ビールに合うツマミ


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001 2019/02/26(火) 23:35:53 ID:UPtP4yhOCs
なんだろうな?

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002 2019/02/26(火) 23:43:53 ID:zBpaeVNe36
「取り敢えずビール」って言うくらいだから何でもあうだろ!

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003 2019/02/26(火) 23:45:53 ID:Eik.Dd2N/g
かまぼこいいねぇ

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004 2019/02/26(火) 23:59:08 ID:idcR3Sx3l2
005 2019/02/27(水) 00:32:12 ID:JPvtJCnGAE
>>4
いくらなんでもウンコは食えんやろ

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006 2019/02/27(水) 00:48:12 ID:hekrg5Kgt6
チーズがいいかな
安いしコクもよし

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007 2019/02/27(水) 01:13:34 ID:Do7puVNeu.
ナスの素揚げ、生姜醤油でな

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008 2019/02/27(水) 03:52:44 ID:r40O/Q9on.
餃子、ちくわ磯辺揚げ

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009 2019/02/27(水) 09:40:01 ID:IEZ8/Rci2M
唐揚げ

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010 2019/02/27(水) 10:03:22 ID:Kp8DQohXgs
>>1
ヱビスビールか?良いな。ヱビスは泡まで美味いわ。
板わさは良いけど醤油 “たまり醤油” ?
普通の濃口醤油の方が好きだな。

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011 2019/02/27(水) 11:47:30 ID:sF3BVgXAhE
「もろキュー」と胡椒のきいた「手羽先」

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012 2019/02/27(水) 12:46:35 ID:mo4e0qb2P.
変わったところでは
板わさにはオリーブ・オイルが合いますよ
エキストラ・バージンなんてえことを
想像しながらどうぞ(^。^;)

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013 2019/02/27(水) 15:10:46 ID:cexo7uEsTg
やっぱりザンギじゃないかい?

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014 2019/02/27(水) 23:17:49 ID:uEqt/.vSTQ
天抜き 台抜きは古いから笑
天ざるや天せいろで上物をおつまみに日本酒や麦焼酎のんで最後に残った蕎麦を素そばで食べてる
行きつけでは大目につけ出汁貰っててそば湯もつまみに残った麦か芋の
焼酎を飲むのが好きだな
良い酔い方できて後に残らない

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015 2019/02/28(木) 00:31:53 ID:eY1mLMVazA
ビールなら春夏茶豆 秋冬揚げ出し豆腐がおいしいしローカロリーでいいかな

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016 2019/02/28(木) 05:53:40 ID:kZOur9P1Hk
生ハムとチーズでしょうな

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017 2019/02/28(木) 16:52:38 ID:5dAqJ4rY2M
>>14
>酒や麦焼酎のんで最後に残った蕎麦を素そばで食べてる

アホなのか?そんな事をしたら折角の蕎麦が伸びて作った人を冒涜してるのと同じだな。
俺なら酒と天ぷら、アテを楽しんだ後に蕎麦を注文するわ。

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018 2019/02/28(木) 17:23:13 ID:vPwP7R8Fic
逆に「ビールに合わないツマミ」って何だろうね?

って強い疑問が生じたよ

「古い町中華の鄙びた古臭いラーメン」でさえ具のシナチクを肴に楽しめるし
今時コンビニやスーパーには手頃なオツマミ的惣菜がいつでも買えるし
缶詰やレトルトを買い置けば羽根付き餃子やモツ煮など何でも御座れせっせ

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019 2019/03/02(土) 13:52:43 ID:Ywm.93prGs
寿司とビールは一見 合いそうだが飲んだビール
分寿司が食べれなくなる
脳と胃に炭水化物センサー的なのあんだろうね

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020 2019/03/02(土) 14:01:20 ID:TVwadHtGvw
>>18
基本的に鮭は合わないよ
スモークサーモンとか鱒寿司とかね

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021 2019/03/02(土) 14:08:40 ID:qV4ALDRHao
>>20 鮭とばはビールすすむよ
よく合う
ビーフジャーキーみたいな感じ
石狩なべもすごく良い

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022 2019/03/02(土) 14:53:56 ID:a5HwZ0uoks
焼きジャケは抜群にビールの肴になるかな

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023 2019/03/02(土) 16:53:31 ID:Bq584Hnzls
チーズでしょ。は

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024 2019/03/02(土) 17:41:24 ID:R7Tw084FLY
>>20
鮭みたいな大衆魚は味覚的な整合云々でなく
「長年喰って来た慣れ」が勝るのは必然ですよ

更に季節ごとに旬が変わる山海の多様な
食材を尊ぶ食文化が継承されて来た日本人は
その時期に美味い食材と酒類との整合を完全に
無視して個々に味わえる能力を持っています

話を戻すとスモークサーモンはオニオンスライス
とマヨネーズで普通に美味いビールのツマミに
成り得ると思うし一般的な立食パーティーでは超定番

何を根拠に「合わない」と言うのか教えて下さい

もし魚脂の臭みがその原因と言うなら
世間では居酒屋で〆サバとビールとか
寿司屋のビールは無いはずだが普通でしょ?

更に我が郷里では臭さで有名な鮒寿司で浴びるようにキリンの
大瓶を飲みながら甘い近江牛のスキヤキを喰いまくりますが
個人的嗜好で言えば「ホヤ酢」で飲むビールの旨さが格別かな

まぁ今の時期なら茹でホタルイカと泥酢(酢味噌)がたまりませんが

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