ビールに合うツマミ


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
025 2019/03/02(土) 18:58:27 ID:TVwadHtGvw
おれ個人の味わった経験則
特に加熱調理されてない鮭や鱒を食った後に、ビール飲むと悪い意味で生くさい。
同様の理由でタラコ、イクラ、キャビア等の魚卵系もビールには合わない。

魚貝類をアテにするなら清酒やワイン,蒸留酒など、もっと相性のいい酒を選べ。
ビール飲むんなら、それ相応の食いもんがあるってもん。
そんなことも味覚できない鈍舌は、好きなようにすればって感じ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:13 KB 有効レス数:45 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:ビールに合うツマミ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)