オイルサーディン
▼ページ最下部
001 2018/01/06(土) 23:33:27 ID:NZKxKT2rOw
002 2018/01/07(日) 02:11:31 ID:bKVzA1FIS6
醤油かけて食べるもよし!
パスタに和えてもよし!
返信する
003 2018/01/07(日) 02:32:36 ID:Nx9JmTQvWM
ニシン科イワシの油漬け。
高いのが難点。一缶300円位する。
返信する
004 2018/01/07(日) 03:29:27 ID:L8HTmH.2G2
缶のままコンロであぶって醤油で、おつまみ。
市販ピザにオイル付きでタップリ載せてオーブン焼き、
DHCにカルシュウムで健康に食べてます。
返信する
005 2018/01/07(日) 06:57:04 ID:2yKPOIi8I2
銀座のロックフィッシュのオイルサーディン最強説
返信する
006 2018/01/07(日) 09:47:37 ID:3U05tvFkv2
007 2018/01/07(日) 10:45:19 ID:btg8lLeYLw
>>4 直火加熱はやめましょう。
炎があたる部位の缶内では、コーティングしてある樹脂成分が、浸してある油に溶け出すので・・・
まあ、この樹脂成分がどれほどの健康被害を引き起こすか?は、未知数。 ちなみに湯煎はOK。
缶詰類は直火加熱を想定してませんので、そのまま常温で食するか、
温める際には、他の容器に移してから調理(加熱)しましょう。
返信する
008 2018/01/07(日) 15:54:16 ID:dywKcgUX5U
フランスパンにのせてワインの肴
返信する
009 2018/01/08(月) 03:13:18 ID:Q1TFuyEWTg
>>4 >DHCにカルシュウムで健康に食べてます。
DHC?
返信する
010 2018/01/08(月) 03:51:35 ID:nNbxUS9lng
調理前の拾い画像
なんかカタクチイワシぽいな
返信する
011 2018/01/08(月) 18:21:38 ID:i6Wgl2OI22
012 2018/01/16(火) 00:06:55 ID:kJVEjviNZc
>>10 イワシだけじゃなく、同じ調理で色々な小魚で美味しいのが作れそうだな
例えばよく防波堤で釣れる木っ端グレとかアイゴとか
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:12
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:オイルサーディン
レス投稿