味を変えるバター&チーズ&マヨネーズ.どう使う?


▼ページ最下部
001 2013/02/11(月) 03:27:31 ID:Qt.kkRwn7o
このクリーム系の3種は、隠し味や味を調えたり重宝するものばかり。

(メジャーな例)
味噌ラーメンにバター
油そばにチーズ
お好み焼きにマヨネーズ

皆さんの使い方はどんな感じですか?

返信する

002 2013/02/11(月) 06:59:05 ID:wvL3/roNB.
家でわバターは高級品w 
バターはあったらすぐ使ちゃうから
マーガリン(バター風味)しか嫁は買ってこない。
カレーうどんにバター&チーズ
チキンラーメンにバター

レーズン・バターとクラッカーも美味いよねー
みんな身体の為に控えてるけど・・・ネw

返信する

003 2013/02/11(月) 12:47:16 ID:mt.VGylI3g
削除(by投稿者)

返信する

004 2013/02/11(月) 14:24:14 ID:3Mw5SM79D2
お好み焼きにマヨはありだと思いますが、最初からかけないで欲しいですね。
ソースだけの尖った味を楽しんで、途中からプラスマヨも楽しむって感じがいいです。
てか、昔食べたお好み焼きはマヨ無かったような、、、
今では決まり事みたいにかかってますけど。

返信する

005 2013/02/11(月) 16:11:13 ID:0//ANSbcrY
昔だとお好み焼きにマヨネーズなんて想像もつかなかったですね。
でも今は最初からドバドバw。

>>2
家ではマーガリンは一切使いません。
狭心症を患ってからトランス脂肪酸が怖くなってね。
でも食パンなんかショートニングやマーガリンが入ってるから結局食べちゃってることに・・・

返信する

006 2013/02/12(火) 21:58:51 ID:NiKC7i4z.U
牛丼にマヨネーズ

返信する

007 2013/02/12(火) 22:06:26 ID:234.A7nZhs
ノーマルのマヨネーズって、あんまし使わない。
お好み焼き用だったり、焼きそば用だったり

返信する

008 2013/02/13(水) 15:51:53 ID:7k3BhuXOLo
二郎やジャンガレにはトッピングとしてチーズがあるけど合うのかな?
ラーメンにチーズってやった事ある人います?

返信する

009 2013/02/13(水) 18:40:53 ID:Zpohphs59.
お好み焼きの最後の一枚にマヨをたっぷりとかけます。
途中でかけると胃がツラい。

返信する

010 2013/02/16(土) 14:27:37 ID:137FK1rpco
>>8
ラーメンにチーズは意外といける。
カップヌードルでよく限定品として出すだろ?

返信する

011 2013/02/16(土) 15:33:48 ID:LbVqwGp/Qw
>>5
昔はそれで一時期マーガリンが衰退したけど、今はトランス脂肪酸を含まないマーガリンが各社作れるようになったから、又復活してきたね。
バターの代替品としてではなくてマーガリンが単体で好きな奴も多い

返信する

012 2013/02/16(土) 16:27:30 ID:rE2TM21eDE
>>11
製品名とかわかればKWSK。やし油とかオリーブオイルを使ってるのかなぁ。
でも値段的にバターと変わり無いんじゃマーガリンを使う意味が無いかも。

>バターの代替品としてではなくてマーガリンが単体で好きな奴も多い

なるほど、そういう需要もアリですよね。

返信する

013 2013/02/16(土) 21:35:55 ID:PBggKawPtc
マーガリンといえば小倉
コンビニでコッペパンの見つけるとついつい買ってしまう

返信する

014 2013/02/19(火) 01:55:41 ID:hlnWDBfHBk
パンにバターを塗って、さらにその上にマヨネーズを塗る。
そして、とろけるチーズを乗せてトースターで焼く。
う〜ん、うまい。

返信する

015 2013/02/22(金) 01:26:10 ID:MTyjD76xoU
トンカツにソース+マヨネーズってのも美味しい。

返信する

016 2013/02/22(金) 06:01:29 ID:wcVGrVRdwM
ひじきにマヨネーズを混ぜると非常に美味い!
ただ、誰も試そうとすらしてくれないんだよなぁ。
(一応書いておきますが、私はマヨラーではありません。)

返信する

017 2013/02/22(金) 13:30:13 ID:lhy366wjxI
>>13
ですよねぇ。

それなのに名古屋の小倉トーストが信じられないってヤツ何なの?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:17 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:味を変えるバター&チーズ&マヨネーズ.どう使う?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)