サンドイッチ
▼ページ最下部
052 2013/12/01(日) 05:39:58 ID:gLmTcHSjKw
サンドイッチに挟む野菜の水抜きの話で、塩をするのは水抜きの為でさ
そのために塩を振った野菜を、また塩抜きのために水につけることはないと思う。
おれの場合は、塩をした野菜を絞ることによって、水分と塩分(水分に溶け込む)
を抜いているんですよ。しかし少々塩気は残るんですな、悩ましい程度に。
おれの場合ほぼ自己流なもんで、そこで何か方法があるのかなと思ったんだよね
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:21 KB
有効レス数:61
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:サンドイッチ
レス投稿