味を変えるバター&チーズ&マヨネーズ.どう使う?
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001 2013/02/11(月) 03:27:31 ID:Qt.kkRwn7o
このクリーム系の3種は、隠し味や味を調えたり重宝するものばかり。
(メジャーな例)
味噌ラーメンにバター
油そばにチーズ
お好み焼きにマヨネーズ
皆さんの使い方はどんな感じですか?
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002 2013/02/11(月) 06:59:05 ID:wvL3/roNB.
家でわバターは高級品w
バターはあったらすぐ使ちゃうから
マーガリン(バター風味)しか嫁は買ってこない。
カレーうどんにバター&チーズ
チキンラーメンにバター
レーズン・バターとクラッカーも美味いよねー
みんな身体の為に控えてるけど・・・ネw
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003 2013/02/11(月) 12:47:16 ID:mt.VGylI3g
004 2013/02/11(月) 14:24:14 ID:3Mw5SM79D2
お好み焼きにマヨはありだと思いますが、最初からかけないで欲しいですね。
ソースだけの尖った味を楽しんで、途中からプラスマヨも楽しむって感じがいいです。
てか、昔食べたお好み焼きはマヨ無かったような、、、
今では決まり事みたいにかかってますけど。
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005 2013/02/11(月) 16:11:13 ID:0//ANSbcrY
昔だとお好み焼きにマヨネーズなんて想像もつかなかったですね。
でも今は最初からドバドバw。
>>2 家ではマーガリンは一切使いません。
狭心症を患ってからトランス脂肪酸が怖くなってね。
でも食パンなんかショートニングやマーガリンが入ってるから結局食べちゃってることに・・・
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006 2013/02/12(火) 21:58:51 ID:NiKC7i4z.U
007 2013/02/12(火) 22:06:26 ID:234.A7nZhs
ノーマルのマヨネーズって、あんまし使わない。
お好み焼き用だったり、焼きそば用だったり
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008 2013/02/13(水) 15:51:53 ID:7k3BhuXOLo
二郎やジャンガレにはトッピングとしてチーズがあるけど合うのかな?
ラーメンにチーズってやった事ある人います?
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009 2013/02/13(水) 18:40:53 ID:Zpohphs59.
お好み焼きの最後の一枚にマヨをたっぷりとかけます。
途中でかけると胃がツラい。
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010 2013/02/16(土) 14:27:37 ID:137FK1rpco
>>8 ラーメンにチーズは意外といける。
カップヌードルでよく限定品として出すだろ?
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011 2013/02/16(土) 15:33:48 ID:LbVqwGp/Qw
>>5 昔はそれで一時期マーガリンが衰退したけど、今はトランス脂肪酸を含まないマーガリンが各社作れるようになったから、又復活してきたね。
バターの代替品としてではなくてマーガリンが単体で好きな奴も多い
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012 2013/02/16(土) 16:27:30 ID:rE2TM21eDE
>>11 製品名とかわかればKWSK。やし油とかオリーブオイルを使ってるのかなぁ。
でも値段的にバターと変わり無いんじゃマーガリンを使う意味が無いかも。
>バターの代替品としてではなくてマーガリンが単体で好きな奴も多い
なるほど、そういう需要もアリですよね。
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013 2013/02/16(土) 21:35:55 ID:PBggKawPtc
マーガリンといえば小倉
コンビニでコッペパンの見つけるとついつい買ってしまう
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