コナモンの王者「お好み焼き」総合


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031 2011/04/25(月) 01:07:54 ID:aMAlMLwJSI
だから、「俺流作り方」って最初に書いてあるだろ
どんなものが出来るかって言うと、
普通のお好み焼きよりも少しだけふわふわで食感が軽いものができる
俺はいつも>>17のやり方してる

細かく切ったキャベツの表面に粉をまぶしてるわけだから
その後、玉子+料理酒+水少々でざっくり混ぜ合わせてもダマにはならないよ
一度試してみてよ、何回か試すと俺流の作り方がわかってくる

どうしてこういうやり方を開発したかというと、
普通に作ってたときにキャベツに対しての「小麦粉+出汁」の量がわからなかったから
「小麦粉+出汁」が、キャベツの量に対して余りすぎたり足らなかったりね

そして、今も続けているのは、ふわふわで軽い食感も気に入ったからなんだよ
わかってくれたら嬉しいんだが

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