レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
そばどん兵衛の袋麺
▼ページ最下部
001 2014/03/10(月) 06:37:56 ID:54a4bLjsps
何処のスーパーも正麺とラ王ばかりで食傷気味だったが
大きいスーパーで見つけたこれが美味かった
乾麺で作るかけ蕎麦はボソボソして不味いがこれは違う、素晴らしい。
関東風の濃口の出汁も素晴らしい。
返信する
002 2014/03/10(月) 09:24:07 ID:c9fhCYeSsY
付属の液体スープは出汁きいてて
麺も切り口がピシッとして見た目が良く
喉ごしも本当に素晴らしく蕎麦してるw
安い乾麺よりは明らかに美味しい
ただ蕎麦粉の香りが「まったく」しない
返信する
003 2014/03/10(月) 18:28:23 ID:rgTqy8zAmo
カップ麺の「鴨だし」だっけ?
あれそのまま食うと臭くて食えないけど
柚子を入れると超おいしくなるね。
返信する
004 2014/03/10(月) 21:08:12 ID:F0D9i8rnog
005 2014/03/10(月) 22:56:14 ID:UDUBKsnZxQ
006 2014/03/11(火) 07:32:47 ID:gkQ6iYWwsE
007 2014/03/12(水) 20:37:00 ID:X3SUZbTtR.
麺を4分茹でて冷水に晒して、出汁を水で薄めて盛りそばにしてみたらこれも美味かった
返信する
008 2014/03/12(水) 21:48:14 ID:CfYFVJs2N.
009 2014/03/13(木) 09:08:37 ID:vsumprMoLE
010 2014/03/13(木) 11:37:58 ID:Jb/2NmEPEs
>>7 ザルは俺には合わなかった、食感は抜群だったけど
>>2でも書いた様に蕎麦の香りがしないのが原因かなぁ・・・
>>9 ほぼ同意
うどんは冷凍も乾麺も既存のが安くて美味い
わざわざコレにする必要なかったわ
激マズというか前のと変わらんね
返信する
011 2014/03/14(金) 13:47:59 ID:lRJwgN6QMo
やっと見つけて買って食ってみた、ほんと生麺ぽくて美味いね
蕎麦の香りがしないと言ってる人が居るけどそんな事は無い
目を閉じて食べても蕎麦食ってると判る程度には香りがするよ
ただ俺は関西人なので出汁は甘味の無い薄口仕立ての方がよかったなあ
返信する
012 2014/03/20(木) 00:52:25 ID:W0dh0dfIaw
これうまいよね、近所のスーパーなかったから「SEYUネットスーパー」で
買ったよ。
返信する
013 2014/03/20(木) 16:38:44 ID:iLh/klkEL.
>乾麺で作るかけ蕎麦はボソボソして不味いがこれは違う、素晴らしい。
う〜ん、普通の不味い乾麺、カップ麺そのものだったけどな。
ボソボソして不味いという表現がぴったりだった。
これを買うなら加ト吉の冷凍かけそばが遥においしいとおもう。
ガスコンロはあるが冷蔵庫が無い環境で
カップ麺よりも安くそば食いたいという特殊な条件ならありだが。
俺は二度と買うことはない。
返信する
014 2014/03/23(日) 21:19:55 ID:yS8lI16.tE
手間はかかるけどインスタントの蕎麦だとコレが最高
ただの乾麺なので別途つゆは用意する必要があるが
3分ゆでて2分蒸らし
流水でよくもみ洗いしてから氷水で絞める
蕎麦の香りとザラついた歯ごたえは秀逸
そば湯もそれなりに美味しい
返信する
015 2014/03/23(日) 21:34:36 ID:NkVbMepUiI
>>14 滝沢更科の中で及第点なのが十割そば
それ以外はむしろ駄目だったなぁ・・・
十割も値段から言ったら妥当ってレベル
まぁ手に入りやすいし乾麺ならソレで袋なら
>>1かな
何にせよ選択肢が増えて良い時代だよね
>そば湯もそれなりに美味しい
↑これはマジで禿同
返信する
016 2014/03/23(日) 21:48:49 ID:ty19f65Zbw
このどん兵衛ソバはうちでは婆ちゃんにも爺ちゃんにも好評だよ
とろろ蕎麦にしてよく食べてる
返信する
017 2014/03/25(火) 03:58:41 ID:8bKzytXivw
018 2014/03/25(火) 11:14:35 ID:QUVEsLjHOc
歯にくっつくほどもちもちしすぎって思うのはオレだけなのかな・・・
返信する
019 2014/03/25(火) 12:43:40 ID:YBtJlx4qxY
020 2014/03/26(水) 22:05:51 ID:oPII7YP3HA
021 2014/03/26(水) 22:36:33 ID:2LR63LSQRI
茹で時間が10分越えるとかならインスタントとは言わないが
3分で済むならそりゃインスタントに含んで問題ないだろうな。
でも必ず流水でぬめりを取るとかの工程が入るならインスタントじゃないわな。
>>14がどういうタイプか知らないが。
返信する
022 2014/03/26(水) 23:10:01 ID:YpC9ZuCfLE
パスタの乾麺も稲庭うどんの乾麺も緑豆春雨もインスタントとは言わないから
>>14もインスタントでは無いな
返信する
024 2014/03/27(木) 00:59:06 ID:RBZ07SUqlk
>>20 「インスタント」って銘打つ物はスープも同梱で、多くは麺の茹で汁へ同梱されている粉末や濃縮スープを溶き入れる。
つまり、1パッケージで完結している上に、鍋一つで間に合う。
ところが、所謂「乾麺」は麺だけ別に茹でて湯切り、冷水に晒して洗い、さらにもう一度暖める。
そして、別に購入するなりした別仕立ての熱いスープをかける。
麺が「乾麺」なだけで、生麺と行程はほぼ同じ。鍋が複数必要。洗うの面倒。
全然「インスタント」じゃない。
麺の茹で時間は問題じゃないよね。
茹で時間だけで「インスタント」か否か決めるのなら、素麺はすべて「インスタント」。
返信する
025 2014/03/27(木) 14:16:23 ID:894bA7yXSA
麺と汁を別の鍋で作って、汁に片栗粉入れて餡かけにしたら面白かった。
返信する
026 2014/03/27(木) 19:46:39 ID:7hnOMNvNoY
>>20 広義に解釈するなら同じ
でも狭義で解釈するなら別物
んでココは即席インスタント食品の
「どん兵衛の袋麺」個別スレ(狭義スレ)
ソコに旧来の乾麺持ち出すのは良いとしても
同じでしょ?ってのは全く道理が通らない
ってか解ってるんでしょ?
そんなとぼけなくて良いよ
返信する
027 2014/03/27(木) 20:32:50 ID:BALJFAxRVQ
つーかいつまでその話してるんだよ。
次の話題に行けよ。
返信する
028 2014/03/29(土) 03:59:41 ID:490X8nwU4.
夜食に作って食べたお(・ω<)
皆さん色々意見あるようだけど、俺は蕎麦の香りは「しない」に1票
でもそれがどうした?って思える出来栄えだね
びっくりしたのはツユ
よくぞ天ぷらや肉そば系じゃない方向でコックリと仕上げたね
大したもんだと思いましたよ
ゆで汁も使うからそば湯効果もあるのかな?
で、途中からネギと手持ちのカップ麺用天ぷらを乗せて食べたけど
思ったほど変化ないってか、添付のツユが存在感あるね
ただ、、、熱い!
あほかっちゅーほど熱い(笑)
熱いのは袋麺の宿命だけど、ソバはズズズーーー!!!っていきたいから
次作るときは水少なめで出来上がりに氷入れるかで温度下げるかな、、、
そこさえ上手く行けば麺が伸びる前に食べきれると思うし
とりあえず日清はこれをカップどん兵衛みたいに改悪しないで欲しいね
返信する
029 2014/03/30(日) 10:20:47 ID:Ji1YqDoreE
これより旨いのかな。これ、好きなんだけど。
返信する
030 2014/03/30(日) 11:19:46 ID:wVmBeS31AE
>>29 俺はソレより
>>1のが美味いと感じる
けどソッチはソッチで具が付いてて嬉しい
総合的な満足度は同じくらいかなぁw
どっちもあって、それで良い♪
返信する
031 2014/03/30(日) 11:30:22 ID:Sw6nIEKlak
とろろ芋と卵と刻み葱乗っけて食ってる
ただし贅沢こくとコスパ最悪
返信する
032 2014/03/31(月) 07:09:47 ID:Eu1mfwMR9I
>>31 山かけ蕎麦なら長芋で十分に美味いし、自分で擦り下ろせば凄え安いぞ
自然薯や大和芋だと結構するけどな
返信する
033 2014/03/31(月) 09:28:34 ID:JN4c3hIo9Q
擦り下ろすのも、おろし金じゃなくて、すり鉢使うと美味さが全然違うね。
返信する
034 2014/03/31(月) 10:02:35 ID:UmuuDU7wiw
035 2014/03/31(月) 13:33:28 ID:LhvBAg5uV.
036 2014/03/31(月) 20:00:26 ID:CJFjMovUMU
>>34 わかってないなぁ、、、
こういう袋麺だからこそ乗せモノに凝ったりするのが楽しいんじゃん
もちろんそのまま、チョイねぎだけとかなシンプルなのも美味しいけどさ
というわけで今度はネギだけのかけそばで食べましたよ
前回のあっちち教訓活かして氷で少し温度下げる作戦
蕎麦屋、立ち食いくらいの温度になって食べやすくて一気に食べきっちゃった
個人的な印象では袋ラ王より麺の量が多いかな?って感じでしたね
返信する
037 2014/03/31(月) 20:47:50 ID:xJG0imiqX2
わかってないというよりも完全な味覚音痴だよな。
袋麺で乗せモノに凝っても不味くなるだけ。
まあ氷入れるとか言ってるから異常者なんだろうな。
返信する
038 2014/03/31(月) 21:40:53 ID:LhvBAg5uV.
凝るも自由、凝らぬも自由
そんなしゃっちょこばらず好きにしようぜ
ってかそんな罵りあうなや、麺がのびるぞい
返信する
039 2014/03/31(月) 21:48:42 ID:T9wtoPwV4.
自分は具なし派だな。
具にひと手間かけるのが面倒くさい。
返信する
040 2014/03/31(月) 22:00:51 ID:CJFjMovUMU
041 2014/04/02(水) 11:47:37 ID:ac/g9av6zQ
食べてみた。
確かに、茹でてそのまま食べれるインスタント麺の蕎麦としては秀逸。
乾麺の、茹でて湯切り、冷水洗いしてから湯通しして湯切り、そして熱いつゆをかけたものと変わらない。
手間を大幅に省ける上に、味は乾麺以上かも?
日清の研究所の皆さん、手軽に食べれるおいしい蕎麦を、ありがとう。
出来立ては、ちょっと熱過ぎるけど。
返信する
042 2014/04/02(水) 20:58:36 ID:kpLC5FXrmE
皆のレス読んで食いたくなってきた。
でもまだ近所のスーパーじゃ安売りしてない。
298円になったら2パックほど即買いする予定。
返信する
043 2014/04/05(土) 17:51:03 ID:H/I/kvkEYk
夕飯前に小腹がすいたから作って食べちゃった
パッケージ通り、ネギの小口切り、あげ玉、かまぼこをオンしました
桜えびはなかったけど、あげ玉がエビ風味だからいいかな、と
いやはや、簡単だしうまいし、最近の袋麺シリーズの中では
食べるペースが一番早いかもですわ
返信する
044 2014/04/05(土) 19:27:59 ID:JAF1O9jnmY
>>40 食って不味いから不味いと書き込んでる人がいないと思ってるところが
頭おかしいよな、お前w
返信する
045 2014/04/05(土) 23:35:49 ID:QdxLpoKE0g
この蕎麦、目玉焼きをトッピングして食べると、超う
まい!
返信する
046 2014/04/06(日) 00:59:07 ID:VS5vj4cj.o
まだ食べてないけど近所のスーパーで見つけて最後の2袋買った。
うどんの方はいっぱいあったから蕎麦の方が人気あるのかな。
返信する
047 2014/04/06(日) 01:36:53 ID:eiZ.XtqTE6
048 2014/04/06(日) 11:14:42 ID:3C0Mm.aSEU
>>44 食ってから文句言ってるか
食ってないのに文句言ってるかの違いくらいわかるだろ
わかんないお前も食べてないんだろ?
たかがインスタント袋麺、、、買ってこいよ(・∀・)ニヤニヤ
>>47 朝に月見、いいね、今度やってみる
返信する
049 2014/04/07(月) 07:00:32 ID:UeGbZIP9PI
そこらに売ってないのでネットで箱買いしたが、30袋は多い
しかも送料のせいで一袋100円以上になってしまった…
麺が秀逸で調理簡単なので色々試してみたい、
蕎麦ロンチーノとか蕎麦ロナーラとか蕎麦リタンとかw
返信する
050 2014/04/07(月) 10:32:50 ID:xPROx92kdc
食べてみた
麺にそばの香りしないな
でも別にいいや
ゆで汁は結構香る
つゆがうまい
返信する
051 2014/04/07(月) 22:26:19 ID:95AZ96AaUs
052 2014/04/08(火) 11:20:28 ID:j59bEIDM3s
>>51 実家の婆様もよく食ってる
美味いが臭いの揮発がハンパ無いよねw
返信する
053 2014/06/10(火) 23:22:19 ID:ng3/t8wpzs
054 2014/06/12(木) 23:17:32 ID:.wpT/QxHpQ
食べてみた。
4.5分茹でるなら、普通の乾麺と変わらんね。
味? 別に・・・
返信する
055 2014/06/13(金) 12:08:45 ID:RAPrfj5pgg
056 2014/06/13(金) 21:34:04 ID:JRDUWs/yrI
>>54 俺も同じ感想。
100均で売ってる乾麺とそばつゆでいいや。
インスタントなら
>>29やカップ麺のようないかにもジャンクっぽいやつでいい。
返信する
057 2014/06/14(土) 07:43:25 ID:rYSW1pl16k
>>54 茹で時間は3〜4分が適正
食った感じ今の時期は3分がベスト
裏にも書いてあるけど本当に食べた?
返信する
058 2014/06/15(日) 11:07:44 ID:LmHTTIv4/s
>>54>>56 乾麺だと、茹でてから冷水にさらして、さらにもう一度熱湯で暖めて熱いめんつゆが必要だろ。
なんとも面倒臭いが、これだと一発で全部済む。
返信する
059 2014/06/16(月) 23:46:47 ID:nsomvYPRSY
>>55 袋に4分半茹でろと書いてあるから、素直に茹でたんだが?
袋饂飩は説明書きより長めにゆでなきゃ硬さが残った。
ソバやパスタまでなら、ゆでる時の箸での感触で茹で加減はわかるけど、
饂飩は噛んで確認する。
返信する
060 2014/06/17(火) 07:05:23 ID:3sqe6hXwrc
>>59 乾麺と同じか弱冠早い程度の茹で時間で
味も別に可もなく不可もなくってんなら
>>58の書いたアドバンテージがある分
どん兵衛の圧勝だな
ちょっと食ってみるわ
返信する
061 2014/06/17(火) 12:35:11 ID:DFRniu8IYY
062 2014/06/18(水) 00:52:02 ID:nxi9O5y9t6
俺は乾麺ならざるソバで食べるので、流水に晒すだけ。
勝ち負けも糞も、高級品以外は中国産の蕎麦粉と輸入小麦粉だし。
返信する
063 2014/06/18(水) 01:44:12 ID:GSmFHExEUU
>>59 袋に4分半茹でろと書いてある?
袋には、ざる蕎麦は4分間、温かい蕎麦は3分間と書いてあるが?
返信する
065 2014/06/20(金) 22:19:35 ID:GR629Qhxpo
手打ち蕎麦屋で食うのが難しいので
少々高くてもいいから旨い市販品を探したい
というときに
ある程度の満足に答えてくれるのは唯一
>>14だけ
これは下手な手打ち蕎麦屋の蕎麦より美味しい
いくつかのメーカーが十割の乾麺を出しているけど
滝沢更科のは他のとレベルが違う
返信する
066 2014/06/21(土) 18:26:20 ID:hqe/LwEZAc
うどんと違ってそばは茹で時間も大差ないから
乾麺でいいわ。
返信する
067 2014/06/24(火) 00:34:18 ID:N2/8fiuFsU
068 2014/06/24(火) 01:20:37 ID:lmryzSJeS6
何度も書かれてるが、温かい蕎麦を食べようと思えば、乾麺じゃ手間がかかるだろ。
これだと、薬味を除いてこのパッケージ1袋と鍋1つで完結する。
つゆまで同梱されたインスタント袋麺の手軽さに比べれば、乾麺は調理過程が多すぎる。
返信する
069 2014/06/24(火) 06:16:25 ID:BchWOgVOco
070 2014/06/24(火) 07:33:28 ID:JwxboIewTE
うちの近所のスーパーでも取扱いだしたから買ってみた
楽でそこそこの味でいいな。
ここ数年のインスタント麺の進化はすごい。
今朝はレトルトカレー投入してカレー蕎麦にしてみた。
返信する
071 2014/06/24(火) 21:51:49 ID:dhxn6HT7T2
>>70 おお!そうそう
香りのあんまりないこの蕎麦にはカレーが抜群に合うよね
うちもそのまんまのカツオだしスープに
S&Bのカレー粉と豚と青ネギ入れてカレー蕎麦にしてる
これはかなり旨い
近所の手打ちまがいの蕎麦屋のより圧倒的に旨いと家族も大好評
返信する
072 2014/06/25(水) 15:18:52 ID:4nouhTl2Ds
これから夏に向けて冷で食うなら冷やす(乾麺なら洗う)過程がインスタントでも必要。
乾麺に対するアドバンテージがさらに無くなる。
強気の値段のせいかスーパーの棚は詰まったまま。
この夏が勝負だな。
乗り切れれば年越しソバとして使ってもらえ、そのまま定着するかもしれない。
返信する
073 2014/06/25(水) 18:44:17 ID:ZsY.aj6egI
純粋に蕎麦の出来としては40点だね
正直、蕎麦が食べたくて食べる蕎麦じゃない
普通の乾麺程度の香りは欲しかった
まぁ次回買う事はないな、これでザルなんてやろうとも思わないしw
返信する
074 2014/06/25(水) 23:09:50 ID:pgnUTageWQ
075 2014/06/26(木) 11:18:52 ID:cbsVO0PStw
しかし、ざる蕎麦にするんなら、これを使う意味が半減すると思う。
乾麺と同じ。ってか、これ自体乾麺の一種だし。
まぁ、つゆ同梱なんでめんつゆの買い置きが無けりゃ重宝するが。
やっぱり、温かい蕎麦にしてこそ、その手軽さが生きて来るし、
温かい蕎麦でここまで「蕎麦っぽい蕎麦」が、インスタントじゃ存在しなかったのは確か。
天婦羅やコロッケや、簡単にいろいろ楽しめるのは大きい。
返信する
076 2014/06/26(木) 21:40:03 ID:VyEvkz..AQ
湯きりして水洗いして冷水で締めるんなら
14のが最高の選択なわけでしょ
どん兵衛を選ぶ理由がない
返信する
077 2014/06/26(木) 21:46:23 ID:JYOlGaV9g6
078 2014/06/26(木) 21:46:50 ID:M3HXm2KD8c
インスタント麺ってのは、基本的に温かい物だろ。
それに、ザルで乾麺食うなら、生麺とか半生麺の方が良くないかね?
茹で時間も乾麺より短い上に、なんと言っても蕎麦湯。
蕎麦焼酎を蕎麦湯で割って飲むのが旨い。
返信する
079 2014/06/27(金) 00:20:21 ID:PcWpWjGErM
080 2014/06/27(金) 00:32:11 ID:wjghYPB6WI
081 2014/06/27(金) 01:01:27 ID:YwTfJf71Bw
>>79 おまえ、それはここで話題にしてる「どん兵衛 生そば食感」じゃないだろ?
恥さらすだけだから、もうやめとけ。
返信する
082 2014/06/27(金) 01:20:11 ID:PcWpWjGErM
そんなのは去年の今頃、俺が明和にネタ提供したんだが、
今頃何を言ってるんだ?
しかも
>>53からの流れも読まず、何言ってんの?
日本語も読めないアホは消えろ。
自分のアホっぷりを繰り返し晒されたくないから「もうやめろ」とか、アホ過ぎる。
あまりにもアホ過ぎる。
返信する
083 2014/06/27(金) 01:32:25 ID:YwTfJf71Bw
>>82 阿呆。
>>1の書込みとスレ画を良く見ろ。
他社のインスタント蕎麦食って、スレの「蕎麦どん兵衛」が不味いって、自分で考えておかしいと思わないのか?
返信する
084 2014/06/27(金) 01:35:29 ID:YwTfJf71Bw
おまえが不味いと言ってる明星の話題をしたければ、「明星江戸蕎麦」でスレ立てなよ。
返信する
085 2014/06/27(金) 19:56:53 ID:I5Uri8JeQ.
全国どこでも買える汎用商品で
このレベルの蕎麦を出してくれたことには感謝する
ラーメン乾麺と冷凍うどんばかり進歩して蕎麦は置き去り感があったので有り難い
冷凍でもいいので日清には十割蕎麦の良いものを作ってもらいたい
ちゃんと香るやつ
返信する
087 2014/06/29(日) 02:37:42 ID:nyb78.IPkA
食感を売りにしてる商品に香りを求めるヤツって何考えてるの?
アタマじゃなくって別の何かがオカシイの?
返信する
088 2014/06/30(月) 19:05:17 ID:zd03CiTf66
>>87 食感が売りでもなんでも良いけどさ
インスタントとは言え蕎麦の香りを重要視しないって何考えてるの?
アタマじゃなくって別の何かがオカシイの?
返信する
089 2014/06/30(月) 19:38:17 ID:xyvdXu2mCI
蕎麦の香り普通にするじゃん、鼻が悪いんだよ。
返信する
090 2014/07/01(火) 21:43:34 ID:I64HZanSoA
091 2014/07/02(水) 09:22:54 ID:431BcsYtHU
>>90 うどんと蕎麦売ってるが、大抵蕎麦だけ売り切れてる。
うどんは300円台だが、蕎麦は400円台の場合が多いのに。
返信する
092 2014/07/02(水) 17:06:08 ID:5BmGeAWTpM
093 2014/07/02(水) 18:25:30 ID:A83bm5ucGs
どうしてもこれを貶したい奴が粘着してるなあ
インスタント麺のスレで食通振るなよ恥ずかしいw
返信する
094 2014/07/03(木) 21:15:05 ID:XqijHLE6Vk
>>93 この程度で「食通」なんて言ってるお前の方が恥ずかしいと思うぞ
返信する
095 2014/07/04(金) 01:10:01 ID:l1EkCvMzak
>>78 必死に乾麺と比べないように、見ないようにしているのが分かるw
返信する
096 2014/07/04(金) 01:55:27 ID:7cIwQkwqBo
ソバとかパスタとかのスレて絶対↑みたいなアホが湧くよね…
返信する
097 2014/07/05(土) 10:41:12 ID:0MiIWa2Dig
099 2014/07/07(月) 16:58:37 ID:jQWD1.iNg6
○ちゃん正麺もそうだったが
本格的と銘打ったインスタント麺って作ると
何か表面がヌルッとして
麺もコシが無い
変に近づこうとして不味くなっている。
カップのどん兵衛のような
まさしくインスタントという味のほうがまだ美味しい。
返信する
100 2014/07/11(金) 09:58:46 ID:wgm/dpmfOQ
インスタントはインスタントらしさを追求してほしい
生麺的なものを食べたいなら生麺を食った方がいい
返信する
101 2014/07/11(金) 13:11:37 ID:uSVY4dD0RA
>>99 これ、旨いと思って食べてたんだが、麺の表面のあの「ヌル」っとした感じが、最近気になって来た。
で、生麺的食感を追求するためか、やっぱり妙に「にゅる」っとしてコシが無いね。
まったくおっしゃる通りな感じがして来たよ。
うどんと違って、蕎麦の表面が「ヌル」っとしてるの、ダメかも。
飽きて来たのかな?
最近は、スーパーで50円前後で売ってる袋入りの茹で蕎麦と、この麺つゆ使った方が旨く感じる。
麺を規定量の熱湯で湯通しして、丼にそのまま入れれば楽だし。
返信する
102 2014/07/13(日) 04:20:00 ID:Be82AQ//Zg
最近になって「かけ蕎麦」メインから「ざる蕎麦」向きに、麺を若干変えたんじゃないだろうか?
なんか確かに、かけ蕎麦で食べると麺の表面がヌルヌル、妙に麺が軟らかい。
途中で食べるのが嫌になりかけることがある。
パッケージも、「かけ蕎麦」から「ざる蕎麦」の画像に変わり、作り方も「ざる蕎麦」メインになってる。
ざる蕎麦を食べるんなら、乾麺や半生麺と手間が大して変わらないから、これを買う意味が無い。
終わった。
返信する
104 2014/07/13(日) 10:09:36 ID:JnwdQN6RRQ
生めん食感のインスタントは
作った直後から食い始めてすぐ食べ終われば気づかないが
従来の麺より伸びるのが速いので
TVや新聞見たり、ながら食いすると
最後の方は不味くて食えたモンじゃない。
返信する
105 2014/07/13(日) 22:29:03 ID:ZgkR3Bhe3M
乾麺にはもう戻れない、これに勝つのは生麺か冷凍麺だけだ。
返信する
106 2014/07/13(日) 22:46:07 ID:6pTDr2rtWM
まあ自宅で作るなら
加ト吉ちゃんの冷凍モノ一択だろうな。
半額セールで買えば50円だし。
山で作るとか震災時に作るってことならこれでもいいが。
普通の環境で食うならなんでこれを選ぶかね?という程度の味。
過剰に持ち上げる奴のセンスを疑うわ。
返信する
107 2014/07/14(月) 03:30:20 ID:.EaSTk9j3.
過剰に自演工作してまで否定してる奴が痛すぎるw
返信する
108 2014/07/15(火) 14:59:32 ID:HHm.qaOEto
過剰な肯定に対する反動と
新発売時のご祝儀評価がなくなり
飽き始めた人も出てきて
いよいよこれからが本番って事だろ。
でもカップどん兵衛ほど定番にはならないと断言できる。
返信する
109 2014/07/15(火) 23:12:20 ID:wvhGYkJ4Os
110 2014/07/16(水) 09:14:12 ID:DQ4Kwg1QrI
そもそもこのスレ自体工作員の宣伝
思い通りにいかなくて焦ってんの?
返信する
111 2014/07/16(水) 09:40:11 ID:k7CBEX88XA
>>110 たかがインスタント麺を食って「美味い美味いと」喜んでる奴を執拗に否定したがる奴の方が工作員なんじゃねえの?
それともただの意地悪クソジジイなのか?wwww
返信する
112 2014/07/17(木) 01:56:39 ID:REs6MPramM
図星を突かれると火病って草生やす奴がここにも出てきたか。このスレも終
わりが近いな。
返信する
113 2014/07/17(木) 06:33:56 ID:DdQVzNY02c
>>101 ゆで汁が少ないんだよ、多めの湯でゆでてよく解せば滑りなど殆ど感じないよ。
返信する
114 2014/07/18(金) 06:25:30 ID:fcAQBjWbv.
>>113 添付スープの濃度調節はどうやってんの?
それさえ解決すれば問題無くなるけど、鍋一つで完結させたいのよね。
インスタント食べるってのは。
返信する
115 2014/07/18(金) 07:34:50 ID:h1Z3TdQWmA
>>114 俺はどんぶりに出汁の原液入れて、そこに茹で汁を適量注いでから麺を入れてるよ。
返信する
116 2014/07/18(金) 12:56:32 ID:L15bheSPTg
>>115 500CCの湯で茹でたら、大体300CC弱のつゆ用茹で汁が出来るわけだけど、
計量してるの? 目分量? 薄過ぎたり、濃過ぎたり、味がバラつかないか?
麺はザルに取って、湯切り後に丼へ?
返信する
117 2014/07/18(金) 18:59:53 ID:h1Z3TdQWmA
>>116 そんなの適当だよw じゃぶじゃぶのお湯で茹でて残った茹で汁は捨てるだけ
丼鉢にどのぐらいの出汁が適量か大体判るでしょ?
麺はザルに取るよ。
返信する
118 2014/07/19(土) 01:43:27 ID:5KWk.Pzkt6
119 2014/07/19(土) 07:17:17 ID:iHYlqetSSA
120 2014/07/19(土) 17:07:09 ID:5KWk.Pzkt6
>>119 それで満足出来る大雑把な人は、それで良いんだよ。
何にも問題無い。
>そんなの適当だよw
ただ、ドヤ顔でそう言う事言われると、苦笑もんだってだけ。
返信する
121 2014/07/19(土) 19:44:47 ID:iHYlqetSSA
>>120 麺がヌメるのを回避する為の方法なんだけど
少量の計量されたお湯でで茹でないと満足出来ないの?
やっぱり全然解からんわw
返信する
122 2014/07/19(土) 20:39:18 ID:5KWk.Pzkt6
>>121 >そんなの適当だよw
このいい加減さがおかしい、というより面白いって言ってるんだよ。wまで着けて。
もうちょっと言葉を選んで、「つゆは自分の好みの濃さになるよう、茹で汁を適宜入れればOKだよ」とか書きゃ良いのに。
インスタント麺の添付スープは、280cc前後が標準的な味の濃さになるよう調整されてると思うんで、決められた量の湯で茹でる必要は無いと思うよ。
添付スープを280cc前後の湯で溶けば済む話なんだからね。
返信する
123 2014/07/19(土) 22:28:56 ID:iHYlqetSSA
124 2014/07/20(日) 02:06:36 ID:czUOIRBLoM
>>123 お前が粘着するから親切に解説してやったのに、それは無いだろ。
それだから、「大雑把な人間」だと笑われるんだよ。
返信する
125 2014/07/20(日) 18:55:20 ID:X9oa5j5E/w
家でそこまで手間かけたりあれこれ考えて作るなら結局
乾麺+めんつゆ
の方が安くてウマい。
量も調節できるし。
返信する
126 2014/07/20(日) 19:02:40 ID:sdTbhiLdFs
127 2014/07/22(火) 14:27:41 ID:SxXuO9v6i2
ボソボソとかいう奴は最初からうどんか
小麦粉がタップリ入った安物そば(=ソバ風味うどんw)
でも食って満足しておけばいい。
そば粉の割合が高いほどすぐ切れたりボソボソだろ。
返信する
128 2014/07/22(火) 15:51:15 ID:MGgLkxMGU.
生蕎麦を茹でたのはボソボソしてないよ
乾麺がボソボソしてて不味いんだわ、十割も二八も同様だ
どん兵衛蕎麦袋麺の完成度は高い、更なる飛躍を期待する。
返信する
129 2014/07/24(木) 15:35:44 ID:aEYxUDqd4c
たかがインスタント麺を食って「美味い美味いと」喜んでる奴が工作員なんじゃねえの?
それともただの意地悪クソジジイなのか?wwww
返信する
130 2014/07/25(金) 07:36:46 ID:fNZgoGCLmM
ボソボソしてるって
それ蕎麦粉の特性でもあるんだけどね
ツルシコは小麦粉食感
蕎麦食うなよって話だ
返信する
131 2014/07/25(金) 14:34:02 ID:KrPmJz/qOQ
>>生蕎麦を茹でたのはボソボソしてないよ
>>乾麺がボソボソしてて不味いんだわ
なぜか一番手間暇がかかっている生ソバを引き合いに出すw
ボソボソってのは一体どういう事なのかもっと具体的に言ってくれ
ただ何となく…ってのは勘弁してくれよ
返信する
132 2014/07/25(金) 22:32:11 ID:gAuPiSLrHA
133 2014/07/27(日) 02:14:38 ID:KBiAPi0Jcg
>>123 大きい鍋で湯を多くして茹でてみたよ。
確かにヌルヌル感が減った。
袋に書いてある湯の量厳守より旨かったよ。
良い情報、ありがとう。
但し、丼に入れる湯の量は、計量したよ。
280ccぐらいでね。
君も、計量してみ。適当にやるより旨いから。
返信する
134 2014/07/27(日) 15:39:37 ID:fgieXlfxpw
125 2014/07/20(日) 18:55:20 ID:X9oa5j5E/w
家でそこまで手間かけたりあれこれ考えて作るなら結局
乾麺+めんつゆ
の方が安くてウマい。
量も調節できるし。
返信する
135 2014/07/28(月) 11:49:47 ID:NuLXB2.H7M
>>134 乾麺+めんつゆ
必要なもの
・乾麺
・麺つゆ
・鍋×2(蕎麦茹で用・麺つゆ加熱用)
・計量カップ(麺つゆ希釈用)
・ザル(茹で上がった蕎麦の水洗い用)
・冷水(茹で上がった蕎麦の水洗い用)
・ヤカン又は鍋(茹で上がった蕎麦の湯通し用熱湯)
袋麺
必要なもの
・袋麺(麺・つゆ同梱)
・鍋(蕎麦茹で用)
返信する
136 2014/07/30(水) 17:06:07 ID:F6FW1YnrAU
袋麺
必要なもの
・袋麺(麺・つゆ同梱)
・鍋(蕎麦茹で用)
・どんぶり
・器を洗う洗剤
・器を洗う水
カップ麺
必要なもの
・カップ麺(麺・つゆ・どんぶり同梱)
・鍋(お湯沸かし、注ぎ用)
返信する
137 2014/07/31(木) 10:45:53 ID:v7KoJQnTeQ
138 2014/08/01(金) 22:04:01 ID:1kAstd7SsM
蕎麦のスレとか絶対に他人の嗜好を貶して憂さ晴らしするアホが湧くよねw
返信する
139 2014/08/05(火) 18:16:36 ID:mwEyGPg2nE
乾麺の牙城はこれでは崩せない。
仇花のような商品。
返信する
140 2014/08/06(水) 06:34:39 ID:URbivCcwxk
141 2014/08/08(金) 11:24:37 ID:xEn3sMN48s
これのうどんの方、つゆが不味い。
まるちゃん正麺のうどんの方が旨い。
返信する
142 2014/08/08(金) 16:41:47 ID:RgHE7/HgfM
143 2014/08/12(火) 06:59:16 ID:YljITBAo32
確かにうどんは不味い
蕎麦はかなり美味いと思う
うちの爺ちゃんば婆ちゃんも驚いてた
返信する
144 2014/08/15(金) 22:44:14 ID:4X5DmYl252
145 2014/08/17(日) 19:55:59 ID:7HqiMeQ2x.
146 2014/08/24(日) 22:12:51 ID:tDab0p4O5Y
うどん作ったけど、一回目は失敗した。
2回目は多めの湯でゆでて、つゆは別のきれいな湯で薄めたらうまかったよ。
硬めで食べようとか思わずにしっかりゆでたほうがいいみたい。
返信する
147 2015/01/02(金) 16:59:34 ID:cWaeUZ0WWE
年越しそば
これ食べた人!
・・・・・いないね。
返信する
149 2015/04/23(木) 06:38:49 ID:9p77oqQ8JQ
150 2015/04/24(金) 19:55:26 ID:.Kuo9dE72w
151 2015/04/24(金) 20:27:49 ID:xkgs2zM9g6
152 2015/04/26(日) 09:40:51 ID:O1PWE2glbw
>>151確か元旦に食ったよw
を空アゲしてまで教えてくれるとは。
暇だねえ。
暇ならこんなインスタントで満足せずに
手打ちそばでも打ってみたら?
返信する
153 2015/04/27(月) 00:35:03 ID:whf0ZZSra6
>>152 このスレはインスタント麺のどん兵衛のスレなのだから、手打ち蕎麦の話がしたければ別スレ立ててそこでやれば?
なんか知らんが怨念を感じるのよねw
迷惑だから消えて下さい。
返信する
154 2015/06/28(日) 22:44:45 ID:HbbZGOhexo
どん兵衛の蕎麦と饂飩の袋麺が、
最近スーパーに並んでないのはなぜだ?
カップ麺はあるのに。
同じような袋ラーメンばかりでうんざり。
返信する
155 2015/06/29(月) 00:58:00 ID:AKJvba8Iew
>>154 マルちゃん正麺が幅を効かせ過ぎだよね、アホみたいに全種類置くな、と言いたい
どん兵衛ソバの袋麺とサッポロ一番のちゃんぽんが食べたいのだけどなかなか置いてない
割高だけどネットで買ったわ。
返信する
156 2015/06/30(火) 20:35:58 ID:UMBuh9jp4U
157 2015/07/01(水) 02:02:50 ID:dRIswM3dy2
158 2015/07/08(水) 14:24:41 ID:QmLZmcKjwc
159 2015/07/08(水) 22:08:20 ID:c0dW7s0usg
160 2015/07/08(水) 23:40:23 ID:yQmoJ7FltY
変なのがずっと張り付いてるね
蕎麦通ぶってたのに嗅覚障害を指摘されて逆恨みしてる人かな?
なんか自称蕎麦通みたいな人て幼稚なのが多いねw
返信する
161 2015/07/12(日) 19:02:03 ID:0tyZCB/TEY
162 2015/07/12(日) 20:59:09 ID:MlrFXEoXZ2
163 2015/07/14(火) 12:21:14 ID:9QZ11vzQFQ
スレ主が必死に守り抜こうとしているスレW
返信する
164 2015/07/14(火) 13:45:01 ID:tH9joK8HLI
>>163 インスタント麺のスレに自称ソバ痛の嗅覚障害者がストーキングしてるだけのスレだよw
そのストーカー荒らすの止めたら誰も上げないと思うけどなw
返信する
165 2015/08/09(日) 02:25:52 ID:bZ3Yh0XjgY
乾麺をバカにしてる奴は、小麦粉や蕎麦粉は乾燥させてないと思ってるの?
返信する
166 2015/08/09(日) 09:52:13 ID:sOX7EQQgx.
>>165 単純にそそこら辺で売ってる乾麺の蕎麦よりどん兵衛の方が生麺ぽくて好き、て話だよ
返信する
167 2015/08/11(火) 09:51:45 ID:uXoppH8p/s
168 2015/08/11(火) 16:02:05 ID:ssz6UZlwSk
>>167 嗅覚障害の蕎麦痛さんですか? ほんと気持ち悪いんですけど
消えて下さいねw
返信する
169 2015/08/13(木) 22:27:50 ID:eSAZpJmc1I
170 2015/08/13(木) 23:23:31 ID:D/IKW9LhGQ
>>169 下手が茹でると、どん兵衛の麺の蕎麦の香りが皆無になってしまうのだろうか?
そんなドン臭い奴居ないと思うけどなあw
目を閉じて食べても蕎麦食ってるて判るもの
やっぱり嗅覚障害でしょ?
返信する
173 2015/09/01(火) 20:58:47 ID:lKtlWAuHus
174 2015/12/26(土) 21:04:58 ID:WKkP5mSeoE
175 2015/12/30(水) 23:21:20 ID:fE3LjV8azI
さすがに今日スーパーの棚見たらほとんど売れてたな。
今日売れなきゃいつ売れるんだって感じの商品だけど。
もちろんカップどん兵衛の天そばや緑のたぬきも同じように売れてた。
何やかんや言いながらも定着しつつあるな。
返信する
176 2016/01/14(木) 17:40:19 ID:7ymlKNxnfI
インスタントで「そばの風味」なんて言っている奴は頭に虫でも湧いているのか。
親の代からジャンクフードで育っている連中に、「そばの風味」がわかるわけがない。
耳学問もいいかげんにしてくれ。
返信する
177 2016/01/14(木) 19:50:27 ID:s/RnRcsYwY
178 2016/01/15(金) 20:47:03 ID:dDhu.7jWw2
>>177 2年近く引きずっているスレで、「そば粉がはいっている=そばの風味」と信じているのか。
「風味」をいちど辞書で調べろ。
返信する
179 2016/01/16(土) 03:29:46 ID:hwDSRGmq9A
「蕎麦」って、何様のつもりか知らんけど、エラそうな態度で講釈たれるヤツが、必ず出て来るな。
返信する
180 2016/01/25(月) 13:14:57 ID:HIterIXQD2
>>179 何かを見下す事でしか自身のアイデンティティを維持出来ない人が居るんです。
その見下す対象がインスタント麺だったと言う悲しいお話。
返信する
181 2016/03/29(火) 13:09:29 ID:L3ejnETkv.
乾麺+麺つゆ買えよ。
乾麺+麺つゆ買えよ。
乾麺+麺つゆ買えよ。
乾麺+麺つゆ買えよ。
乾麺+麺つゆ買えよ。
乾麺+麺つゆ買えよ。
乾麺+麺つゆ買えよ。
乾麺+麺つゆ買えよ。
乾麺+麺つゆ買えよ。
乾麺+麺つゆ買えよ。
乾麺+麺つゆ買えよ。
乾麺+麺つゆ買えよ。
返信する
182 2016/04/10(日) 22:40:02 ID:1veJYS.GnU
久しぶりに食ったけど、鴨だしとか言って焦げた風味をつけてるんだよなぁ。麺もなんか美味しくないし大丈夫かこれ?
返信する
183 2016/04/11(月) 02:56:53 ID:xbljpmOGj.
下手が作るとインスタントですら不味くなるんだね
返信する
184 2016/04/12(火) 09:08:39 ID:z9LayhL8xo
185 2016/04/12(火) 13:20:35 ID:jQLACnXTvY
186 2016/04/12(火) 16:57:24 ID:z9LayhL8xo
>>185 だから伸びて嬉しいか?って聞いてるんだろ。
そばは栄養少ないから脳が栄養不足か。
返信する
187 2016/04/12(火) 17:01:43 ID:jQLACnXTvY
188 2016/04/15(金) 14:53:16 ID:lDWDnYQPWI
189 2016/04/18(月) 02:33:05 ID:vXo0h/NlMQ
>>188 インスタント麺すらまともに作れない
自称ソバ痛の嗅覚音痴君がどうした?
遊んで欲しいのか?w
返信する
190 2016/04/19(火) 09:28:30 ID:uPvUA9owXs
ちゃんと買って、作って、食べて評価している人の意見が自分の考えと違うだけで「下手が作ると…」としか思えないなんて頭オカシイな。スレ見て損したわ。
返信する
191 2016/04/19(火) 12:23:58 ID:Ukn0vokPbs
192 2016/04/23(土) 19:26:45 ID:lGnJcnDAp6
193 2016/04/24(日) 01:13:06 ID:whJWhT4Jjk
>>192 お前の人生が失敗だろ
嗅覚障害者なのに蕎麦痛になりたいとか無理なんだよw
返信する
198 2016/04/24(日) 20:05:59 ID:HDMqbGG1Cs
199 2016/04/24(日) 20:13:39 ID:whJWhT4Jjk
200 2016/04/24(日) 20:59:50 ID:HDMqbGG1Cs
201 2016/04/24(日) 21:03:28 ID:HDMqbGG1Cs
202 2016/04/25(月) 00:26:26 ID:aQFVegbOhM
204 2016/05/13(金) 06:16:20 ID:UaI4potXjo
>>203 スレ主です、蕎麦痛と言い出したのも俺だよ
そこにどんな書き込み有ったのか覚えて無いけど、俺が消したんじゃねえよ
消えた書き込みが何で管理人の自演だと思ったのか知らんが、俺は管理人じゃないw
返信する
207 2016/11/09(水) 21:12:12 ID:AULr9LxxXs
乾麺+麺つゆ買えよ。
乾麺+麺つゆ買えよ。
乾麺+麺つゆ買えよ。
乾麺+麺つゆ買えよ。
乾麺+麺つゆ買えよ。
乾麺+麺つゆ買えよ。
乾麺+麺つゆ買えよ。
乾麺+麺つゆ買えよ。
乾麺+麺つゆ買えよ。
乾麺+麺つゆ買えよ。
乾麺+麺つゆ買えよ。
乾麺+麺つゆ買えよ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:72 KB
有効レス数:198
削除レス数:9
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:そばどん兵衛の袋麺
レス投稿