生焼けなトンカツ 「SPF豚ですので、大丈夫です」
▼ページ最下部
001 2016/07/27(水) 19:25:10 ID:y1.s7leGkE
先日、とんかつ屋に行ったら、トンカツが生焼けのピンク色で出て来た。
「これ生焼けですよ。もっと揚げてよ。」
と言ったら
「うちの豚肉はSPF豚ですので、生焼けでも大丈夫です!」
と自信満々で返された。
SPF豚は無菌豚ではないし、無菌豚なんて流通していない。
SPF豚協会自身が生焼けを禁止しています。
http://www.j-spf.com/Q&A/Q&A.htm#... 「SPF豚は無菌豚じゃないんだから、火が通るまで揚げてよ。」
と言ったらしぶしぶ揚げてくれた。
ツバとか掛けられたら嫌だから、調理途中をずっと見ていました。
皆さんは生焼けの豚肉は平気ですか?
返信する
022 2016/08/03(水) 23:11:41 ID:WM9q8Gcv5Y
>>16 もちろん行きませんよ。
ただ、危険な物を客に食わせる飲食店が気に入らないだけ。
>>17 は? あんたアホなの?
なんでわざわざそんあ不快な思いをしに行くのさ?
たまたま入った店がそうだっただけや。
そういうのをゲスの勘繰りって言うんやで。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:10 KB
有効レス数:22
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:生焼けなトンカツ 「SPF豚ですので、大丈夫です」
レス投稿