レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
牛丼屋全般6
▼ページ最下部
001 2012/07/16(月) 21:00:14 ID:U5jThzld/A
引き続き、牛丼屋について語りましょう!
返信する
172 2012/08/20(月) 20:29:57 ID:zjg.Y6txlA
>>171 ショウガ多いと具・ご飯とのバランス悪いでしょ?食感的にも味的にも。
回転寿司屋でも大きめのガリを小皿に取っちゃうと処理に困るんだけど。
返信する
173 2012/08/20(月) 22:24:43 ID:6RPtYgHFDU
>>171 安かろうが高かろうが、高級だろうが、C級だろうが、人の美味しいと思う味覚は千差万別だろうけど。
只だから美味いっていう意味が分からない。
返信する
174 2012/08/21(火) 00:29:07 ID:aCNVwUnw2o
175 2012/08/21(火) 08:25:51 ID:i8WKvrDMi2
176 2012/08/21(火) 21:26:55 ID:ONVKpseAIw
>>175 何か分かる気がするw。家でゆっくり食べられるしね。だけどあれらの器は電子レンジ加熱
不可なんだよな。そこが残念。
今日、久しぶりになか卯の和風牛丼食べてきた。新和風になってから初めてなので3〜4年ぶりか?
前のはシラタキゾーン多すぎ、肉少なすぎでがっかりだったが今の和風牛丼、いいんじゃないの?
すき家と同じ肉使ってるとは思えない。臭みも感じないしシラタキの量も文句出るところか絶妙の
加減。詳しくは知らないけど具鍋に一様で煮込んでたら丼に盛るときにバラツキでそうだから、多分
シラタキ専用鍋とかあって丼に盛るときも固まりにならないような工夫してるんだろうな。
和風牛丼には満足したが、冷やし小うどんが×。注文してから供された時間は早かったけど小うどん
が熱持ってた。注文してから1分〜1分半くらいで出してくれたけど、あと30秒小うどんを流水で
締めてもらいたい感じがした。こだわり生卵はやっぱりどこの牛丼屋よりも美味しい卵であった。
すき家の方でも販売力を利用して50円で出してもらいたい。なか卯の方は今まで通り60円でいい
けど。
返信する
177 2012/08/21(火) 21:56:54 ID:aCNVwUnw2o
178 2012/08/21(火) 22:28:36 ID:vIRFrLgxeY
179 2012/08/21(火) 22:34:16 ID:/qcM9t8IrI
そうか?
自分は1回も食ったことないのでなか卯の牛丼とやらに興味でたな。すき家まずくて臭いし、
吉野屋近所に無く高いし。松屋行けば牛めし以外のものの方がうまいからまず牛メシ頼まない。
返信する
180 2012/08/21(火) 23:24:28 ID:jfSaac34xw
181 2012/08/22(水) 02:07:35 ID:ku4.f0iT5c
>>179 どれも子供の駄賃レベルで食べられるんだから
グタグタ言ってないで食やいいんだよ
返信する
182 2012/08/22(水) 02:15:18 ID:tUB22FS0FE
183 2012/08/22(水) 13:28:00 ID:1aKGYHO7DM
184 2012/08/22(水) 13:30:09 ID:1aKGYHO7DM
185 2012/08/22(水) 19:27:20 ID:HatRdnwp1Y
すき家マクドナルドみたいに高級路線くるんか
牛トロ丼680円
返信する
186 2012/08/22(水) 20:25:33 ID:WKJtuk4c0I
牛丼って食べたくなるの年に1度くらいだから高級路線大歓迎。
今半の1500円より安くて美味しかったらいいな。
返信する
187 2012/08/22(水) 21:38:30 ID:MRR9W9eUk6
トロって事は脂っこいわけで・・・
年取ると脂っこいのは駄目
返信する
188 2012/08/22(水) 22:58:39 ID:WKJtuk4c0I
別に完食する必要ないわけで。
680円だし。
返信する
189 2012/08/22(水) 23:40:53 ID:FPpBnDt882
190 2012/08/23(木) 10:08:26 ID:RM/APfFoT2
191 2012/08/23(木) 18:13:12 ID:dGqhz1ZLwg
>>190 そうなのかなぁ?
炊き込みご飯じゃないんだから、しみ込んでるよりご飯に汁が表面にからんでいるのを食べた方が美味しい気がする。
もし、しみ込んでいる方が美味しいなら、その汁で炊き込みご飯作ってみるのも一考かな。
返信する
192 2012/08/23(木) 22:58:36 ID:M7Zf4Os2wQ
>>191 自分も同意
汁に浸すのを否定はしないが、自分の経験として持ち帰り弁当を30分も置くと
米が味を吸うと言うより米がボソボソに膨張して逆に丼としての汁気が無くなる。
一時間も置くと脂が固まって見た目も悪くなるんだよね。
話は変わるけどこの板の中でここは良スレと思う。
198辺りの人が次スレ立ててくれてこういう会話が出来る場を続けてくれると
嬉しい。普段は松屋派だけど上の方で書き込んだ方の意見聞いてなか卯に
行きたくなった。近所に無いのが難点。吉野屋は美味しいけどあと40円くらい
値段下がってくれると嬉しい。
返信する
193 2012/08/24(金) 00:00:39 ID:KmztobKv7E
出張先のホテルの近くになか卯があった。
持ち帰り10分ならうまかった
返信する
194 2012/08/24(金) 01:20:20 ID:XnGWtgbxig
195 2012/08/24(金) 08:20:21 ID:7WpmR28AwU
荒れそうになっても皆スルーして大人のスレだな。
返信する
196 2012/08/24(金) 20:54:28 ID:FW2r.8Wezo
松屋でキムカル丼限定復活キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━!!!!
明日松屋いてくる!
返信する
197 2012/08/24(金) 22:00:50 ID:wH/xExJGGU
キムチが入ると何処でも同じ様な味になるから俺はデフォでいいかな。
返信する
198 2012/08/24(金) 22:10:08 ID:GjAY2sgZk2
199 2012/08/24(金) 22:47:34 ID:Q/i1OL2iTI
200 2012/08/24(金) 23:09:40 ID:hhGBk5nWm.
あれ、200超えちゃったみたい…書き込めないや…
∧∧ ∧,,∧
(;゚Д゚) ミ゚Д゚,,彡 おkk
ノ つ▼〔| ̄ ̄] ▽⊂ ミ 新スレいこうぜ
〜(,,⊃〔 ̄||====]〜〜[]⊂,⊂,,,;;ミ@
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:75 KB
有効レス数:201
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:牛丼屋全般6
レス投稿