なんじゃねえの?
それともただの意地悪クソジジイなのか?wwww
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112 2014/07/17(木) 01:56:39 ID:REs6MPramM
図星を突かれると火病って草生やす奴がここにも出てきたか。このスレも終
わりが近いな。
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113 2014/07/17(木) 06:33:56 ID:DdQVzNY02c
>>101 ゆで汁が少ないんだよ、多めの湯でゆでてよく解せば滑りなど殆ど感じないよ。
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114 2014/07/18(金) 06:25:30 ID:fcAQBjWbv.
>>113 添付スープの濃度調節はどうやってんの?
それさえ解決すれば問題無くなるけど、鍋一つで完結させたいのよね。
インスタント食べるってのは。
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115 2014/07/18(金) 07:34:50 ID:h1Z3TdQWmA
>>114 俺はどんぶりに出汁の原液入れて、そこに茹で汁を適量注いでから麺を入れてるよ。
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116 2014/07/18(金) 12:56:32 ID:L15bheSPTg
>>115 500CCの湯で茹でたら、大体300CC弱のつゆ用茹で汁が出来るわけだけど、
計量してるの? 目分量? 薄過ぎたり、濃過ぎたり、味がバラつかないか?
麺はザルに取って、湯切り後に丼へ?
返信する
117 2014/07/18(金) 18:59:53 ID:h1Z3TdQWmA
>>116 そんなの適当だよw じゃぶじゃぶのお湯で茹でて残った茹で汁は捨てるだけ
丼鉢にどのぐらいの出汁が適量か大体判るでしょ?
麺はザルに取るよ。
返信する
118 2014/07/19(土) 01:43:27 ID:5KWk.Pzkt6
119 2014/07/19(土) 07:17:17 ID:iHYlqetSSA
120 2014/07/19(土) 17:07:09 ID:5KWk.Pzkt6
>>119 それで満足出来る大雑把な人は、それで良いんだよ。
何にも問題無い。
>そんなの適当だよw
ただ、ドヤ顔でそう言う事言われると、苦笑もんだってだけ。
返信する
121 2014/07/19(土) 19:44:47 ID:iHYlqetSSA
>>120 麺がヌメるのを回避する為の方法なんだけど
少量の計量されたお湯でで茹でないと満足出来ないの?
やっぱり全然解からんわw
返信する
122 2014/07/19(土) 20:39:18 ID:5KWk.Pzkt6
>>121 >そんなの適当だよw
このいい加減さがおかしい、というより面白いって言ってるんだよ。wまで着けて。
もうちょっと言葉を選んで、「つゆは自分の好みの濃さになるよう、茹で汁を適宜入れればOKだよ」とか書きゃ良いのに。
インスタント麺の添付スープは、280cc前後が標準的な味の濃さになるよう調整されてると思うんで、決められた量の湯で茹でる必要は無いと思うよ。
添付スープを280cc前後の湯で溶けば済む話なんだからね。
返信する
123 2014/07/19(土) 22:28:56 ID:iHYlqetSSA
124 2014/07/20(日) 02:06:36 ID:czUOIRBLoM
>>123 お前が粘着するから親切に解説してやったのに、それは無いだろ。
それだから、「大雑把な人間」だと笑われるんだよ。
返信する
125 2014/07/20(日) 18:55:20 ID:X9oa5j5E/w
家でそこまで手間かけたりあれこれ考えて作るなら結局
乾麺+めんつゆ
の方が安くてウマい。
量も調節できるし。
返信する
126 2014/07/20(日) 19:02:40 ID:sdTbhiLdFs
127 2014/07/22(火) 14:27:41 ID:SxXuO9v6i2
ボソボソとかいう奴は最初からうどんか
小麦粉がタップリ入った安物そば(=ソバ風味うどんw)
でも食って満足しておけばいい。
そば粉の割合が高いほどすぐ切れたりボソボソだろ。
返信する
128 2014/07/22(火) 15:51:15 ID:MGgLkxMGU.
生蕎麦を茹でたのはボソボソしてないよ
乾麺がボソボソしてて不味いんだわ、十割も二八も同様だ
どん兵衛蕎麦袋麺の完成度は高い、更なる飛躍を期待する。
返信する
129 2014/07/24(木) 15:35:44 ID:aEYxUDqd4c
たかがインスタント麺を食って「美味い美味いと」喜んでる奴が工作員なんじゃねえの?
それともただの意地悪クソジジイなのか?wwww
返信する
130 2014/07/25(金) 07:36:46 ID:fNZgoGCLmM
ボソボソしてるって
それ蕎麦粉の特性でもあるんだけどね
ツルシコは小麦粉食感
蕎麦食うなよって話だ
返信する
131 2014/07/25(金) 14:34:02 ID:KrPmJz/qOQ
>>生蕎麦を茹でたのはボソボソしてないよ
>>乾麺がボソボソしてて不味いんだわ
なぜか一番手間暇がかかっている生ソバを引き合いに出すw
ボソボソってのは一体どういう事なのかもっと具体的に言ってくれ
ただ何となく…ってのは勘弁してくれよ
返信する
132 2014/07/25(金) 22:32:11 ID:gAuPiSLrHA
133 2014/07/27(日) 02:14:38 ID:KBiAPi0Jcg
>>123 大きい鍋で湯を多くして茹でてみたよ。
確かにヌルヌル感が減った。
袋に書いてある湯の量厳守より旨かったよ。
良い情報、ありがとう。
但し、丼に入れる湯の量は、計量したよ。
280ccぐらいでね。
君も、計量してみ。適当にやるより旨いから。
返信する
134 2014/07/27(日) 15:39:37 ID:fgieXlfxpw
125 2014/07/20(日) 18:55:20 ID:X9oa5j5E/w
家でそこまで手間かけたりあれこれ考えて作るなら結局
乾麺+めんつゆ
の方が安くてウマい。
量も調節できるし。
返信する
135 2014/07/28(月) 11:49:47 ID:NuLXB2.H7M
>>134 乾麺+めんつゆ
必要なもの
・乾麺
・麺つゆ
・鍋×2(蕎麦茹で用・麺つゆ加熱用)
・計量カップ(麺つゆ希釈用)
・ザル(茹で上がった蕎麦の水洗い用)
・冷水(茹で上がった蕎麦の水洗い用)
・ヤカン又は鍋(茹で上がった蕎麦の湯通し用熱湯)
袋麺
必要なもの
・袋麺(麺・つゆ同梱)
・鍋(蕎麦茹で用)
返信する
136 2014/07/30(水) 17:06:07 ID:F6FW1YnrAU
袋麺
必要なもの
・袋麺(麺・つゆ同梱)
・鍋(蕎麦茹で用)
・どんぶり
・器を洗う洗剤
・器を洗う水
カップ麺
必要なもの
・カップ麺(麺・つゆ・どんぶり同梱)
・鍋(お湯沸かし、注ぎ用)
返信する
137 2014/07/31(木) 10:45:53 ID:v7KoJQnTeQ
138 2014/08/01(金) 22:04:01 ID:1kAstd7SsM
蕎麦のスレとか絶対に他人の嗜好を貶して憂さ晴らしするアホが湧くよねw
返信する
139 2014/08/05(火) 18:16:36 ID:mwEyGPg2nE
乾麺の牙城はこれでは崩せない。
仇花のような商品。
返信する
140 2014/08/06(水) 06:34:39 ID:URbivCcwxk
141 2014/08/08(金) 11:24:37 ID:xEn3sMN48s
これのうどんの方、つゆが不味い。
まるちゃん正麺のうどんの方が旨い。
返信する
142 2014/08/08(金) 16:41:47 ID:RgHE7/HgfM
143 2014/08/12(火) 06:59:16 ID:YljITBAo32
確かにうどんは不味い
蕎麦はかなり美味いと思う
うちの爺ちゃんば婆ちゃんも驚いてた
返信する
144 2014/08/15(金) 22:44:14 ID:4X5DmYl252
145 2014/08/17(日) 19:55:59 ID:7HqiMeQ2x.
146 2014/08/24(日) 22:12:51 ID:tDab0p4O5Y
うどん作ったけど、一回目は失敗した。
2回目は多めの湯でゆでて、つゆは別のきれいな湯で薄めたらうまかったよ。
硬めで食べようとか思わずにしっかりゆでたほうがいいみたい。
返信する
147 2015/01/02(金) 16:59:34 ID:cWaeUZ0WWE
年越しそば
これ食べた人!
・・・・・いないね。
返信する
149 2015/04/23(木) 06:38:49 ID:9p77oqQ8JQ
150 2015/04/24(金) 19:55:26 ID:.Kuo9dE72w
151 2015/04/24(金) 20:27:49 ID:xkgs2zM9g6
152 2015/04/26(日) 09:40:51 ID:O1PWE2glbw
>>151確か元旦に食ったよw
を空アゲしてまで教えてくれるとは。
暇だねえ。
暇ならこんなインスタントで満足せずに
手打ちそばでも打ってみたら?
返信する
153 2015/04/27(月) 00:35:03 ID:whf0ZZSra6
>>152 このスレはインスタント麺のどん兵衛のスレなのだから、手打ち蕎麦の話がしたければ別スレ立ててそこでやれば?
なんか知らんが怨念を感じるのよねw
迷惑だから消えて下さい。
返信する
154 2015/06/28(日) 22:44:45 ID:HbbZGOhexo
どん兵衛の蕎麦と饂飩の袋麺が、
最近スーパーに並んでないのはなぜだ?
カップ麺はあるのに。
同じような袋ラーメンばかりでうんざり。
返信する
155 2015/06/29(月) 00:58:00 ID:AKJvba8Iew
>>154 マルちゃん正麺が幅を効かせ過ぎだよね、アホみたいに全種類置くな、と言いたい
どん兵衛ソバの袋麺とサッポロ一番のちゃんぽんが食べたいのだけどなかなか置いてない
割高だけどネットで買ったわ。
返信する
156 2015/06/30(火) 20:35:58 ID:UMBuh9jp4U
157 2015/07/01(水) 02:02:50 ID:dRIswM3dy2
158 2015/07/08(水) 14:24:41 ID:QmLZmcKjwc
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