一食で最高いくら位の料理を食べたことあるの?


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001 2013/06/20(木) 01:14:55 ID:w7yQ0LnGqE
やっぱ彼女とのデートで2人で10万ってところか?

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002 2013/06/20(木) 02:33:49 ID:9gCmB0FfRo
一人で14万8000円

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003 2013/06/20(木) 05:40:49 ID:.RkFrxpEII
ドンペリゴールド50万

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004 2013/06/20(木) 08:32:20 ID:eqmLGsBTaY
酒別で3万。
価値無かった・・・

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005 2013/06/20(木) 09:02:26 ID:yIRufV/ruo
二人で税・サービス料込みで140,000円。
舌平目のムニエルを初めて食ったけど
味が薄くて旨くもなんともない。トビ魚のクサヤの方がよほど旨みがある。
ただの白身魚をバターと塩で焼いた感じ。
牛肉は霜降りってやつだったけど軟らかいだけ。
カシラを辛子味噌で食ったり、煙モウモウの焼肉屋でハラミでも食った方がよっぽど旨い。ワインだって30,000円もしたけど、渋いだけで旨さが解らなかった。
冷えたクリアアサヒの方がよっぽど旨い。

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006 2013/06/20(木) 11:11:57 ID:gwkgSRC7XI
某有名ホテルで4万。
ほとんど場所代じゃないのか? って感じ。
価値無し。無駄。高けりゃ美味いってもんじゃない。

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007 2013/06/20(木) 12:39:48 ID:g5xnrKjqig
今から約5年前、FXで大もうけして(2週間で年収分くらい儲けた)、
ホクホク気分で¥10万持って高そうな寿司屋へ一人、カウンターで
アレコレ頼んだ時の会計が、¥95000-だった。

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008 2013/06/21(金) 01:01:34 ID:F7DeKjewc.
10万ぐらいだけど
8000円ぐらいでも同等の味は手に入ると思う
酒は別として

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009 2013/06/22(土) 00:29:05 ID:aRLUQvvuhc
俺も10万くらい
上海の超高級店で上海カニ等の高い食材食いまくって飲みまくって
案外安くついた

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010 2013/06/22(土) 00:36:22 ID:18u2JFvddA
みんなすごいな。
俺は三浦半島のお寿司屋さん(回転ずしじゃない対面式のやつ)で8000エンくらいだな。
ひらめのエンガワとまぐろが特に美味しかった。
翌日もったいないことをしたああと非常に後悔した。

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011 2013/06/22(土) 09:22:02 ID:OfQu8NBrT.
同じく学生時代トニーローマで8000円位(しかも2人での合計)
この先も1万円以上の食事なんてしないんじゃないかと思う

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012 2013/06/22(土) 12:36:23 ID:0a3fD8RtEY
飲食店の値段はあるレベルを超えると品質への対価じゃなく、
金を払いたい人、金を使わなきゃいけない人のための金額設定になるよね。

その線引きを見極められれば価値のある食事が出来るんだが。

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013 2013/06/22(土) 13:06:24 ID:UCPDsjGAFY
フグ料理屋のコースで1万ちょっとかな。
仕事の付き合いだったわけだが、そうでもなきゃ絶対行かないよ。
夜の飲み屋街もはしごすれば何万も飛んでいくが、1件あたり1万が限界。
そんなにカネがかかる店には最初から行かない。
ってことで、オレの基準は最高1万円。

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014 2013/06/23(日) 13:33:32 ID:tLEqvbmGBE
二人で13〜4万、酒代込です。
カモのパイ包み、エビのアメリケーヌソース辺りがメインでした。
料理だけでいくらなのかは覚えていません。

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015 2013/06/23(日) 15:43:49 ID:Y8iSy9RDYs
お酒込みはさすがにちょっとどうかと思うがな。
簡単に手軽に金額ガンガンあげれちゃうw
キャバクラで50万とか言い出す人も出るかもしれないし。

純粋に食事代だけで、って感じでお願いしたい。

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016 2013/06/24(月) 13:58:25 ID:B7WB/gzTGs
そうですよねぇ、クラブ等で10万超えはある話でしょうし。

因みに、おっちゃん、美味しいモノは大好きなのですが、高級料理、特にフランスイタリヤ等の味はわかりません。
また、そうそう高い店に足を運べるようなお金持ちでもないです。

カモやエビも出来れば和風居酒屋的な味付けを好むのですが、>>14の相手は大学時代の恩師です。
退官を迎えられた折に機会を得て奮発しました。
当時、かなり無理して背伸びしました。
しかし、恩師が亡くなる年かその前年かに頂いた年賀状に「またカモを食いにいこう」と書いてくれていました。
10万ちょいの価値はあったな〜、と。

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017 2013/06/24(月) 15:07:29 ID:PSGNDIlvlE
SAROの登場を待ってるんだけどな、、、、・・・

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018 2013/06/24(月) 18:00:18 ID:sVD/K1NCi2
トゥールダルジャンのカモ食べたい

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019 2013/06/25(火) 10:53:25 ID:5IQ3vIKruI
高いとこなんか、1リーマンの俺には早々、仕事以外ではいけないよ(笑)

仲間内のイベントでフレンチして、一人五万でメニュー組んで貰ったのと、
結婚前の両家顔合わせでセッティングした懐石料理、これもたしか五万くらい。

ただ、多分、五人くらいしか座れない料亭を接待してもらったのが一番高いとこだと思う…。
払ってないからわからんけど、
以降、その店から暑中見舞とか会社に届くようになって、
上司に「旨いもん食ってるな!」などと嫌みを言われたり。

それよりも、カンボジアで食べた一万くらいの店の方が
物価の相対的価値としてはお高いと言えたのではないか。
公務員の月給が20ドルの国だし。

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020 2013/06/25(火) 12:22:35 ID:bapsD1yUy2
仲間内のイベントでフレンチして、一人五万でメニュー組んで貰ったのと、
結婚前の両家顔合わせでセッティングした懐石料理、これもたしか五万くらい

これって何て店ですか? 美味しかったですか? それとも値段以下と感じました?
ぜひ知りたいので教えてください!

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021 2013/06/25(火) 17:11:12 ID:5IQ3vIKruI
>>20
懐石は福田屋。こちらは完全に料理ではなく、格式に金払ってる感じ。もちろん、しっかりした料理だし、旬を外したものを出してきたりはしないけど。
フレンチは失念した。家に帰れば写真があると思うので、探してみる。
こちらは、値段の分、高い食材を使ってみました、
というだけの話なので、可もなく不可もなく。
エスカルゴ・ブルゴーニュは、下町の似非エスカルゴなんかと違って流石に上手かったです。

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022 2013/06/25(火) 17:36:24 ID:5IQ3vIKruI
>>19
また法螺吹きがしれしれと嘘を言ってるな(笑)。
君のしたり顔の物言いには戦慄するわ。
 
料亭ってのは金田中・吉兆・辻留・濱田家あたりの店を言うのだ。
福田屋なんぞは普通は料亭と呼ばん。
他人を散々俗物扱いして君だってブランド代に金を払っているじゃないか。
 
まあ自腹じゃないのは唯一理解できる点だ。
人が1万円の酒をアップしたのにうろたえてあらぬことを口走った君が
『上司もうらやむ』料理を自前で食うはずが無いからな。
食材にこだわりの無い5万円のフレンチは美味かったかね。
可もなく不可もなしか、ふ〜ん。
 
私はミシュラン三ツ星は必ず行くがそんなに払った覚えが無い。
君の嫌いな『ブランド代』が入ってもだ。
酒を入れて5〜6万に届くかどうかだ。
ちなみに私の食べログも200件を突破した。祝ってくれ。

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023 2013/06/25(火) 20:21:54 ID:gbnGEGRUY.
スルーしとけばカスペラードのリングアウトで終了。
未来永劫バカ認定。

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024 2013/06/25(火) 21:08:34 ID:0kbIjJfb5Q
サロは以前吉兆がまずいと言っていたが、じゃあそれより
うまい日本料理店てどこよ? ちゃんと店の名前教えてよ!

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025 2013/06/25(火) 22:46:39 ID:5IQ3vIKruI
>>24
吉兆はまずいんじゃなくて、単純に料理だけを見れば
パフォーマンスが悪いんだよ。
ただ、吉兆は社用、いわゆる接待用のお店として評価されてたから、
味云々以前に、そこで意味があったわけ。
安くて上手いなんていくらでもあるから、なんとも言えない。
良く行くのは、日本橋のとよ田。
ここの板さん、俺の友達でもある。
お薦めは鱧とクエです。


>>23
上記のように、単純な味の話をしてるときにブランドを持ち出すのは、味がわからない証拠。
冠婚葬祭やイベントで活用するのがブランド。
それをわからず、ブランドも味もごっちゃにするから、
俗物だの浅いだの叩かれてたわけだ。

ミシュラン三ツ星もこの典型。
京都版ではオファーした半数近くの店が掲載を断ったくらい。
味をとやかく言う際にミシュランを持ち出すのは、
私は味音痴です、と言ってるのと同義だぞ。

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026 2013/06/25(火) 23:45:55 ID:XyIKXVVAnU
味をとやかく言う際にミシュランを持ち出すのは、
私は味音痴です、と言ってるのと同義だぞ。ミシュラン三ツ星もこの典型

サロさんはミシュラン3つ星は不味いと思いますか? いった事はありますか?
ガイドブックや食べログなどや雑誌の評価はすべておかしいと思いますか?
友里ゆうやという人はグルメ業界はすべて腐っているといってますが
本当でしょうか? もとグルメライターの本音が知りたいです!

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027 2013/06/25(火) 23:55:36 ID:XyIKXVVAnU
日本橋のとよ田は未在やもめん、京味といったお店と比べてどうですか?
板さんはどこで修業されましたか?
鱧は淡路島と韓国どちらが好きですか? クエは紀州と九州どちらが好きですか?
日本橋のとよ田はどちらを使ってますか?
価格帯はどれほどですか?

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028 2013/06/26(水) 00:21:39 ID:2t2M5xszJc
>>26
ミシュランのどこの店がまずい、と言うのではなく、
味を計る枕詞として「ミシュラン三ツ星」を有難がる
その俗物根性を言ってるんだ。
ある店があって、それが期せずしてミシュラン三ツ星なら
それはそれでいいんでないかい。

人を質問攻めにする前に、自分でまとめて
自分なりの意見を出してから人に質問しなさいや。
せっかく答えても、何の反応も無しに
次の質問に行くのは、社会性の欠落だぞ。

ていうか、君は、前も同じような質問してきて、
俺が真面目に答えてたら、しまいには罵倒しだした人でしょ?
文体ですぐにわかるよ。

一つだけ答えると、友里征耶は辛口・毒舌が売りなので
それを真面に受け取りすぎるのは、聊かリテラシーに欠ける態度だ。
それこそグルメ雑誌の編集者あたりから
「もっと毒舌で書いてくれ」なんて注文受けて書いたりしてるわけだからw

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029 2013/06/26(水) 01:19:54 ID:gMYVMvGBSo
日本橋のとよ田は未在やもめん、京味といったお店と比べてどうですか?
板さんはどこで修業されましたか?
鱧は淡路島と韓国どちらが好きですか? クエは紀州と九州どちらが好きですか?
日本橋のとよ田はどちらを使ってますか?
価格帯はどれほどですか?

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030 2013/06/26(水) 01:26:15 ID:gMYVMvGBSo
SARO も編集者の注文受けて嘘書いてたの? 

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031 2013/06/26(水) 10:22:02 ID:ILTe2EKKaA
>>30
仕事板でも書いたけど、嘘は書かないな。
嘘にならないように言い回しを考えるのもライターの技量。
てか、基本的に編集者はそこまで指示しないよ。
全体の設計、コンセプトは指定するけど。
ま、これは会社による。

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032 2013/06/26(水) 13:18:55 ID:dUfIQ9Fkqs
日本橋のとよ田は未在やもめん、京味といったお店と比べてどうですか?
板さんはどこで修業されましたか?
鱧は淡路島と韓国どちらが好きですか? クエは紀州と九州どちらが好きですか?
日本橋のとよ田はどちらを使ってますか?
価格帯はどれほどですか?

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033 2013/06/26(水) 16:59:14 ID:o5hh7zh1kY
16まではいいスレだった

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034 2013/06/26(水) 17:46:34 ID:ILTe2EKKaA
あっと驚く五万円のフレンチを食った自慢。
しかも可もなく不可も無しと味覚音痴を宣言。
自分は五万円の不味い料理を食ったと自慢して、
私のミシュラン三ツ星を俗物という謎の論理。
 
あわてて日本橋とよ田なぞを出して言い逃れを探る気配。
 
驚きは哲学の始めと云うが、哲学的なアホさ加減。
SARO君には蛙の味自慢程度が分相応だよ。
 
私の行きつけの和食店もミシュラン三ツ星を獲ったけど美味いよ。
料理と酒込みで三万円そこそこで済んじゃうし。

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035 2013/06/26(水) 18:51:39 ID:U8l.xbQplg
日本橋のとよ田は未在やもめん、京味といったお店と比べてどうですか?
板さんはどこで修業されましたか?
鱧は淡路島と韓国どちらが好きですか? クエは紀州と九州どちらが好きですか?
日本橋のとよ田はどちらを使ってますか?
価格帯はどれほどですか?

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036 2013/06/27(木) 00:54:34 ID:wNGTt0KBh2
>>31 さん

>>35さんの質問に答えてあげて下さい
何度も質問されてるのに気の毒です。

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037 2013/06/27(木) 01:44:48 ID:uWq6L2ZJC2
>>36
もうSARO呼ばなくていいから。
本人も判ってると思うけど彼奴とまともにキャッチボールする気のあるヤツなんかいねえだろ。

薄っぺらーどがアルツなりたての頃のウチのじいさんそっくりできもいんだわ
何でも疑ってかかるとことか、至極まともなことを全然関係ない場面で真顔で言うとことか。
もうそっとしといてやれよ。

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038 2013/06/27(木) 02:50:18 ID:zUZEBqOWDk
日本橋のとよ田は未在やもめん、京味といったお店と比べてどうですか?
板さんはどこで修業されましたか?
鱧は淡路島と韓国どちらが好きですか? クエは紀州と九州どちらが好きですか?
日本橋のとよ田はどちらを使ってますか?
価格帯はどれほどですか?

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039 2013/06/27(木) 13:37:54 ID:Bepmk.BQ5o
小次郎で松坂フィレコース+鮑。
箕寿司でお任せ。

かなり前だがな。
飲食代は勝手に想像しろ。

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040 2013/06/27(木) 14:07:13 ID:4F0WF062dU
吉野家で並頼んで、釣りはいらないよって10万置いて出てこい

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041 2013/06/27(木) 17:17:05 ID:27N5z5vAgY
>>31
何を血迷ったか『嘘を書かない』と言った先で『嘘を本当らしく書くのがライターの技量』
などと謎の論理。
しかも『編集者はコンセプトを指定してライターに嘘を書かせる』かの如き驚きの展開。
SARO君さぁ、それは『講釈師、見てきたような嘘をつき』でしょう。
小説ならいいけどさぁ、グルメライターが嘘を書くってど〜なのよ(笑)。
 
グルメライターだかグルメ編集者で、グルメ情報なら何でも御座れという勢いで、
5万円も出して美味くも無いフレンチを食べるという情弱さをカミングアウトする矛盾。
 
グルメライターだかグルメ編集者で、グルメ情報なら何でも御座れという勢いで、
私が1万6千円で買った日本酒は無駄金で、自分の不味いフレンチ5万円は良いという矛盾。
 
グルメライターだかグルメ編集者で、グルメ情報なら何でも御座れという勢いで、
グルメだったらお手並み拝見と行きたいミシュラン星付き店を全否定する矛盾。
 
そしてミシュランの星を獲れない『とよだ』は凄いのだと言わんばかりの矛盾。
まさに現代の Seven Wonders。驚きは哲学の始め、この矛盾を解決する哲学や如何に。

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042 2013/06/27(木) 19:31:10 ID:27N5z5vAgY
なんだ聞くところによると『とよだ』もミシュランの星を一つ獲ってるんだってね。
じゃSARO君も俗物ってことでおk?
矛盾が増えちゃったね。ミシュラン星三つはダメで一つはいいの?

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043 2013/06/27(木) 19:34:20 ID:27N5z5vAgY
焼肉屋で2万
普通すぎてゴメン

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044 2013/06/27(木) 22:25:23 ID:VO9a5hrBgY
日本橋のとよ田は未在やもめん、京味といったお店と比べてどうですか?
板さんはどこで修業されましたか?
鱧は淡路島と韓国どちらが好きですか? クエは紀州と九州どちらが好きですか?
日本橋のとよ田はどちらを使ってますか?
価格帯はどれほどですか?

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045 2013/06/28(金) 22:37:16 ID:c4a/cH24q2
酒もなしで飯食えいうたかて

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046 2013/06/29(土) 00:23:05 ID:23PcH6Ivpc
>>31
お前悲しすぎるぞ

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047 2013/06/30(日) 15:18:45 ID:a5SM14CEQA
>>41
君の読解力の無さは致命的だなあ。
嘘をそう見えないように書く、ではなく、
嘘を言わないように他の手段を用いるってこと。
まずいものを誉めるのは嘘になるけど、
そこで肯定的に書ける何かしらのメリットを見つけるということだよ。
こんなんはライターの常識!

五万円の例は、上記の通り、
結婚関連だったり、イベントだから行ったまでであって、
そういうところに価値はあるからブランドとして成り立つ。
君のように、三ツ星だからいく、賞とってるから上手いなんて言ってるのとは全く異なる。
君はその辺を理解できてないから、底が浅いんだよ。

ミシュラン掲載店にいくのが俗物なのではなく、
ミシュランだから行く、賞とってるから飲む、
このへんが俗の極みだと批判している。

テクニカルライターに言うのも大人げないかもしれんが、
物書きの端くれを名乗るなら、
もう少し適切に読みといてくれ。

>>31
会話する気があるなら、具体的に指摘を(笑)

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048 2013/06/30(日) 15:20:22 ID:ZMUj21yVnw
日本橋のとよ田は未在やもめん、京味といったお店と比べてどうですか?
板さんはどこで修業されましたか?
鱧は淡路島と韓国どちらが好きですか? クエは紀州と九州どちらが好きですか?
日本橋のとよ田はどちらを使ってますか?
価格帯はどれほどですか?

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049 2013/06/30(日) 21:29:54 ID:I7gKo2dUxo
>>47
それでは、何らかの賞をとった店とか、マスコミで取り上げられて、
有名になった行列の出来る人気店とかの商品を買ったり、
料理を食べてはいけないんですね?
それでは、SARO氏が言う自称グルメ雑誌で取り上げた店も、
取り上げた時点で駄目という理屈ですね?
矛盾してないですか?
グルメ雑誌って店を潰すためにあるんですか?

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050 2013/06/30(日) 21:47:23 ID:a5SM14CEQA
ミシュランに載った店に行く人は俗物で、SAROさんの雑誌に載った店に行く人は
賢者なんですか?
テレビで紹介された店に行くのはミーハーで、
SAROさんの雑誌に載った店に行く人は本当のグルメなんですね?
そんな権威ある雑誌なら名前を教えてください。
そんな偉い雑誌なら逃げも隠れする必要無いでしょう!?

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051 2013/06/30(日) 22:06:03 ID:a5SM14CEQA
なぜグルメ情報に詳しいはずのグルメ編集者が、
たいせつな結婚式やイベントに
あえて不味い料理を選ぶのですか?
なぜ不味い料理がブランドとして成り立つのですか?
どんなロジックですか?

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052 2013/07/01(月) 00:10:58 ID:aN9866wRGE
名無しでも判るカスペの連投。

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053 2013/07/01(月) 02:23:19 ID:hkcNn5T5D.
逃げるな卑怯者のサロ!
日本橋のとよ田は未在やもめん、京味といったお店と比べてどうですか?
板さんはどこで修業されましたか?
鱧は淡路島と韓国どちらが好きですか? クエは紀州と九州どちらが好きですか?
日本橋のとよ田はどちらを使ってますか?
価格帯はどれほどですか?

返信する

054 2013/07/01(月) 02:38:44 ID:PLASUwVj1Q
お前らスレタイ読め。
こんなんだから明和が廃れるんだ。

俺は2000円だ。ケチだから安かろう上手かろうで充分。

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055 2013/07/01(月) 06:06:58 ID:nKYv2DKcOg
不味い物を「肯定的に書ける何かしらのメリットを見つけるということだよ」
とのこですが、いくら言葉てつくろっても、嘘は嘘ですよね。
道義的に許されるのですか?

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056 2013/07/01(月) 09:26:12 ID:hkcNn5T5D.
SAROて嘘つきだよな

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057 2013/07/01(月) 14:12:13 ID:TpNwtbrnBo
>嘘を言わないように他の手段を用いるってこと。
>まずいものを誉めるのは嘘になるけど、
>そこで肯定的に書ける何かしらのメリットを見つけるということだよ。
>こんなんはライターの常識!

そんな信用の置けない本なんてあるのですか?
どこの国の常識ですか?
少なくとも日本の常識とは思えません
わが国ではそれを提灯記事と呼びます
忌憚ない批評hが書いてあるミシュランガイドの方が信用できるのではないですか?

>五万円の例は、上記の通り、
>結婚関連だったり、イベントだから行ったまでであって、
>そういうところに価値はあるからブランドとして成り立つ。

五万円の例が結婚関連だったりイベントだったりして、どうしてブランドになるのですか?
五万円→結婚=イベント→価値はある→ブランドとして成り立つ、という論法は哲学的に
何と云うのですか? あなたは神学を勉強された哲学者なんでしょう?

>君のように、三ツ星だからいく、賞とってるから上手いなんて言ってるのとは全く異なる。
>君はその辺を理解できてないから、底が浅いんだよ。

五万円の美味くない料理をブランドだと有難がるのと、三ツ星を有難がるのと
どのように「全く異なる」んですか?
俺も理解できないですけど、頭が悪いんですか?

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058 2013/07/01(月) 17:21:15 ID:nKYv2DKcOg
カスペなどと言われると『火曜スペシャル』の略みたいじゃないですか(笑)。
ど〜やらSARO君がまた火病ってあらぬことを口走ってるようですね。
彼は編集者になりたかったけどなれなかった可哀想な人なんだと思いますよ。
旅の恥は掻き捨て、明和の嘘はつき捨て・・・ってことでしょうかね(笑)。
 
スレタイに則り私の使った最高金額ですが、気にしたことは無いですねぇ。
食事代で最高5万も行かないんじゃないかな。
寿司とか結構高いのを食べてますけどね。いやブランドでは食べませんよ(笑)。
 
でも今年の1月、初セリで毎年マグロを最高金額で落札すると豪語するあの寿司屋に、
一度は行ってみようかなと浅はかな欲を出し、同僚と行ってきました。
黒マグロというブランドに釣られ『すしざんまい』。でもその不味さに戦慄さえ感じました。
あの何らこだわりの無いシャリは流石にいただけませんね。早々と退散しました。
SARO君の言うブランドも『すしざんまい』みたいなもんでしょうかね。

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059 2013/07/01(月) 21:16:25 ID:FKwQUWEqrE
サロ出て来いよ!

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060 2013/07/02(火) 10:51:42 ID:xe1KueDeJY
連投、余りにも病的でちょっと引いてるけど(笑)

何度も言うように、ブランドはブランドとしての価値はあるけど、
味の絶対評価にはならないということだよ。
つまり、ミシュラン掲載されてるから上手いとか、
何万もするから美味しい、というのは俗だけど、
接待や冠婚葬祭に使うのはありだと。
だって、そういうものはあじだけでなく格式も関わるわけだからね。つまり、それがブランド。

>>58
出版業界の基礎知識すらない人に嘘つきよばわりされるとは心外だな(笑)
君はテクニカルライターに過ぎないのに、物書きと自称するし、
宗教の知識もないのにカソリックだと自称するし、
嘘つきで適当なのはきみのほうじゃないか。


画像連投してたひとはアク禁対応して頂いたようだけど、
余りにもスレに無関係な書き込みが目に余るようなら
同じく依頼だします。

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061 2013/07/02(火) 14:24:31 ID:8h0anplk3M
>嘘を言わないように他の手段を用いるってこと。
>まずいものを誉めるのは嘘になるけど、
>そこで肯定的に書ける何かしらのメリットを見つけるということだよ。
>こんなんはライターの常識!

こんなことを書いておいて「嘘つき呼ばわり」わ心外なのですか?
出版業界の常識ってお店の提灯持ち記事を書くことなのですか?
どこの国の常識なのですか?
サロさんは本当に日本人なのですか?
自分に都合が悪くなると削除依頼って卑怯じゃないのですか?

>何度も言うように、ブランドはブランドとしての価値はあるけど、
>味の絶対評価にはならないということだよ。
>つまり、ミシュラン掲載されてるから上手いとか、
>何万もするから美味しい、というのは俗だけど、
>接待や冠婚葬祭に使うのはありだと。

なにを偉そうに言ってるのですか?
五万もするのはブランドだと言ったではないですか?
サロさんは味を相対的に評価する何かの基準、たとえば絶対音感のようなものを持っているのですか?
デスパさんもこのスレでミシュラン掲載されているから美味しいとは言って無いですよ?
何万もするから美味しいとは言って無いじゃないですか?

>スレタイに則り私の使った最高金額ですが、気にしたことは無いですねぇ。
>食事代で最高5万も行かないんじゃないかな。

と言ってますよ、サロさんが曲解しているのではないですか?
あなたの理論は傍から見ていて気持ち悪いです。
その傍若無人な物言いは何を根拠にしているのですか?

あなたの書き込みを見ているとイソップ童話の酸っぱい葡萄に悪態をつく狐を思い出します。

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062 2013/07/02(火) 17:59:44 ID:8h0anplk3M
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063 2013/07/02(火) 18:03:36 ID:8h0anplk3M
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064 2013/07/02(火) 19:00:39 ID:8h0anplk3M
サロ出て来いよ!

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065 2013/07/02(火) 20:27:58 ID:ubvFvKp9mc
>>61
なにがデスペさんだよw寒すぎる自演してんじゃねえよ

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スレッドタイトル:一食で最高いくら位の料理を食べたことあるの?

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