ビールに合うツマミ
▼ページ最下部
025 2019/03/02(土) 18:58:27 ID:TVwadHtGvw
おれ個人の味わった経験則
特に加熱調理されてない鮭や鱒を食った後に、ビール飲むと悪い意味で生くさい。
同様の理由でタラコ、イクラ、キャビア等の魚卵系もビールには合わない。
魚貝類をアテにするなら清酒やワイン,蒸留酒など、もっと相性のいい酒を選べ。
ビール飲むんなら、それ相応の食いもんがあるってもん。
そんなことも味覚できない鈍舌は、好きなようにすればって感じ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:13 KB
有効レス数:45
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:ビールに合うツマミ
レス投稿