オイルサーディン
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001 2018/01/06(土) 23:33:27 ID:NZKxKT2rOw
005 2018/01/07(日) 06:57:04 ID:2yKPOIi8I2
銀座のロックフィッシュのオイルサーディン最強説
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006 2018/01/07(日) 09:47:37 ID:3U05tvFkv2
007 2018/01/07(日) 10:45:19 ID:btg8lLeYLw
>>4 直火加熱はやめましょう。
炎があたる部位の缶内では、コーティングしてある樹脂成分が、浸してある油に溶け出すので・・・
まあ、この樹脂成分がどれほどの健康被害を引き起こすか?は、未知数。 ちなみに湯煎はOK。
缶詰類は直火加熱を想定してませんので、そのまま常温で食するか、
温める際には、他の容器に移してから調理(加熱)しましょう。
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008 2018/01/07(日) 15:54:16 ID:dywKcgUX5U
フランスパンにのせてワインの肴
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009 2018/01/08(月) 03:13:18 ID:Q1TFuyEWTg
>>4 >DHCにカルシュウムで健康に食べてます。
DHC?
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010 2018/01/08(月) 03:51:35 ID:nNbxUS9lng
調理前の拾い画像
なんかカタクチイワシぽいな
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011 2018/01/08(月) 18:21:38 ID:i6Wgl2OI22
012 2018/01/16(火) 00:06:55 ID:kJVEjviNZc
>>10 イワシだけじゃなく、同じ調理で色々な小魚で美味しいのが作れそうだな
例えばよく防波堤で釣れる木っ端グレとかアイゴとか
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