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明和食べ物板 そば総合


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001 2017/05/06(土) 13:57:46 ID:ddOuUlYNFM
おそばに付いて語り合いましょう。

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002 2017/05/06(土) 14:12:28 ID:O1cSUHa1J6
吉野家(吉牛)で、
ソバが食える店舗がある.とか聞いたことがあるが、これか!?

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003 2017/05/06(土) 14:26:09 ID:YErpXuMC8g
そばはがっつり食べる類ではないからこの画像のようなセットは邪道。

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004 2017/05/06(土) 15:44:31 ID:.Zj8Hn5v3w
中延
八幡山
都立大

で喰ったがカチカチの全然美味く無かった

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005 2017/05/06(土) 15:59:11 ID:HqFgB6WQB2
お兄ちゃんお願い致します

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006 2017/05/06(土) 16:06:15 ID:jpIXAV10dU
十割そばをうたってるが、湯がき置きのボソボソのそばをも一度湯通しもせず出してくるから
家でそば湯がいて食べるほうが美味しい。

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007 2017/05/06(土) 16:35:11 ID:BcS.Eq8mtc
>>6
どのソバなの?

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008 2017/05/06(土) 16:40:30 ID:6o5Di5oyz6
>>6
お前の言う通りなら、お箸で全部の蕎麦が持ち上がるそ(^。^)

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009 2017/05/06(土) 16:42:58 ID:V4xRwff4As
もう>>6 のI.Dの人はあらわれない気がする

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010 2017/05/06(土) 18:43:12 ID:QuVDmAfMMU
そば湯は出るのかね?

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011 2017/05/07(日) 00:32:03 ID:f7/DYy2bto
そばを手繰りたい季節になってきた。

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016 2017/05/10(水) 18:27:23 ID:qRYc/I657o
>>3
お前みたいに決め付けるのは邪道なんだよ蕎麦ってもんは、腹いっぱい食うのも香りを楽しむのもありな食い物だ。

惨めで愚かな人生を選択した何よりの証だな(笑)品性・品格が全く感じないわ。

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018 2017/05/10(水) 22:31:02 ID:VGZxUb..EM
こないだ新東名のどこかのSAでコレ食ったけど
劇的に牛丼の具が少なくて引いたわ。
ほとんど具無しで飯食う感じ。
牛丼屋でそこケチって幾ら儲かりまんの?w

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019 2017/05/11(木) 12:29:24 ID:5i7KGW8VGU
蕎麦粉入りのうどん粉麺とか イラネー

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020 2017/05/21(日) 23:53:13 ID:/341PDRQLg
>>19
貧乏人の負け犬ほどそう言うよな(大爆笑)

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024 2017/05/24(水) 00:11:33 ID:n8wwRVxlL.
つゆは生のまま飲んじまうので、そば湯使ったことがない。

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026 2017/05/26(金) 20:37:16 ID:P3TY8XNVX6
[YouTubeで再生]
コロッケそばだけは
しょうもないコロッケと立ち食い用のしょぼい茹で置きでないと
ジャンクな旨さの化学変化が起きない謎

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027 2017/05/26(金) 21:07:01 ID:H6SBvo0SN.
それ言いだすと立ち食いで「揚げ物の揚げたて」は絶対ダメで
揚げたての水っぽい天ぷらと弱いツユが合わさると地獄的不味さ

揚げて時間を経て水分抜けた頃に味濃ゆいツユに浸(ひた)され
浸(し)みて立ち食い的に丁度良い旨さの均衡状態にハマるのさ

昨今妙に「今から揚げます」てな要らぬ気遣いする立ち食いが
増えてたが、自分は「揚げ置きが欲しいのよ」と断固要求する

30年〜40年食っているからその辺のバランスはウルサイです

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028 2017/05/27(土) 08:28:41 ID:UEZqcbLgcI
いやいやいやw
どう考えても揚げたてが美味いに決まってるわww

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029 2017/05/27(土) 13:00:11 ID:aFuY40yJlI
>>27の説得力でそんなもんかなぁ、と持っていかれそうになったが、
>>28で目が覚めたよ。いかん、いかん、

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030 2017/05/27(土) 17:20:57 ID:EchWlex.SE
そば粉1割のそば?

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031 2017/05/28(日) 13:46:53 ID:xOQxovDJKs
>>29
説得とかでは無く単に「味の化学変化、食の物理現象」さ

あと>>28は「天ぷらの美味さ」を言っているだけのバカマヌケで
「立ち食いソバのパッケージ」に関して何も語っていないので論外さ

立ち食いソバにおける天ぷらの本質は「汁を吸わせる麩」なんだよ

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032 2017/05/29(月) 13:49:48 ID:.GWAQguRio
天ぷら蕎麦の天ぷらといっても、立ち食い蕎麦でよくある衣がメインのかき揚げだったらそうなのかな。

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034 2017/05/30(火) 09:31:44 ID:ClAhKvNgyU
>>31
それらしいことを言ってごまかすタイプのただの貧乏人ww

”立ち食いソバにおける天ぷらの本質は「汁を吸わせる麩」なんだよ”

だってよww爆笑ww

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035 2017/05/30(火) 12:27:15 ID:mO7w7G4kIA
>>31
じゃ 別に天ぷらじゃなくても ただの「麩」でいいじゃん
そっちの方がコストも格段に安いし

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036 2017/05/30(火) 13:49:13 ID:sFopLaPFoA
麩って、それは単に「バカの極論」じゃん
油気の無い麩を乗せた安ソバを誰が喰おうぞ(笑)

立ち食いなんて「すぐ出てすぐ喰える事」が最重要で
次に値段、最後にまぁまぁ自分が許せる味とボリューム

そういう現場要求から来る総合バランスが濃い目のツユと
クタクタの茹で置き麺にスカスカに水分を抜いた天ネタなのさ

なぜ「支持されている現存システムの考察」をしないの?

なお「優しい店」は冷えた天物をかけ汁にさっと潜らせるので
例え冷やしに載せた分厚いカキアゲでもシットリと温かく美味しいよ

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