だし巻き
▼ページ最下部
029 2011/04/08(金) 03:23:26 ID:s9.xwj3L06
すし屋の出し巻きはいまいち好きになれない。
なんか甘いような気がする。
逆に居酒屋で頼む熱々の出し巻き卵は美味い。
飯が何杯でも食える。
家で作るときは
①器に卵を割って入れる
②シマヤ出汁の元をいれる(粒状タイプ)
③醤油を入れる
④そのままでは濃いので少し水で薄める
⑤器をよくかき混ぜる。きちんと白身と黄身が混ざり合うように・・・
⑥その出汁巻きの元で普通に卵焼きを作る。
⑦食う
冷えても美味いから弁当にも良くあう
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:16 KB
有効レス数:56
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:だし巻き
レス投稿