レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

そばどん兵衛の袋麺


▼ページ最下部
001 2014/03/10(月) 06:37:56 ID:54a4bLjsps
何処のスーパーも正麺とラ王ばかりで食傷気味だったが
大きいスーパーで見つけたこれが美味かった
乾麺で作るかけ蕎麦はボソボソして不味いがこれは違う、素晴らしい。
関東風の濃口の出汁も素晴らしい。

返信する

※省略されてます すべて表示...
101 2014/07/11(金) 13:11:37 ID:uSVY4dD0RA
>>99
これ、旨いと思って食べてたんだが、麺の表面のあの「ヌル」っとした感じが、最近気になって来た。
で、生麺的食感を追求するためか、やっぱり妙に「にゅる」っとしてコシが無いね。
まったくおっしゃる通りな感じがして来たよ。
うどんと違って、蕎麦の表面が「ヌル」っとしてるの、ダメかも。
飽きて来たのかな?

最近は、スーパーで50円前後で売ってる袋入りの茹で蕎麦と、この麺つゆ使った方が旨く感じる。
麺を規定量の熱湯で湯通しして、丼にそのまま入れれば楽だし。

返信する

102 2014/07/13(日) 04:20:00 ID:Be82AQ//Zg
最近になって「かけ蕎麦」メインから「ざる蕎麦」向きに、麺を若干変えたんじゃないだろうか?
なんか確かに、かけ蕎麦で食べると麺の表面がヌルヌル、妙に麺が軟らかい。
途中で食べるのが嫌になりかけることがある。
パッケージも、「かけ蕎麦」から「ざる蕎麦」の画像に変わり、作り方も「ざる蕎麦」メインになってる。
ざる蕎麦を食べるんなら、乾麺や半生麺と手間が大して変わらないから、これを買う意味が無い。
終わった。

返信する

104 2014/07/13(日) 10:09:36 ID:JnwdQN6RRQ
生めん食感のインスタントは
作った直後から食い始めてすぐ食べ終われば気づかないが

従来の麺より伸びるのが速いので
TVや新聞見たり、ながら食いすると
最後の方は不味くて食えたモンじゃない。

返信する

105 2014/07/13(日) 22:29:03 ID:ZgkR3Bhe3M
乾麺にはもう戻れない、これに勝つのは生麺か冷凍麺だけだ。

返信する

106 2014/07/13(日) 22:46:07 ID:6pTDr2rtWM
まあ自宅で作るなら
加ト吉ちゃんの冷凍モノ一択だろうな。
半額セールで買えば50円だし。


山で作るとか震災時に作るってことならこれでもいいが。
普通の環境で食うならなんでこれを選ぶかね?という程度の味。
過剰に持ち上げる奴のセンスを疑うわ。

返信する

107 2014/07/14(月) 03:30:20 ID:.EaSTk9j3.
過剰に自演工作してまで否定してる奴が痛すぎるw

返信する

108 2014/07/15(火) 14:59:32 ID:HHm.qaOEto
過剰な肯定に対する反動と

新発売時のご祝儀評価がなくなり
飽き始めた人も出てきて
いよいよこれからが本番って事だろ。

でもカップどん兵衛ほど定番にはならないと断言できる。

返信する

109 2014/07/15(火) 23:12:20 ID:wvhGYkJ4Os
>>108
自演工作が本番化するて事なの?w

返信する

110 2014/07/16(水) 09:14:12 ID:DQ4Kwg1QrI
そもそもこのスレ自体工作員の宣伝
思い通りにいかなくて焦ってんの?

返信する

111 2014/07/16(水) 09:40:11 ID:k7CBEX88XA
>>110
たかがインスタント麺を食って「美味い美味いと」喜んでる奴を執拗に否定したがる奴の方が工作員なんじゃねえの?
それともただの意地悪クソジジイなのか?wwww

返信する

112 2014/07/17(木) 01:56:39 ID:REs6MPramM
図星を突かれると火病って草生やす奴がここにも出てきたか。このスレも終
わりが近いな。

返信する

113 2014/07/17(木) 06:33:56 ID:DdQVzNY02c
>>101
ゆで汁が少ないんだよ、多めの湯でゆでてよく解せば滑りなど殆ど感じないよ。

返信する

114 2014/07/18(金) 06:25:30 ID:fcAQBjWbv.
>>113
添付スープの濃度調節はどうやってんの?
それさえ解決すれば問題無くなるけど、鍋一つで完結させたいのよね。
インスタント食べるってのは。

返信する

115 2014/07/18(金) 07:34:50 ID:h1Z3TdQWmA
>>114
俺はどんぶりに出汁の原液入れて、そこに茹で汁を適量注いでから麺を入れてるよ。

返信する

116 2014/07/18(金) 12:56:32 ID:L15bheSPTg
>>115
500CCの湯で茹でたら、大体300CC弱のつゆ用茹で汁が出来るわけだけど、
計量してるの? 目分量? 薄過ぎたり、濃過ぎたり、味がバラつかないか?
麺はザルに取って、湯切り後に丼へ?

返信する

117 2014/07/18(金) 18:59:53 ID:h1Z3TdQWmA
>>116
そんなの適当だよw じゃぶじゃぶのお湯で茹でて残った茹で汁は捨てるだけ
丼鉢にどのぐらいの出汁が適量か大体判るでしょ?
麺はザルに取るよ。

返信する

118 2014/07/19(土) 01:43:27 ID:5KWk.Pzkt6
>そんなの適当だよw

笑うしか無いな。

返信する

119 2014/07/19(土) 07:17:17 ID:iHYlqetSSA
>>118
何で笑ってるのかさっぱり解らない
それとも何か気に触ったの?

返信する

120 2014/07/19(土) 17:07:09 ID:5KWk.Pzkt6
>>119
それで満足出来る大雑把な人は、それで良いんだよ。
何にも問題無い。

>そんなの適当だよw
ただ、ドヤ顔でそう言う事言われると、苦笑もんだってだけ。

返信する

121 2014/07/19(土) 19:44:47 ID:iHYlqetSSA
>>120
麺がヌメるのを回避する為の方法なんだけど
少量の計量されたお湯でで茹でないと満足出来ないの?
やっぱり全然解からんわw

返信する

122 2014/07/19(土) 20:39:18 ID:5KWk.Pzkt6
>>121
>そんなの適当だよw

このいい加減さがおかしい、というより面白いって言ってるんだよ。wまで着けて。
もうちょっと言葉を選んで、「つゆは自分の好みの濃さになるよう、茹で汁を適宜入れればOKだよ」とか書きゃ良いのに。

インスタント麺の添付スープは、280cc前後が標準的な味の濃さになるよう調整されてると思うんで、決められた量の湯で茹でる必要は無いと思うよ。
添付スープを280cc前後の湯で溶けば済む話なんだからね。

返信する

123 2014/07/19(土) 22:28:56 ID:iHYlqetSSA
>>122
何が気に入らないのか知らないけど必死過ぎてワロタw

返信する

124 2014/07/20(日) 02:06:36 ID:czUOIRBLoM
>>123
お前が粘着するから親切に解説してやったのに、それは無いだろ。
それだから、「大雑把な人間」だと笑われるんだよ。

返信する

125 2014/07/20(日) 18:55:20 ID:X9oa5j5E/w
家でそこまで手間かけたりあれこれ考えて作るなら結局

乾麺+めんつゆ

の方が安くてウマい。
量も調節できるし。

返信する

126 2014/07/20(日) 19:02:40 ID:sdTbhiLdFs
乾麺は食感がボソボソしてるので嫌い

返信する

127 2014/07/22(火) 14:27:41 ID:SxXuO9v6i2
ボソボソとかいう奴は最初からうどんか
小麦粉がタップリ入った安物そば(=ソバ風味うどんw)
でも食って満足しておけばいい。
そば粉の割合が高いほどすぐ切れたりボソボソだろ。

返信する

128 2014/07/22(火) 15:51:15 ID:MGgLkxMGU.
生蕎麦を茹でたのはボソボソしてないよ
乾麺がボソボソしてて不味いんだわ、十割も二八も同様だ
どん兵衛蕎麦袋麺の完成度は高い、更なる飛躍を期待する。

返信する

129 2014/07/24(木) 15:35:44 ID:aEYxUDqd4c
たかがインスタント麺を食って「美味い美味いと」喜んでる奴が工作員なんじゃねえの?
それともただの意地悪クソジジイなのか?wwww

返信する

130 2014/07/25(金) 07:36:46 ID:fNZgoGCLmM
ボソボソしてるって
それ蕎麦粉の特性でもあるんだけどね
ツルシコは小麦粉食感
蕎麦食うなよって話だ

返信する

131 2014/07/25(金) 14:34:02 ID:KrPmJz/qOQ
>>生蕎麦を茹でたのはボソボソしてないよ
>>乾麺がボソボソしてて不味いんだわ

なぜか一番手間暇がかかっている生ソバを引き合いに出すw
ボソボソってのは一体どういう事なのかもっと具体的に言ってくれ
ただ何となく…ってのは勘弁してくれよ

返信する

132 2014/07/25(金) 22:32:11 ID:gAuPiSLrHA
>>126は子供だろ、皆攻めすぎだよw

返信する

133 2014/07/27(日) 02:14:38 ID:KBiAPi0Jcg
>>123
大きい鍋で湯を多くして茹でてみたよ。
確かにヌルヌル感が減った。
袋に書いてある湯の量厳守より旨かったよ。
良い情報、ありがとう。
但し、丼に入れる湯の量は、計量したよ。
280ccぐらいでね。
君も、計量してみ。適当にやるより旨いから。

返信する

134 2014/07/27(日) 15:39:37 ID:fgieXlfxpw
125 2014/07/20(日) 18:55:20 ID:X9oa5j5E/w
家でそこまで手間かけたりあれこれ考えて作るなら結局

乾麺+めんつゆ

の方が安くてウマい。
量も調節できるし。

返信する

135 2014/07/28(月) 11:49:47 ID:NuLXB2.H7M
>>134
乾麺+めんつゆ
必要なもの
・乾麺
・麺つゆ
・鍋×2(蕎麦茹で用・麺つゆ加熱用)
・計量カップ(麺つゆ希釈用)
・ザル(茹で上がった蕎麦の水洗い用)
・冷水(茹で上がった蕎麦の水洗い用)
・ヤカン又は鍋(茹で上がった蕎麦の湯通し用熱湯)

袋麺
必要なもの
・袋麺(麺・つゆ同梱)
・鍋(蕎麦茹で用)

返信する

136 2014/07/30(水) 17:06:07 ID:F6FW1YnrAU
袋麺
必要なもの
・袋麺(麺・つゆ同梱)
・鍋(蕎麦茹で用)
・どんぶり
・器を洗う洗剤
・器を洗う水


カップ麺
必要なもの
・カップ麺(麺・つゆ・どんぶり同梱)
・鍋(お湯沸かし、注ぎ用)

返信する

137 2014/07/31(木) 10:45:53 ID:v7KoJQnTeQ
>>136
箸が抜けてるぞ。

返信する

138 2014/08/01(金) 22:04:01 ID:1kAstd7SsM
蕎麦のスレとか絶対に他人の嗜好を貶して憂さ晴らしするアホが湧くよねw

返信する

139 2014/08/05(火) 18:16:36 ID:mwEyGPg2nE
乾麺の牙城はこれでは崩せない。
仇花のような商品。

返信する

140 2014/08/06(水) 06:34:39 ID:URbivCcwxk
乾麺はボソボソするので嫌いです。

返信する

141 2014/08/08(金) 11:24:37 ID:xEn3sMN48s
これのうどんの方、つゆが不味い。
まるちゃん正麺のうどんの方が旨い。

返信する

142 2014/08/08(金) 16:41:47 ID:RgHE7/HgfM
>>140バカの一つ覚えか。

返信する

143 2014/08/12(火) 06:59:16 ID:YljITBAo32
確かにうどんは不味い
蕎麦はかなり美味いと思う
うちの爺ちゃんば婆ちゃんも驚いてた

返信する

144 2014/08/15(金) 22:44:14 ID:4X5DmYl252
スレ建て3月
いま8月

もう飽きた。

返信する

145 2014/08/17(日) 19:55:59 ID:7HqiMeQ2x.
飽きてないよ、美味いから常備してる

返信する

146 2014/08/24(日) 22:12:51 ID:tDab0p4O5Y
うどん作ったけど、一回目は失敗した。
2回目は多めの湯でゆでて、つゆは別のきれいな湯で薄めたらうまかったよ。
硬めで食べようとか思わずにしっかりゆでたほうがいいみたい。

返信する

147 2015/01/02(金) 16:59:34 ID:cWaeUZ0WWE
年越しそば
これ食べた人!





・・・・・いないね。

返信する

149 2015/04/23(木) 06:38:49 ID:9p77oqQ8JQ
確か元旦に食ったよw

返信する

150 2015/04/24(金) 19:55:26 ID:.Kuo9dE72w
>>148 >>149 空アゲしてから書き込みか。ごくろうな事で。

返信する

151 2015/04/24(金) 20:27:49 ID:xkgs2zM9g6
>>150
>>147の質問に答えてあげようと思っただけで
見て貰えなかったら意味無いでしょ?
何か気に触りましたか?

返信する

152 2015/04/26(日) 09:40:51 ID:O1PWE2glbw
>>151確か元旦に食ったよw
 
を空アゲしてまで教えてくれるとは。
暇だねえ。
暇ならこんなインスタントで満足せずに
手打ちそばでも打ってみたら?

返信する

153 2015/04/27(月) 00:35:03 ID:whf0ZZSra6
>>152
このスレはインスタント麺のどん兵衛のスレなのだから、手打ち蕎麦の話がしたければ別スレ立ててそこでやれば?
なんか知らんが怨念を感じるのよねw
迷惑だから消えて下さい。

返信する

154 2015/06/28(日) 22:44:45 ID:HbbZGOhexo
どん兵衛の蕎麦と饂飩の袋麺が、
最近スーパーに並んでないのはなぜだ?
カップ麺はあるのに。

同じような袋ラーメンばかりでうんざり。

返信する

155 2015/06/29(月) 00:58:00 ID:AKJvba8Iew
>>154
マルちゃん正麺が幅を効かせ過ぎだよね、アホみたいに全種類置くな、と言いたい
どん兵衛ソバの袋麺とサッポロ一番のちゃんぽんが食べたいのだけどなかなか置いてない
割高だけどネットで買ったわ。

返信する

156 2015/06/30(火) 20:35:58 ID:UMBuh9jp4U
乾麺+麺つゆ買えよ。

返信する

157 2015/07/01(水) 02:02:50 ID:dRIswM3dy2
>>156
何故わざわざ不味い物をチョイスしないといけないの?

返信する

158 2015/07/08(水) 14:24:41 ID:QmLZmcKjwc
>>157 乾麺+麺つゆ買えよ。

返信する

159 2015/07/08(水) 22:08:20 ID:c0dW7s0usg
>>158
消えろクズw

返信する

160 2015/07/08(水) 23:40:23 ID:yQmoJ7FltY
変なのがずっと張り付いてるね
蕎麦通ぶってたのに嗅覚障害を指摘されて逆恨みしてる人かな?
なんか自称蕎麦通みたいな人て幼稚なのが多いねw

返信する

161 2015/07/12(日) 19:02:03 ID:0tyZCB/TEY
乾麺+麺つ…… 

失礼しました。

返信する

162 2015/07/12(日) 20:59:09 ID:MlrFXEoXZ2
ソバ痛www

返信する

163 2015/07/14(火) 12:21:14 ID:9QZ11vzQFQ
スレ主が必死に守り抜こうとしているスレW

返信する

164 2015/07/14(火) 13:45:01 ID:tH9joK8HLI
>>163
インスタント麺のスレに自称ソバ痛の嗅覚障害者がストーキングしてるだけのスレだよw
そのストーカー荒らすの止めたら誰も上げないと思うけどなw

返信する

165 2015/08/09(日) 02:25:52 ID:bZ3Yh0XjgY
乾麺をバカにしてる奴は、小麦粉や蕎麦粉は乾燥させてないと思ってるの?

返信する

166 2015/08/09(日) 09:52:13 ID:sOX7EQQgx.
>>165
単純にそそこら辺で売ってる乾麺の蕎麦よりどん兵衛の方が生麺ぽくて好き、て話だよ

返信する

167 2015/08/11(火) 09:51:45 ID:uXoppH8p/s
>>166 

生麺を
知らない奴が
生と言い

返信する

168 2015/08/11(火) 16:02:05 ID:ssz6UZlwSk
>>167
嗅覚障害の蕎麦痛さんですか? ほんと気持ち悪いんですけど
消えて下さいねw

返信する

169 2015/08/13(木) 22:27:50 ID:eSAZpJmc1I
茹で方が下手なだけだろwww

返信する

170 2015/08/13(木) 23:23:31 ID:D/IKW9LhGQ
>>169
下手が茹でると、どん兵衛の麺の蕎麦の香りが皆無になってしまうのだろうか?
そんなドン臭い奴居ないと思うけどなあw
目を閉じて食べても蕎麦食ってるて判るもの
やっぱり嗅覚障害でしょ?

返信する

173 2015/09/01(火) 20:58:47 ID:lKtlWAuHus
自分の考えに沿わない者は全て嗅覚障害で片付ける
>>168 >>170は精神障害。

返信する

174 2015/12/26(土) 21:04:58 ID:WKkP5mSeoE
大晦日はこれでいいや

返信する

175 2015/12/30(水) 23:21:20 ID:fE3LjV8azI
さすがに今日スーパーの棚見たらほとんど売れてたな。
今日売れなきゃいつ売れるんだって感じの商品だけど。
もちろんカップどん兵衛の天そばや緑のたぬきも同じように売れてた。
何やかんや言いながらも定着しつつあるな。

返信する

176 2016/01/14(木) 17:40:19 ID:7ymlKNxnfI
インスタントで「そばの風味」なんて言っている奴は頭に虫でも湧いているのか。
親の代からジャンクフードで育っている連中に、「そばの風味」がわかるわけがない。
耳学問もいいかげんにしてくれ。

返信する

177 2016/01/14(木) 19:50:27 ID:s/RnRcsYwY
>>176
蕎麦粉が入ってるんだから蕎麦の香りは当然する

返信する

178 2016/01/15(金) 20:47:03 ID:dDhu.7jWw2
>>177
2年近く引きずっているスレで、「そば粉がはいっている=そばの風味」と信じているのか。
「風味」をいちど辞書で調べろ。

返信する

179 2016/01/16(土) 03:29:46 ID:hwDSRGmq9A
「蕎麦」って、何様のつもりか知らんけど、エラそうな態度で講釈たれるヤツが、必ず出て来るな。

返信する

180 2016/01/25(月) 13:14:57 ID:HIterIXQD2
>>179
何かを見下す事でしか自身のアイデンティティを維持出来ない人が居るんです。
その見下す対象がインスタント麺だったと言う悲しいお話。

返信する

181 2016/03/29(火) 13:09:29 ID:L3ejnETkv.
乾麺+麺つゆ買えよ。
乾麺+麺つゆ買えよ。
乾麺+麺つゆ買えよ。

乾麺+麺つゆ買えよ。
乾麺+麺つゆ買えよ。
乾麺+麺つゆ買えよ。

乾麺+麺つゆ買えよ。
乾麺+麺つゆ買えよ。
乾麺+麺つゆ買えよ。

乾麺+麺つゆ買えよ。
乾麺+麺つゆ買えよ。
乾麺+麺つゆ買えよ。

返信する

182 2016/04/10(日) 22:40:02 ID:1veJYS.GnU
久しぶりに食ったけど、鴨だしとか言って焦げた風味をつけてるんだよなぁ。麺もなんか美味しくないし大丈夫かこれ?

返信する

183 2016/04/11(月) 02:56:53 ID:xbljpmOGj.
下手が作るとインスタントですら不味くなるんだね

返信する

184 2016/04/12(火) 09:08:39 ID:z9LayhL8xo
>>183←ここまで妄信するのはキ チ ガ イだね。
スレ伸びて嬉しい?

返信する

185 2016/04/12(火) 13:20:35 ID:jQLACnXTvY
>>184
伸ばしてるのはお前じゃねえの?www

返信する

186 2016/04/12(火) 16:57:24 ID:z9LayhL8xo
>>185 だから伸びて嬉しいか?って聞いてるんだろ。
そばは栄養少ないから脳が栄養不足か。

返信する

187 2016/04/12(火) 17:01:43 ID:jQLACnXTvY
>>186
カスの相手してるだけなのに嬉しい訳ねえだろ
消えろカスw

返信する

188 2016/04/15(金) 14:53:16 ID:lDWDnYQPWI
>>187全てがインスタントな奴w
本物が何一つ無い空っぽな奴。

返信する

189 2016/04/18(月) 02:33:05 ID:vXo0h/NlMQ
>>188
インスタント麺すらまともに作れない
自称ソバ痛の嗅覚音痴君がどうした?
遊んで欲しいのか?w

返信する

190 2016/04/19(火) 09:28:30 ID:uPvUA9owXs
ちゃんと買って、作って、食べて評価している人の意見が自分の考えと違うだけで「下手が作ると…」としか思えないなんて頭オカシイな。スレ見て損したわ。

返信する

191 2016/04/19(火) 12:23:58 ID:Ukn0vokPbs
>>190
自演でウジウジとネガキャンご苦労w

返信する

192 2016/04/23(土) 19:26:45 ID:lGnJcnDAp6
>>191
ステマお疲れ。
失敗だったようだね。

返信する

193 2016/04/24(日) 01:13:06 ID:whJWhT4Jjk
>>192
お前の人生が失敗だろ
嗅覚障害者なのに蕎麦痛になりたいとか無理なんだよw

返信する

198 2016/04/24(日) 20:05:59 ID:HDMqbGG1Cs
そば痛wwwww

返信する

199 2016/04/24(日) 20:13:39 ID:whJWhT4Jjk
蕎麦痛age
www

返信する

200 2016/04/24(日) 20:59:50 ID:HDMqbGG1Cs
そば痛wwwwww

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:72 KB 有効レス数:198 削除レス数:9





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:そばどん兵衛の袋麺

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)