三切れで十分。


▼ページ最下部
001 2017/03/31(金) 05:39:46 ID:rnBCe8cPXk
と言うか、別に食べたいと思わん。
てか、ぶっちゃけ胸ヤケするからいらん。

みなさんどうですか?

返信する

※省略されてます すべて表示...
017 2017/04/02(日) 02:04:39 ID:ZGS68dOorc
ある程度の年齢になると、霜降りの脂が邪魔になるね。
百グラム数千円の霜降りも、あの脂がダメで食えなくなる。
いや、食えるんだが、すぐに「もう良いわ。もう充分」って気持ちになるんだよ。
「もう腹一杯。満腹」ってね。
おそらく、代謝機能の衰えから来る、本能的な拒否反応なんだろうね。
実際には「満腹」じゃなくて、「脂」以外のもの食べるしね。

ま、牛肉がどうとかこうとか、下らん事で喧嘩してアホらしいだろ?
んなもの、人の好き好き。
怒り狂うようなもんじゃ無いし。

そう言えば、昔は「カルビ」なんて言い方、しなかったなぁ。
聞いた事も無かったわ。
「キムチ」は「朝鮮漬け」だったし。

返信する

018 2017/04/02(日) 22:12:05 ID:lPv7ajGLSI
>>14
同意だ、塩コショウで網で焼いてバターを乗せたテンダーロインが最高だ。

返信する

019 2017/04/03(月) 01:32:33 ID:aV5FFLVLaI
これくらいが良くないですか?
これでもまだ脂多い位。

返信する

020 2017/04/03(月) 07:36:43 ID:OzEcTnTcsw
A4とかA5は脂多すぎ!

A3あたりの柔らかい赤身部位の肉が良いなぁ

返信する

021 2017/04/04(火) 00:18:39 ID:UNVGPbn4mQ
でもやっぱり脂て美味いのよね
ぼたん鍋食いに行って、殆ど脂身だったけどメチャ美味かった

返信する

022 2017/04/04(火) 00:49:06 ID:kyuYhixE.I
ていうかおまえら本当はこういうのに手が出せないで普段はブタやトリしか食えないくせに
酸っぱいブドウのキツネになってケチつけてるだけだろ?

返信する

023 2017/04/04(火) 05:39:15 ID:u8fLUKpV8c
ってより

昨今妙に牛肉価格が上がり過ぎて
関東域で実用性を欠いた存在に化した

別に喰えなくないが、そこまで
払って喰うほどか?なのよ

そんな時代でも銘柄牛産地はまだ
なんとか手頃品が喰えるのだが

返信する

024 2017/04/04(火) 18:44:42 ID:Z1lBB/Y36c
>>16
自分の舌で味わって答えられないクズが散々「右へ倣え」で旨い旨いほざいてたろうが(笑)

自分の舌が信用出来ないって欠陥品としか言えんな〜

返信する

025 2017/04/06(木) 19:43:04 ID:l8dTeJPAQ.
肉の王様は何時の時代もロースだ、それと内臓や骨の周りの肉もだ。
A5クラスの肉とか老害や自分の舌で味わえない味覚障害者「だけ」がありがたがる「脂身」だ(笑)

返信する

026 2017/04/07(金) 01:21:08 ID:bhV0Du3.dk
赤身500位ならなんとかいけるけど、霜降り500gとか絶対食えん。
なんか霜降りとか身体に悪そうな気がする。

返信する

027 2017/04/07(金) 06:42:04 ID:psSk4ZUgWE
すぐに味覚障害とかクズとか言い出すアホが嫌い

返信する

028 2017/04/07(金) 07:22:31 ID:5ERAUXuC8Y
俺も霜降りより、赤身肉がよいな。
油の味より、肉のたんぱく質の味を味わいたい。
脂身、気持ち悪くなるんだよね。

食べ慣れると、気持ち悪く無くなるんだろうけど
慣れるまで食べることも、食べたいとも思わないし。

美味しいのは解かるから一切れだけでいいよ。

返信する

029 2017/04/07(金) 07:35:19 ID:n3NRuh0dEY
>>25
「じゃA5でもロースならいいのか?」ってことになるが、
部位の話から入って いきなり途中で等級の話に変えるとか 話の筋が通ってないだろに・・・

返信する

030 2017/04/10(月) 02:01:58 ID:AyCztkqYOk
ロースこそ霜降りの代表格の部位なのに、
>肉の王様は何時の時代もロースだ
>A5クラスの肉とか老害や自分の舌で味わえない味覚障害者「だけ」がありがたがる「脂身」だ(笑)
だとかw
こいつロースは赤身と思い込んでるんだろうなw
安い悪質な店で、騙されて出されたモモ肉をロースと信じて、ロースは赤身と思い込んでんだろう
こういう物知らずほどケチつけたんがるんだよ
お前が日頃見かける低品な偽霜降りの話なんか誰もしてない
お前が生涯見ることすらままならない霜降りの話をしてんだよw

大体がさ、A5とか牛単位での話。
霜降りかどうかは部位により異なるのに、知らないからA5=霜降りってバカの一つ覚えで貶す事しか言えない
どうせそのロースも形成肉なんだろ?w

返信する

031 2017/04/10(月) 07:35:35 ID:CUMjUon7eY
A5ともなればBMSが2桁以上だからヒレとかでも霜降り?て言いたくなるくらいに脂が入ってくるけどね

返信する

032 2017/04/10(月) 12:00:13 ID:jB1qg7xw0.
>>30みたいな意地悪クソジジイが嫌い

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:16 KB 有効レス数:32 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:三切れで十分。

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)