三切れで十分。


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001 2017/03/31(金) 05:39:46 ID:rnBCe8cPXk
と言うか、別に食べたいと思わん。
てか、ぶっちゃけ胸ヤケするからいらん。

みなさんどうですか?

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002 2017/03/31(金) 05:59:54 ID:TNZ9VtJkCo
100gも食ったら嫌になるね
オージーやアメリカの牛のステーキなら500gぐらいペロっと食える
画像はアメ牛のみすじ肉

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003 2017/03/31(金) 06:02:37 ID:Z6QbMOXeqo
完全に同意。なんか牛の脂って胸焼けする。しかも調子が悪いと腹下す。
食べるならロースで十分。赤身の多い所が旨い。

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004 2017/03/31(金) 06:36:16 ID:OLjVsKMlQc
爺の掃き溜め

明和水産を象徴するレスwwwwwwwwwwwwwwwwww

まあ爺にはキツい罠www

でも若い者にはまだまだ負けんとか思っちゃてるんだろう?

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005 2017/03/31(金) 07:03:20 ID:HhPXAcRBiE
1の画像はロースだけどな

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006 2017/03/31(金) 07:13:10 ID:4xzueGTgpg
>>3
霜降りが嫌、ロースが良いとかw
この手の話題になると全く分かってない奴や食べられない奴の妬みやっかみが多くなる傾向があるな。
大抵は黒毛なだけのやたらサシだらけの安い肉食べて赤身が良いとか言っちゃってんだよ。
まともな肉をまともな店で食べてないだけ。

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007 2017/03/31(金) 07:41:41 ID:dyCu2ph.IM
まぁ要は「脂の質」なんだろうな

郷里が銘柄牛産地で何十年絶えず皆で良い肉をたらふく
すき焼きやオイル焼で食べるているが胸焼けなんて無いぞ

明治36年生まれだった死んだバーサンは肉屋の好意で
余計に貰った和牛脂身ばかり食べてニタニタしていた

不味い輸入飼料をバカスカ喰わせて不健康の結果
臭い脂で全身覆われたインチキA5肉ではダメなのよ

一回くらいコスト無視して「本当の良い肉」を喰いなさい

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008 2017/03/31(金) 08:18:57 ID:Z6QbMOXeqo
まぁ確かに本当に高い霜降りを食ったことが無いのかもしれんが、妬みとかではなく、そんな高い金払って食べたいと思わないよ。
同じ金出すなら海鮮の方がいい。

何を消化できて出来ないかは人それぞれなんだ。
腸内細菌とか、消化能力も本当に人それぞれ。

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009 2017/03/31(金) 09:20:48 ID:6huihJw1nk
>>まぁ確かに本当に高い霜降りを食ったことが無いのかもしれんが<<

↑いつもの攻撃的な困窮老人食板の荒らし

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010 2017/03/31(金) 09:26:23 ID:HRL8J3iad6
うんうん、大トロより中トロの方が好き、みたいなもんだね

俺もどちらかと言えば、牛肉食べながら酒飲むより海鮮つまみながら酒飲む方がいいな
歳のせいかね

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011 2017/03/31(金) 12:28:15 ID:uqP2mAdTFE
>>1みたいな肉は最早、ほぼ脂の塊といっていい
そんなに脂が多いのがいいなら いっそ肉屋でタダで配ってる牛脂でも食べてれば?って感じ

やっぱ赤身系を喰った方が 肉を食っているって感じがしていい
欲を言えばヒレがいいけど 芯心とかでも十分にいいね

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012 2017/03/31(金) 13:37:01 ID:4xzueGTgpg
料理における適正な油脂分比率って約20-30%なんだよ。
栄養学的にも同様で、人の体脂肪率も似た感じ。
これを上回ればギトギト、下回ればパサパサに感じる。

例えば、すき焼きだと牛肉から具材・割り下まで含め、牛肉のサシによる油脂比率約20-30%がベスト。(その他に油脂分なしの場合)
具材の半分がサシ50%の霜降り肉なら丁度いい感じになる。
しかし、しゃぶしゃぶだと油脂の半分が湯に溶け出すと言っても、続けるうちに油脂が湯にたまり続け溶けださなくなり、
食事の後半には油ぽくなるからサシはすき焼きより控えめがベスト。
網焼きは油脂溶け落ちるし、鉄板焼も油脂を捨てれば良いが、フライパンで焼いてそのままソースに使うと油がきつくなる。

まもとな店は調理方法に合わせて肉を使い分けたりするけど、なんでもサシが多いほどいいとか、黒毛使ってるが安いのが目玉な、
何も考えてない店やそれに釣られるバカな客が多い店で食べるとムチャクチャな料理がでてくる。
まあ、黒毛食べたけど油ぽくて不味いとか言うのは、料理の基本を知らない素人の店でしか食べてないからだな。

なお飼料でサシの味や風味は変わるし、コーンばかり食べさせた米国牛のサシは見た目も黄色くて臭い、
尚且つサシは10%程度しかないからパサパサで不味い。人で言うと内臓脂肪だらけの痩せたガリガリだからね。

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013 2017/03/31(金) 15:46:41 ID:TNZ9VtJkCo
牛肉はレアで食うから脂身無くてもパサパサしない

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014 2017/04/01(土) 12:30:10 ID:JUCYtJaUwc
アメリカで食った塩と胡椒、バターで食ったステーキが一番旨かった。
バトワイザーやコーラで流し込むのが最高。ビール3杯飲んで20ドルしなかったな。

付き合いで高い店で鉄板焼きの和牛食ったけど、何だあれは?
量は少ないし、ワインでチビチビ食うのは反って、みすぼらしく感じたよ。
コーヒーとデザートは移動して別部屋で食えって、アホなの?
上流階級を相手にしている店は何を考えているか解らねぇよ。

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015 2017/04/01(土) 23:56:08 ID:QLcigVaR0A
>>6
脂身を散々「A5ランクだ(笑)」とありがたがってたお前みたいな舌馬鹿がそうほざくよな。
昔から肉はカルビではなくロースこそ王様、それから内臓近くのハラミとかが旨いんだよアホ。

自分の舌では無く「他人に倣え」で「情報だけありがたがる」クズに多い傾向だ。

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016 2017/04/02(日) 00:45:57 ID:hIlAb9TRNQ
>>15
はぁ?wwwお前真性のバカだろw
>食べるならロースで十分。赤身の多い所が旨い。
赤身の多い所が旨いといっちゃってて、よりにもよってサシの代表的なロースで十分とか何もわかってない証拠w
普通は赤身なら赤牛や黒毛だとモモやシンタマ、ヒレだろうがw

しかし、まぁどうせお前は中卒で文章読めないし教養ゼロだから
ロースは赤身だと思ってて、俺が赤身バカにしてるとでも思ってレスしてんだろうが、
ろくな食べ物食べてなければ部位の知識すらない、何に突っ込まれてるかも理解できないバカなのがバレバレなんだよ

それに「昔から肉はカルビではなくロースこそ王様」ってどこの誰が、どの他人がいったんだ?w
昔から言われる肉の王様は シャトーブリアンだしw
ロースを王様なんて思ってるのは素人の焼肉屋とそこの客ぐらい
ただ肉を焼いて食べるしか能が無い奴にはお似合いだけどなw

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017 2017/04/02(日) 02:04:39 ID:ZGS68dOorc
ある程度の年齢になると、霜降りの脂が邪魔になるね。
百グラム数千円の霜降りも、あの脂がダメで食えなくなる。
いや、食えるんだが、すぐに「もう良いわ。もう充分」って気持ちになるんだよ。
「もう腹一杯。満腹」ってね。
おそらく、代謝機能の衰えから来る、本能的な拒否反応なんだろうね。
実際には「満腹」じゃなくて、「脂」以外のもの食べるしね。

ま、牛肉がどうとかこうとか、下らん事で喧嘩してアホらしいだろ?
んなもの、人の好き好き。
怒り狂うようなもんじゃ無いし。

そう言えば、昔は「カルビ」なんて言い方、しなかったなぁ。
聞いた事も無かったわ。
「キムチ」は「朝鮮漬け」だったし。

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018 2017/04/02(日) 22:12:05 ID:lPv7ajGLSI
>>14
同意だ、塩コショウで網で焼いてバターを乗せたテンダーロインが最高だ。

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019 2017/04/03(月) 01:32:33 ID:aV5FFLVLaI
これくらいが良くないですか?
これでもまだ脂多い位。

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020 2017/04/03(月) 07:36:43 ID:OzEcTnTcsw
A4とかA5は脂多すぎ!

A3あたりの柔らかい赤身部位の肉が良いなぁ

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021 2017/04/04(火) 00:18:39 ID:UNVGPbn4mQ
でもやっぱり脂て美味いのよね
ぼたん鍋食いに行って、殆ど脂身だったけどメチャ美味かった

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022 2017/04/04(火) 00:49:06 ID:kyuYhixE.I
ていうかおまえら本当はこういうのに手が出せないで普段はブタやトリしか食えないくせに
酸っぱいブドウのキツネになってケチつけてるだけだろ?

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023 2017/04/04(火) 05:39:15 ID:u8fLUKpV8c
ってより

昨今妙に牛肉価格が上がり過ぎて
関東域で実用性を欠いた存在に化した

別に喰えなくないが、そこまで
払って喰うほどか?なのよ

そんな時代でも銘柄牛産地はまだ
なんとか手頃品が喰えるのだが

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024 2017/04/04(火) 18:44:42 ID:Z1lBB/Y36c
>>16
自分の舌で味わって答えられないクズが散々「右へ倣え」で旨い旨いほざいてたろうが(笑)

自分の舌が信用出来ないって欠陥品としか言えんな〜

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025 2017/04/06(木) 19:43:04 ID:l8dTeJPAQ.
肉の王様は何時の時代もロースだ、それと内臓や骨の周りの肉もだ。
A5クラスの肉とか老害や自分の舌で味わえない味覚障害者「だけ」がありがたがる「脂身」だ(笑)

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026 2017/04/07(金) 01:21:08 ID:bhV0Du3.dk
赤身500位ならなんとかいけるけど、霜降り500gとか絶対食えん。
なんか霜降りとか身体に悪そうな気がする。

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027 2017/04/07(金) 06:42:04 ID:psSk4ZUgWE
すぐに味覚障害とかクズとか言い出すアホが嫌い

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028 2017/04/07(金) 07:22:31 ID:5ERAUXuC8Y
俺も霜降りより、赤身肉がよいな。
油の味より、肉のたんぱく質の味を味わいたい。
脂身、気持ち悪くなるんだよね。

食べ慣れると、気持ち悪く無くなるんだろうけど
慣れるまで食べることも、食べたいとも思わないし。

美味しいのは解かるから一切れだけでいいよ。

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029 2017/04/07(金) 07:35:19 ID:n3NRuh0dEY
>>25
「じゃA5でもロースならいいのか?」ってことになるが、
部位の話から入って いきなり途中で等級の話に変えるとか 話の筋が通ってないだろに・・・

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030 2017/04/10(月) 02:01:58 ID:AyCztkqYOk
ロースこそ霜降りの代表格の部位なのに、
>肉の王様は何時の時代もロースだ
>A5クラスの肉とか老害や自分の舌で味わえない味覚障害者「だけ」がありがたがる「脂身」だ(笑)
だとかw
こいつロースは赤身と思い込んでるんだろうなw
安い悪質な店で、騙されて出されたモモ肉をロースと信じて、ロースは赤身と思い込んでんだろう
こういう物知らずほどケチつけたんがるんだよ
お前が日頃見かける低品な偽霜降りの話なんか誰もしてない
お前が生涯見ることすらままならない霜降りの話をしてんだよw

大体がさ、A5とか牛単位での話。
霜降りかどうかは部位により異なるのに、知らないからA5=霜降りってバカの一つ覚えで貶す事しか言えない
どうせそのロースも形成肉なんだろ?w

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031 2017/04/10(月) 07:35:35 ID:CUMjUon7eY
A5ともなればBMSが2桁以上だからヒレとかでも霜降り?て言いたくなるくらいに脂が入ってくるけどね

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032 2017/04/10(月) 12:00:13 ID:jB1qg7xw0.
>>30みたいな意地悪クソジジイが嫌い

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