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そばどん兵衛の袋麺


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001 2014/03/10(月) 06:37:56 ID:54a4bLjsps
何処のスーパーも正麺とラ王ばかりで食傷気味だったが
大きいスーパーで見つけたこれが美味かった
乾麺で作るかけ蕎麦はボソボソして不味いがこれは違う、素晴らしい。
関東風の濃口の出汁も素晴らしい。

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002 2014/03/10(月) 09:24:07 ID:c9fhCYeSsY
付属の液体スープは出汁きいてて
麺も切り口がピシッとして見た目が良く
喉ごしも本当に素晴らしく蕎麦してるw
安い乾麺よりは明らかに美味しい


ただ蕎麦粉の香りが「まったく」しない

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003 2014/03/10(月) 18:28:23 ID:rgTqy8zAmo
カップ麺の「鴨だし」だっけ?
あれそのまま食うと臭くて食えないけど
柚子を入れると超おいしくなるね。

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004 2014/03/10(月) 21:08:12 ID:F0D9i8rnog
                        ­

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005 2014/03/10(月) 22:56:14 ID:UDUBKsnZxQ
5袋258円って安いな

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006 2014/03/11(火) 07:32:47 ID:gkQ6iYWwsE
ほほう
買ってみるか

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007 2014/03/12(水) 20:37:00 ID:X3SUZbTtR.
麺を4分茹でて冷水に晒して、出汁を水で薄めて盛りそばにしてみたらこれも美味かった

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008 2014/03/12(水) 21:48:14 ID:CfYFVJs2N.
まんまと買ってみたくなった。

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009 2014/03/13(木) 09:08:37 ID:vsumprMoLE
うどんの方は激マズ。二度と買わない。

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010 2014/03/13(木) 11:37:58 ID:Jb/2NmEPEs
>>7
ザルは俺には合わなかった、食感は抜群だったけど
>>2でも書いた様に蕎麦の香りがしないのが原因かなぁ・・・

>>9
ほぼ同意
うどんは冷凍も乾麺も既存のが安くて美味い
わざわざコレにする必要なかったわ
激マズというか前のと変わらんね

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011 2014/03/14(金) 13:47:59 ID:lRJwgN6QMo
やっと見つけて買って食ってみた、ほんと生麺ぽくて美味いね
蕎麦の香りがしないと言ってる人が居るけどそんな事は無い
目を閉じて食べても蕎麦食ってると判る程度には香りがするよ
ただ俺は関西人なので出汁は甘味の無い薄口仕立ての方がよかったなあ

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012 2014/03/20(木) 00:52:25 ID:W0dh0dfIaw
これうまいよね、近所のスーパーなかったから「SEYUネットスーパー」で
買ったよ。

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013 2014/03/20(木) 16:38:44 ID:iLh/klkEL.
>乾麺で作るかけ蕎麦はボソボソして不味いがこれは違う、素晴らしい。

う〜ん、普通の不味い乾麺、カップ麺そのものだったけどな。
ボソボソして不味いという表現がぴったりだった。
これを買うなら加ト吉の冷凍かけそばが遥においしいとおもう。
ガスコンロはあるが冷蔵庫が無い環境で
カップ麺よりも安くそば食いたいという特殊な条件ならありだが。

俺は二度と買うことはない。

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014 2014/03/23(日) 21:19:55 ID:yS8lI16.tE
手間はかかるけどインスタントの蕎麦だとコレが最高
ただの乾麺なので別途つゆは用意する必要があるが
3分ゆでて2分蒸らし
流水でよくもみ洗いしてから氷水で絞める
蕎麦の香りとザラついた歯ごたえは秀逸
そば湯もそれなりに美味しい

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015 2014/03/23(日) 21:34:36 ID:NkVbMepUiI
>>14
滝沢更科の中で及第点なのが十割そば
それ以外はむしろ駄目だったなぁ・・・

十割も値段から言ったら妥当ってレベル
まぁ手に入りやすいし乾麺ならソレで袋なら>>1かな
何にせよ選択肢が増えて良い時代だよね

>そば湯もそれなりに美味しい
↑これはマジで禿同

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016 2014/03/23(日) 21:48:49 ID:ty19f65Zbw
このどん兵衛ソバはうちでは婆ちゃんにも爺ちゃんにも好評だよ
とろろ蕎麦にしてよく食べてる

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017 2014/03/25(火) 03:58:41 ID:8bKzytXivw
なかなか見つからない
早く食ってみたい

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018 2014/03/25(火) 11:14:35 ID:QUVEsLjHOc
歯にくっつくほどもちもちしすぎって思うのはオレだけなのかな・・・

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019 2014/03/25(火) 12:43:40 ID:YBtJlx4qxY
>>14
それ、「インスタント」とは言わないから。
普通の「乾麺」。

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020 2014/03/26(水) 22:05:51 ID:oPII7YP3HA
>>19
え?何が違うの?

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021 2014/03/26(水) 22:36:33 ID:2LR63LSQRI
茹で時間が10分越えるとかならインスタントとは言わないが
3分で済むならそりゃインスタントに含んで問題ないだろうな。
でも必ず流水でぬめりを取るとかの工程が入るならインスタントじゃないわな。
>>14がどういうタイプか知らないが。

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022 2014/03/26(水) 23:10:01 ID:YpC9ZuCfLE
パスタの乾麺も稲庭うどんの乾麺も緑豆春雨もインスタントとは言わないから>>14もインスタントでは無いな

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024 2014/03/27(木) 00:59:06 ID:RBZ07SUqlk
>>20
「インスタント」って銘打つ物はスープも同梱で、多くは麺の茹で汁へ同梱されている粉末や濃縮スープを溶き入れる。
つまり、1パッケージで完結している上に、鍋一つで間に合う。

ところが、所謂「乾麺」は麺だけ別に茹でて湯切り、冷水に晒して洗い、さらにもう一度暖める。
そして、別に購入するなりした別仕立ての熱いスープをかける。
麺が「乾麺」なだけで、生麺と行程はほぼ同じ。鍋が複数必要。洗うの面倒。
全然「インスタント」じゃない。
麺の茹で時間は問題じゃないよね。
茹で時間だけで「インスタント」か否か決めるのなら、素麺はすべて「インスタント」。

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025 2014/03/27(木) 14:16:23 ID:894bA7yXSA
麺と汁を別の鍋で作って、汁に片栗粉入れて餡かけにしたら面白かった。

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026 2014/03/27(木) 19:46:39 ID:7hnOMNvNoY
>>20
広義に解釈するなら同じ
でも狭義で解釈するなら別物
んでココは即席インスタント食品の
「どん兵衛の袋麺」個別スレ(狭義スレ)

ソコに旧来の乾麺持ち出すのは良いとしても
同じでしょ?ってのは全く道理が通らない

ってか解ってるんでしょ?
そんなとぼけなくて良いよ

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027 2014/03/27(木) 20:32:50 ID:BALJFAxRVQ
つーかいつまでその話してるんだよ。
次の話題に行けよ。

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028 2014/03/29(土) 03:59:41 ID:490X8nwU4.
夜食に作って食べたお(・ω<)

皆さん色々意見あるようだけど、俺は蕎麦の香りは「しない」に1票
でもそれがどうした?って思える出来栄えだね
びっくりしたのはツユ
よくぞ天ぷらや肉そば系じゃない方向でコックリと仕上げたね
大したもんだと思いましたよ
ゆで汁も使うからそば湯効果もあるのかな?

で、途中からネギと手持ちのカップ麺用天ぷらを乗せて食べたけど
思ったほど変化ないってか、添付のツユが存在感あるね

ただ、、、熱い!
あほかっちゅーほど熱い(笑)

熱いのは袋麺の宿命だけど、ソバはズズズーーー!!!っていきたいから
次作るときは水少なめで出来上がりに氷入れるかで温度下げるかな、、、
そこさえ上手く行けば麺が伸びる前に食べきれると思うし

とりあえず日清はこれをカップどん兵衛みたいに改悪しないで欲しいね

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029 2014/03/30(日) 10:20:47 ID:Ji1YqDoreE
これより旨いのかな。これ、好きなんだけど。

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030 2014/03/30(日) 11:19:46 ID:wVmBeS31AE
>>29
俺はソレより>>1のが美味いと感じる
けどソッチはソッチで具が付いてて嬉しい
総合的な満足度は同じくらいかなぁw

どっちもあって、それで良い♪

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031 2014/03/30(日) 11:30:22 ID:Sw6nIEKlak
とろろ芋と卵と刻み葱乗っけて食ってる
ただし贅沢こくとコスパ最悪

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032 2014/03/31(月) 07:09:47 ID:Eu1mfwMR9I
>>31
山かけ蕎麦なら長芋で十分に美味いし、自分で擦り下ろせば凄え安いぞ
自然薯や大和芋だと結構するけどな

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033 2014/03/31(月) 09:28:34 ID:JN4c3hIo9Q
擦り下ろすのも、おろし金じゃなくて、すり鉢使うと美味さが全然違うね。

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034 2014/03/31(月) 10:02:35 ID:UmuuDU7wiw
そこまでするならインスタント食うなよ。

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035 2014/03/31(月) 13:33:28 ID:LhvBAg5uV.
>>31>>34
たった4レスで良くまとまってて良いなww

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036 2014/03/31(月) 20:00:26 ID:CJFjMovUMU
>>34
わかってないなぁ、、、
こういう袋麺だからこそ乗せモノに凝ったりするのが楽しいんじゃん
もちろんそのまま、チョイねぎだけとかなシンプルなのも美味しいけどさ

というわけで今度はネギだけのかけそばで食べましたよ
前回のあっちち教訓活かして氷で少し温度下げる作戦
蕎麦屋、立ち食いくらいの温度になって食べやすくて一気に食べきっちゃった
個人的な印象では袋ラ王より麺の量が多いかな?って感じでしたね

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037 2014/03/31(月) 20:47:50 ID:xJG0imiqX2
わかってないというよりも完全な味覚音痴だよな。
袋麺で乗せモノに凝っても不味くなるだけ。
まあ氷入れるとか言ってるから異常者なんだろうな。

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038 2014/03/31(月) 21:40:53 ID:LhvBAg5uV.
凝るも自由、凝らぬも自由
そんなしゃっちょこばらず好きにしようぜ

ってかそんな罵りあうなや、麺がのびるぞい

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039 2014/03/31(月) 21:48:42 ID:T9wtoPwV4.
自分は具なし派だな。
具にひと手間かけるのが面倒くさい。

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040 2014/03/31(月) 22:00:51 ID:CJFjMovUMU
>>37
とりあえず袋どん兵衛食ってからカキコしろよ

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041 2014/04/02(水) 11:47:37 ID:ac/g9av6zQ
食べてみた。
確かに、茹でてそのまま食べれるインスタント麺の蕎麦としては秀逸。
乾麺の、茹でて湯切り、冷水洗いしてから湯通しして湯切り、そして熱いつゆをかけたものと変わらない。
手間を大幅に省ける上に、味は乾麺以上かも?
日清の研究所の皆さん、手軽に食べれるおいしい蕎麦を、ありがとう。
出来立ては、ちょっと熱過ぎるけど。

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042 2014/04/02(水) 20:58:36 ID:kpLC5FXrmE
皆のレス読んで食いたくなってきた。
でもまだ近所のスーパーじゃ安売りしてない。
298円になったら2パックほど即買いする予定。

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043 2014/04/05(土) 17:51:03 ID:H/I/kvkEYk
夕飯前に小腹がすいたから作って食べちゃった
パッケージ通り、ネギの小口切り、あげ玉、かまぼこをオンしました
桜えびはなかったけど、あげ玉がエビ風味だからいいかな、と

いやはや、簡単だしうまいし、最近の袋麺シリーズの中では
食べるペースが一番早いかもですわ

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044 2014/04/05(土) 19:27:59 ID:JAF1O9jnmY
>>40
食って不味いから不味いと書き込んでる人がいないと思ってるところが
頭おかしいよな、お前w

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045 2014/04/05(土) 23:35:49 ID:QdxLpoKE0g
この蕎麦、目玉焼きをトッピングして食べると、超う
まい!

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046 2014/04/06(日) 00:59:07 ID:VS5vj4cj.o
まだ食べてないけど近所のスーパーで見つけて最後の2袋買った。
うどんの方はいっぱいあったから蕎麦の方が人気あるのかな。

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047 2014/04/06(日) 01:36:53 ID:eiZ.XtqTE6
>>46
うどんは不味いんだよ、これが。
>>9>>10

最近、朝食をしょっちゅうこれにしてるよ。月見にしたりしてね。

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048 2014/04/06(日) 11:14:42 ID:3C0Mm.aSEU
>>44
食ってから文句言ってるか
食ってないのに文句言ってるかの違いくらいわかるだろ

わかんないお前も食べてないんだろ?
たかがインスタント袋麺、、、買ってこいよ(・∀・)ニヤニヤ


>>47
朝に月見、いいね、今度やってみる

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049 2014/04/07(月) 07:00:32 ID:UeGbZIP9PI
そこらに売ってないのでネットで箱買いしたが、30袋は多い
しかも送料のせいで一袋100円以上になってしまった…

麺が秀逸で調理簡単なので色々試してみたい、
蕎麦ロンチーノとか蕎麦ロナーラとか蕎麦リタンとかw

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050 2014/04/07(月) 10:32:50 ID:xPROx92kdc
食べてみた
麺にそばの香りしないな
でも別にいいや
ゆで汁は結構香る
つゆがうまい

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051 2014/04/07(月) 22:26:19 ID:95AZ96AaUs
納豆蕎麦にすると美味しい。

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052 2014/04/08(火) 11:20:28 ID:j59bEIDM3s
>>51
実家の婆様もよく食ってる
美味いが臭いの揮発がハンパ無いよねw

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053 2014/06/10(火) 23:22:19 ID:ng3/t8wpzs
去年の袋饂飩ブームより先に、明和で袋饂飩ブームを仕掛け、
袋蕎麦ブームも仕掛けた俺は、先週には既に明星の江戸蕎麦を購入済。

http://prw.kyodonews.jp/opn/release/201404240155...

だが、まだ食べていないw

最近は冷奴がマイブームだぜw

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054 2014/06/12(木) 23:17:32 ID:.wpT/QxHpQ
食べてみた。

4.5分茹でるなら、普通の乾麺と変わらんね。
味? 別に・・・

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055 2014/06/13(金) 12:08:45 ID:RAPrfj5pgg
4〜5分もゆでたらニュルニュルになるべ

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056 2014/06/13(金) 21:34:04 ID:JRDUWs/yrI
>>54 俺も同じ感想。
100均で売ってる乾麺とそばつゆでいいや。
インスタントなら>>29やカップ麺のようないかにもジャンクっぽいやつでいい。

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057 2014/06/14(土) 07:43:25 ID:rYSW1pl16k
>>54
茹で時間は3〜4分が適正
食った感じ今の時期は3分がベスト
裏にも書いてあるけど本当に食べた?

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058 2014/06/15(日) 11:07:44 ID:LmHTTIv4/s
>>54>>56
乾麺だと、茹でてから冷水にさらして、さらにもう一度熱湯で暖めて熱いめんつゆが必要だろ。
なんとも面倒臭いが、これだと一発で全部済む。

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