オイルサーディン


▼ページ最下部
001 2018/01/06(土) 23:33:27 ID:NZKxKT2rOw
色々使えて美味しいね

返信する

002 2018/01/07(日) 02:11:31 ID:bKVzA1FIS6
醤油かけて食べるもよし!
パスタに和えてもよし!

返信する

003 2018/01/07(日) 02:32:36 ID:Nx9JmTQvWM
ニシン科イワシの油漬け。

高いのが難点。一缶300円位する。

返信する

004 2018/01/07(日) 03:29:27 ID:L8HTmH.2G2
缶のままコンロであぶって醤油で、おつまみ。
市販ピザにオイル付きでタップリ載せてオーブン焼き、
DHCにカルシュウムで健康に食べてます。

返信する

005 2018/01/07(日) 06:57:04 ID:2yKPOIi8I2
銀座のロックフィッシュのオイルサーディン最強説

返信する

006 2018/01/07(日) 09:47:37 ID:3U05tvFkv2
フィルムで包んでるのはロシア製かな

返信する

007 2018/01/07(日) 10:45:19 ID:btg8lLeYLw
>>4
直火加熱はやめましょう。 
炎があたる部位の缶内では、コーティングしてある樹脂成分が、浸してある油に溶け出すので・・・
まあ、この樹脂成分がどれほどの健康被害を引き起こすか?は、未知数。 ちなみに湯煎はOK。 
缶詰類は直火加熱を想定してませんので、そのまま常温で食するか、
温める際には、他の容器に移してから調理(加熱)しましょう。 

返信する

008 2018/01/07(日) 15:54:16 ID:dywKcgUX5U
フランスパンにのせてワインの肴

返信する

009 2018/01/08(月) 03:13:18 ID:Q1TFuyEWTg
>>4
>DHCにカルシュウムで健康に食べてます。

DHC?

返信する

010 2018/01/08(月) 03:51:35 ID:nNbxUS9lng
調理前の拾い画像
なんかカタクチイワシぽいな

返信する

011 2018/01/08(月) 18:21:38 ID:i6Wgl2OI22
>>9さん指摘ありがとう。
DHA…間違いです。

返信する

012 2018/01/16(火) 00:06:55 ID:kJVEjviNZc
>>10
イワシだけじゃなく、同じ調理で色々な小魚で美味しいのが作れそうだな
例えばよく防波堤で釣れる木っ端グレとかアイゴとか

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:12 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:オイルサーディン

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)