生焼けなトンカツ 「SPF豚ですので、大丈夫です」


▼ページ最下部
001 2016/07/27(水) 19:25:10 ID:y1.s7leGkE
先日、とんかつ屋に行ったら、トンカツが生焼けのピンク色で出て来た。

「これ生焼けですよ。もっと揚げてよ。」
と言ったら
「うちの豚肉はSPF豚ですので、生焼けでも大丈夫です!」
と自信満々で返された。

SPF豚は無菌豚ではないし、無菌豚なんて流通していない。
SPF豚協会自身が生焼けを禁止しています。
http://www.j-spf.com/Q&A/Q&A.htm#...

「SPF豚は無菌豚じゃないんだから、火が通るまで揚げてよ。」
と言ったらしぶしぶ揚げてくれた。
ツバとか掛けられたら嫌だから、調理途中をずっと見ていました。

皆さんは生焼けの豚肉は平気ですか?

返信する

※省略されてます すべて表示...
022 2016/08/03(水) 23:11:41 ID:WM9q8Gcv5Y
>>16
もちろん行きませんよ。
ただ、危険な物を客に食わせる飲食店が気に入らないだけ。

>>17
は? あんたアホなの?
なんでわざわざそんあ不快な思いをしに行くのさ?
たまたま入った店がそうだっただけや。

そういうのをゲスの勘繰りって言うんやで。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:10 KB 有効レス数:22 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:生焼けなトンカツ 「SPF豚ですので、大丈夫です」

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)