サンドイッチ
▼ページ最下部
001 2013/09/08(日) 00:56:43 ID:YnCiTm7slI
コンビニ、自家製、喫茶店やカフェの定番
卵サンド、ハムサンド、ハムタマゴサンド、野菜サンド、カツサンドなんかは売れてるだろうな
返信する
038 2013/11/16(土) 18:05:38 ID:dejN1mWR1k
プレミアムサンドイッチ美味いよな
生地がしっとりもっちりしてて、全然パサパサしてな
い
美味いもんは高いが当たり前だよね
返信する
039 2013/11/16(土) 18:31:49 ID:JzLu/pxPsI
>>37 パン屋のサンドイッチってほんと美味しいよね。
具でごまかしてるコンビニと違ってパンそのものが美味しい。
何より耳が美味しい。
近所のパン屋はその日の都合で耳があったりなかったりしてるけど、ある日は思わずラッキー♪って心でつぶやいちゃう
返信する
040 2013/11/16(土) 19:27:26 ID:ntSMIvcVC6
>>9 最近のコンビニのサンドイッチって、そういうの多いよな
もうコンビニのサンドイッチは買わない
返信する
041 2013/11/16(土) 20:58:47 ID:XrRqeZJMCg
コンビニでパン系は買わない
絶対量が少なくて後悔するから
せいぜいオリジナルカップ麺とか
返信する
042 2013/11/17(日) 22:55:38 ID:aHsVjduOkY
腹に対してたまらないのに値段ばっか高いからなぁ
コンビニのサンドイッチは立ち位置が微妙だわ
返信する
043 2013/11/19(火) 21:23:35 ID:yjgagHpuMQ
044 2013/11/19(火) 22:27:49 ID:Knl/xEvhKI
でも自分でハムやチーズを食パンに挟んで作ると何か違うんだよなぁ
きゅうりも入れないとダメなのか
返信する
045 2013/11/25(月) 06:29:26 ID:wRy2F/7RyU
野菜の使い方が難しいのかな?
サンドイッチ極めたいですエ♪
うまい店情報ありがたいですエ♪
返信する
046 2013/11/25(月) 11:46:21 ID:fcbVjURS6E
047 2013/11/25(月) 14:44:44 ID:wRy2F/7RyU
>>46 ナイスボケ♪
キュウリとかツナの玉ねぎとか、塩して絞ってペーパーで包むくらいに水抜くのかなぁ
返信する
048 2013/11/25(月) 20:48:20 ID:hpAvaZeeno
カツサンドは町の持ち帰りとんかつ専門店で
注文してから作ってもらう奴が最高だな。
20分ぐらいかかるけど。
返信する
049 2013/11/26(火) 07:53:28 ID:XDawuSGqo6
>>47 ボケてないよ
カツサンドに入れるキャベツは冷水で晒して
>>46で水切ってから更に風当てて乾燥させるんだ。
塩もみした野菜は塩気抜いてから日本手拭いで固く絞る、まあ基本だな。
返信する
050 2013/12/01(日) 05:13:23 ID:gLmTcHSjKw
>>49 基本的な器具だからだヨ♪
>>塩もみした野菜は塩気抜いてから日本手拭いで固く絞る
塩気抜いてから絞るっていうと、どうやって塩気抜くの?
うちは塩もみして絞って水分と一緒に塩分抜くヨ♪
返信する
051 2013/12/01(日) 05:23:29 ID:1xOvemzTng
>>50 常識的に、「塩抜き」ってのは、水(流水)に晒して置いておく事を指す。
日本手ぬぐいで硬く絞るって言ってるのだから、「濡らす」くらいは連想できると思うが。
返信する
052 2013/12/01(日) 05:39:58 ID:gLmTcHSjKw
サンドイッチに挟む野菜の水抜きの話で、塩をするのは水抜きの為でさ
そのために塩を振った野菜を、また塩抜きのために水につけることはないと思う。
おれの場合は、塩をした野菜を絞ることによって、水分と塩分(水分に溶け込む)
を抜いているんですよ。しかし少々塩気は残るんですな、悩ましい程度に。
おれの場合ほぼ自己流なもんで、そこで何か方法があるのかなと思ったんだよね
返信する
053 2013/12/01(日) 06:21:56 ID:xbPyXQFF2U
>>52 少量の塩で浅漬状の野菜を作って使ってるて話だな。
まあその水分を絞るにしてもサラシや日本手拭いで絞るのは有効だろ。
とりあえず殆どの場合サンドイッチに水分は敵だからね。
返信する
054 2013/12/01(日) 10:07:37 ID:gLmTcHSjKw
>>52 いやいやここで聞きたいのは
>>塩もみした野菜は塩気抜いてから日本手拭いで固く絞る
要約すると「塩気抜いてから絞る」って言ってるとこ。
どうやって絞る前に塩気抜いてるのか?
さらしや手ぬぐいだろうが、絞るのは当然の事。
>>52の言うように、軽く浅漬けになるんだけど
できれば避けたいんだよな。
返信する
055 2013/12/01(日) 15:32:50 ID:gLmTcHSjKw
ただの書き間違えかな?
しつこくて失礼m(__)m
返信する
056 2013/12/02(月) 08:37:49 ID:XNMgYl54t.
基本のサンドイッチと言えば
自分の好みだと
タマゴ・ツナ・キュウリ
あとハムサンドか・・・
カツサンドは別枠のような気がするな。
返信する
057 2013/12/02(月) 09:58:29 ID:chIOJ640zM
058 2021/02/03(水) 16:30:20 ID:d/i1.hE9Ck
059 2021/02/17(水) 11:33:49 ID:9rEOrbKm12
「フルーチェサンド」(税込238円)
返信する
060 2021/02/17(水) 11:37:37 ID:9rEOrbKm12
ファミマのサンドイッチコーナー
返信する
061 2021/05/22(土) 18:16:25 ID:dyyYkAp2Ac
▲ページ最上部
ログサイズ:21 KB
有効レス数:61
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:サンドイッチ
レス投稿