サンドイッチ


▼ページ最下部
001 2013/09/08(日) 00:56:43 ID:YnCiTm7slI
コンビニ、自家製、喫茶店やカフェの定番
卵サンド、ハムサンド、ハムタマゴサンド、野菜サンド、カツサンドなんかは売れてるだろうな

返信する

※省略されてます すべて表示...
013 2013/09/10(火) 02:01:24 ID:NrNOZeBats
ランチパックって、サンドイッチの仲間?
これのピーナツバターと卵は鉄板みたいな気がする。

返信する

014 2013/09/12(木) 09:39:26 ID:DvP5ZVvkFE
>>9 サンドイッチ板にわざわざ中国の10元のサンドイッチの画像を持ってきて評論しなくても・・・

清の味ってかいてある、10元のサンドな

返信する

015 2013/09/12(木) 15:47:05 ID:gmRtYu9Y6Q
>>11
今、何歳か書かないと、高いかどうか分からない。

返信する

016 2013/09/14(土) 16:57:05 ID:tZa0eanJRc
私は結構すきですね。
価格帯も280円程度まででなかなかウマイ。
マックなんか10年も行ってない。
どっち道体にわるいもん使ってるわけだが、
不飽和脂肪酸と化学調味料、塩素ずけの野菜
すばらしい殺人兵器だ。

返信する

017 2013/09/19(木) 23:16:28 ID:jo93kfv5yQ
コンビニの弁当なんかを作ってる工場に勤めてる友達が、サラダとサンドウィッチだけは食うな!と会う度に言う。

返信する

018 2013/09/20(金) 12:00:24 ID:J6J1p7StV2
ハムチーズサンドが一番好き

返信する

019 2013/09/20(金) 21:34:09 ID:oJaxhkhsR.
自分で焼いたパンに家庭菜園の野菜とトマト、卵、チーズで作った
サンドイッチを腹いっぱい食べてるよ。

返信する

020 2013/09/20(金) 22:06:20 ID:9YL2UcamyY
万世のかつサンド。
譲れない。

返信する

021 2013/09/27(金) 01:43:23 ID:ms056omBH.
グルメっていうチェーン店のサンドイッチ好き
値段は・・・しかし味は間違いない

返信する

022 2013/09/27(金) 20:28:07 ID:TkHDGCades
関西人しか分からないけど、
宝塚にあるルマンのたまごサンドは絶品。

返信する

023 2013/09/27(金) 20:54:32 ID:8NJXnSk16U:au
削除(by投稿者)

返信する

024 2013/09/27(金) 21:00:49 ID:8NJXnSk16U:au
025 2013/09/28(土) 01:40:57 ID:3B8TVx/wco
外で作ると新鮮で美味しい

返信する

026 2013/09/28(土) 02:14:39 ID:jbggeH/EAE
サンドイッチの話題なのにサブウェイは無し?

コンビニのサンドイッチならセブンが一番美味しいよ

一昔前はミニストップだったけどね

コンビニのサンドイッチの高い理由は人件費だと思うよ
確かコンビニサンドイッチの時給は1300円だったはず?

コンビニはお弁当やオニギリやパンはセンターで作っているがサンドイッチは別工場で作る
それを配送センターに持ってくる、結局は色々とコストがかかってるから高い

値段を抑えたいならセブンのチルドロールってサンドイッチコーナーの下にある
ロールパンのツナサンドが一番量も多くて値段も105円だよ

ローソンは不味い、サークルKサンクスは一点豪華主義でパンそのものが不味い

参考程度に食べ比べてみれば?

返信する

027 2013/09/28(土) 04:03:04 ID:3B8TVx/wco
玉子何個使ってんだと思う位の厚めの玉子サンドが最強です

返信する

028 2013/09/28(土) 10:58:45 ID:juEV7PQNoY
ハムカツって供給があるという事は需要があるんでしょう。
しかし・・・、あれって美味しいですか?

返信する

029 2013/09/29(日) 00:28:46 ID:9ew1Mva4kM:au
>>皆さん

御参考までに“Time Out Tokyo”さんの情報・URL を幾つか貼りますね…「東京、ビフカツサンド5選」「東京、オムレツサンド10選」「東京、フルーツサンド5選」の3つです。


http://www.timeout.jp/ja/tokyo/feature/124...

http://www.timeout.jp/ja/tokyo/feature/201...

http://www.timeout.jp/ja/tokyo/feature/91...

返信する

030 2013/09/29(日) 04:49:54 ID:eJt57TfFmQ
サンドイッチ弁当

返信する

031 2013/09/30(月) 22:00:54 ID:Rth3tT7vyY
カツサンド

返信する

032 2013/10/02(水) 19:42:36 ID:UDERorTXkk
http://s.tabelog.com/kyoto/A2603/A260301/26002280...

京都のこの喫茶店のたまごサンド食べてみたいわ

返信する

033 2013/10/04(金) 18:53:25 ID:xOE.INxHmQ
カツサンドを旨いと思ったことがない、コンビニの
唐揚げ弁当と同じでコンビニで買うもんじゃなぁない系だな

返信する

034 2013/10/04(金) 19:08:20 ID:BlPa7m5kTc
>>28
おっちゃんさんは本当のおっちゃん世代かな?
俺は間違いなくオッサンではあるんだが
俺や仲間内のオッサン連中は好きよ、ハムカツ
総菜屋のもサンドのも両方好き、間違いないって感じw

ただ厚いのは嫌で、出来るだけ薄くて貧乏臭いやつが好ましい
コンビニのサンドのハムカツもやや厚いけどウマイ

返信する

035 2013/10/26(土) 19:29:14 ID:yNGlISe8U6
コンビニのサンドイッチって、何かの薬品が入ってるんじゃねーのかって味の時あるよな
消毒液とか防腐剤を入れすぎたのか?

返信する

036 2013/11/16(土) 13:15:29 ID:4PAG7zhYHg
ファミマのプレミアムサンドイッチが
マジで美味い。

コンビニ物としては出色の出来

返信する

037 2013/11/16(土) 16:35:15 ID:gYCiDYF2OU
子供の頃、商店街のパン屋で手作りサンドイッチを売っていた。
それが美味いのなんのって。
当時にしてもかなり安かった記憶がある。なんせ子供の小遣いで買えるんだからな。
コンビニの高くて不味いサンドイッチなんて目じゃない。

返信する

038 2013/11/16(土) 18:05:38 ID:dejN1mWR1k
プレミアムサンドイッチ美味いよな
生地がしっとりもっちりしてて、全然パサパサしてな


美味いもんは高いが当たり前だよね

返信する

039 2013/11/16(土) 18:31:49 ID:JzLu/pxPsI
>>37 パン屋のサンドイッチってほんと美味しいよね。

具でごまかしてるコンビニと違ってパンそのものが美味しい。
何より耳が美味しい。
近所のパン屋はその日の都合で耳があったりなかったりしてるけど、ある日は思わずラッキー♪って心でつぶやいちゃう

返信する

040 2013/11/16(土) 19:27:26 ID:ntSMIvcVC6
>>9
最近のコンビニのサンドイッチって、そういうの多いよな
もうコンビニのサンドイッチは買わない

返信する

041 2013/11/16(土) 20:58:47 ID:XrRqeZJMCg
コンビニでパン系は買わない
絶対量が少なくて後悔するから
せいぜいオリジナルカップ麺とか

返信する

042 2013/11/17(日) 22:55:38 ID:aHsVjduOkY
腹に対してたまらないのに値段ばっか高いからなぁ
コンビニのサンドイッチは立ち位置が微妙だわ

返信する

043 2013/11/19(火) 21:23:35 ID:yjgagHpuMQ
大阪の喫茶店のサンドイッチ
http://www.youtube.com/watch?v=GGf5CEW1K-...

返信する

044 2013/11/19(火) 22:27:49 ID:Knl/xEvhKI
でも自分でハムやチーズを食パンに挟んで作ると何か違うんだよなぁ
きゅうりも入れないとダメなのか

返信する

045 2013/11/25(月) 06:29:26 ID:wRy2F/7RyU
野菜の使い方が難しいのかな?
サンドイッチ極めたいですエ♪

うまい店情報ありがたいですエ♪

返信する

046 2013/11/25(月) 11:46:21 ID:fcbVjURS6E
こういうの使うと良い

返信する

047 2013/11/25(月) 14:44:44 ID:wRy2F/7RyU
>>46 ナイスボケ♪

キュウリとかツナの玉ねぎとか、塩して絞ってペーパーで包むくらいに水抜くのかなぁ

返信する

048 2013/11/25(月) 20:48:20 ID:hpAvaZeeno
カツサンドは町の持ち帰りとんかつ専門店で
注文してから作ってもらう奴が最高だな。
20分ぐらいかかるけど。

返信する

049 2013/11/26(火) 07:53:28 ID:XDawuSGqo6
>>47
ボケてないよ
カツサンドに入れるキャベツは冷水で晒して>>46で水切ってから更に風当てて乾燥させるんだ。
塩もみした野菜は塩気抜いてから日本手拭いで固く絞る、まあ基本だな。

返信する

050 2013/12/01(日) 05:13:23 ID:gLmTcHSjKw
>>49 基本的な器具だからだヨ♪

>>塩もみした野菜は塩気抜いてから日本手拭いで固く絞る

塩気抜いてから絞るっていうと、どうやって塩気抜くの?
うちは塩もみして絞って水分と一緒に塩分抜くヨ♪

返信する

051 2013/12/01(日) 05:23:29 ID:1xOvemzTng
>>50
常識的に、「塩抜き」ってのは、水(流水)に晒して置いておく事を指す。
日本手ぬぐいで硬く絞るって言ってるのだから、「濡らす」くらいは連想できると思うが。

返信する

052 2013/12/01(日) 05:39:58 ID:gLmTcHSjKw
サンドイッチに挟む野菜の水抜きの話で、塩をするのは水抜きの為でさ
そのために塩を振った野菜を、また塩抜きのために水につけることはないと思う。

おれの場合は、塩をした野菜を絞ることによって、水分と塩分(水分に溶け込む)
を抜いているんですよ。しかし少々塩気は残るんですな、悩ましい程度に。

おれの場合ほぼ自己流なもんで、そこで何か方法があるのかなと思ったんだよね

返信する

053 2013/12/01(日) 06:21:56 ID:xbPyXQFF2U
>>52
少量の塩で浅漬状の野菜を作って使ってるて話だな。
まあその水分を絞るにしてもサラシや日本手拭いで絞るのは有効だろ。
とりあえず殆どの場合サンドイッチに水分は敵だからね。

返信する

054 2013/12/01(日) 10:07:37 ID:gLmTcHSjKw
>>52 いやいやここで聞きたいのは
>>塩もみした野菜は塩気抜いてから日本手拭いで固く絞る
要約すると「塩気抜いてから絞る」って言ってるとこ。

どうやって絞る前に塩気抜いてるのか?

さらしや手ぬぐいだろうが、絞るのは当然の事。
>>52の言うように、軽く浅漬けになるんだけど
できれば避けたいんだよな。

返信する

055 2013/12/01(日) 15:32:50 ID:gLmTcHSjKw
ただの書き間違えかな?
しつこくて失礼m(__)m

返信する

056 2013/12/02(月) 08:37:49 ID:XNMgYl54t.
基本のサンドイッチと言えば
自分の好みだと
タマゴ・ツナ・キュウリ

あとハムサンドか・・・

カツサンドは別枠のような気がするな。

返信する

057 2013/12/02(月) 09:58:29 ID:chIOJ640zM
>>54
塩気抜くのは>>51が言う様に水で晒すんだよ

返信する

058 2021/02/03(水) 16:30:20 ID:d/i1.hE9Ck
フルーツサンドもお忘れなく

返信する

059 2021/02/17(水) 11:33:49 ID:9rEOrbKm12
「フルーチェサンド」(税込238円)

返信する

060 2021/02/17(水) 11:37:37 ID:9rEOrbKm12
ファミマのサンドイッチコーナー

返信する

061 2021/05/22(土) 18:16:25 ID:dyyYkAp2Ac
美味しそうですね!

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:21 KB 有効レス数:61 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:サンドイッチ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)