だし巻き


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
029 2011/04/08(金) 03:23:26 ID:s9.xwj3L06
すし屋の出し巻きはいまいち好きになれない。
なんか甘いような気がする。
逆に居酒屋で頼む熱々の出し巻き卵は美味い。
飯が何杯でも食える。

家で作るときは
①器に卵を割って入れる
②シマヤ出汁の元をいれる(粒状タイプ)
③醤油を入れる
④そのままでは濃いので少し水で薄める
⑤器をよくかき混ぜる。きちんと白身と黄身が混ざり合うように・・・
⑥その出汁巻きの元で普通に卵焼きを作る。
⑦食う

冷えても美味いから弁当にも良くあう

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:16 KB 有効レス数:56 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:だし巻き

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)