月見うどん
▼ページ最下部
001 2019/09/23(月) 12:07:50 ID:KIDsjy5lSo
007 2019/09/23(月) 14:34:52 ID:xAM4mOM6es
>>5 うどん・ソバにいれるのなら「とろろ昆布」じゃなく「おぼろ昆布」だろうが。
食感が全然違うよ。
返信する
008 2019/09/23(月) 15:51:05 ID:ISIjaFWjuc
009 2019/09/23(月) 17:47:21 ID:4GtHwTQW/Y
ニワトリって単純な動物故、食った餌の味がする卵を産む。
安い卵は鶏小屋に漂う臭いそのままの卵が多い。
たまには高いのかって違いを確認してみればよい
返信する
010 2019/09/24(火) 15:36:35 ID:.Zg2OZK54s
011 2019/09/24(火) 22:41:00 ID:GmqQtlaGMI
月見うどんを最初に知ったのはコレだった
返信する
012 2019/09/30(月) 23:09:38 ID:Du/HkOITXk
熱い出汁と境目の生卵の白身を小気味よくかき混ぜる
少し固まった白身をうどんと一緒に頬張る
出汁が覚めてきたら物理的に卵黄部から箸使って残った白身を麺に絡ませて食べる
そこでうどん無くなった時点で別のひと玉の温かいうどんを黄身だけ残ったどんぶり
に投入
宅に用意されてる花鰹ちらして七味振って出汁醤油を回しがけ!
これが高校の時の昼飯メニューだ
花鰹って言えないくらい鰹節ボロッボロだったが部活やってたのでかなり助かった
値段も安かったね
返信する
013 2019/10/03(木) 23:46:44 ID:jao8WVHKyM
014 2019/10/05(土) 23:52:51 ID:MLFu9jlAvg
015 2019/10/06(日) 09:24:49 ID:P1U7OddffY
016 2019/10/06(日) 15:21:01 ID:JLu6zGu7pk
017 2019/10/08(火) 23:26:48 ID:MmLMFTzy8I
会社のかけうどんが180円
ワカメ 生玉子 揚げ玉がそれぞれ+50円
カレールーが+80円
ネギはセルフで盛り放題
だからみんなカレーうどんネギ盛りが標準メニューになっている
この手のサービスだとかけ出汁がすぐ食べるような
温度に調整されててナマ玉子いれても白身と黄身に全然熱が入らないんだよね
返信する
018 2019/10/13(日) 00:31:27 ID:gY.5VJqRCI
019 2019/10/28(月) 06:49:28 ID:umM6V54A2Q
020 2019/10/28(月) 10:27:52 ID:S3XzWuOxPs
あご出汁と玉子を混ぜてつけ麺風にして食べる五島うどん
返信する
021 2019/11/11(月) 19:14:32 ID:E04tfirRvU
そもそも うどんを食べるところから日本人として間違っています。
日本人なら 蕎麦でしょーが!
更につゆが濁る生卵なんかいれるバカがいるなんて……関西人じゃなくて良かったp(^-^)q
返信する
022 2019/11/11(月) 21:13:12 ID:7CdL0IdF66
>>21 『目玉焼きの黄身いつつぶす?』という漫画の11巻、「第63話 月見そばの生卵いつつぶす?」
返信する
023 2019/11/11(月) 22:49:21 ID:ygu.s0sKrk
うどん玉をチャッチャと温めて
どんぶりに入れてから
玉子落とす。
で
つゆは玉子に「ゆっくりそ〜っと」かけてほしい。
ちょっとだけ固まって欲しいから・・。
返信する
024 2019/11/23(土) 22:35:21 ID:f1/ksUNkI2
月見うどんはうまい!
月見そばは雰囲気だけのイメージで、もりやかけの方がおいしいと思う
返信する
025 2019/11/25(月) 22:29:12 ID:frOFWr6IGA
先週、満月が綺麗だったな
日が経ったがそれで今日、マックでエグチ頼んだ
そば屋で月見そばも良かったかな?
返信する
026 2019/12/05(木) 01:49:54 ID:9E/4tjepUo
月見はそばの味をスポイルするじゃん
うどんこそ月見の良さを最上級に味わえると考える
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:8 KB
有効レス数:26
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:月見うどん
レス投稿