生焼けなトンカツ 「SPF豚ですので、大丈夫です」


▼ページ最下部
001 2016/07/27(水) 19:25:10 ID:y1.s7leGkE
先日、とんかつ屋に行ったら、トンカツが生焼けのピンク色で出て来た。

「これ生焼けですよ。もっと揚げてよ。」
と言ったら
「うちの豚肉はSPF豚ですので、生焼けでも大丈夫です!」
と自信満々で返された。

SPF豚は無菌豚ではないし、無菌豚なんて流通していない。
SPF豚協会自身が生焼けを禁止しています。
http://www.j-spf.com/Q&A/Q&A.htm#...

「SPF豚は無菌豚じゃないんだから、火が通るまで揚げてよ。」
と言ったらしぶしぶ揚げてくれた。
ツバとか掛けられたら嫌だから、調理途中をずっと見ていました。

皆さんは生焼けの豚肉は平気ですか?

返信する

※省略されてます すべて表示...
018 2016/08/02(火) 13:13:14 ID:5gQGGEiaz2
気分的にて厚切り豚カツをご飯大盛りでってのがあるんだが
火が通ってないのは嫌だな

安い肉のビフテキだと硬いし噛みにくいから、焼肉として薄くて火が通りやすい
サイズにして食った方がうまいよな

食べ物には美味しいサイズってものがあるのかもな
豚カツは肉が白くなってた方がうまいな

返信する

019 2016/08/02(火) 21:24:59 ID:6d2xlXuxhg
ドイツでは特定の条件下では生で豚肉を食べるよ。
(ミンチにしてパンに乗せて食べる)
結構美味しい。責任は持てないけれど、少なくとも
俺の周りではこれを食べて病気になったやつはいない。

返信する

020 2016/08/02(火) 23:20:04 ID:wJTqYy5Ato
俺は中まで色が変わってる方が好きだな
人によって味に好みがあるから、注文取る段階で揚げ加減を聞いて欲しいものだわ

返信する

021 2016/08/03(水) 02:03:35 ID:7IUE/rCksY
E型肝炎の感染者、過去最多
豚肉で感染、加熱不十分
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470133...

返信する

022 2016/08/03(水) 23:11:41 ID:WM9q8Gcv5Y
>>16
もちろん行きませんよ。
ただ、危険な物を客に食わせる飲食店が気に入らないだけ。

>>17
は? あんたアホなの?
なんでわざわざそんあ不快な思いをしに行くのさ?
たまたま入った店がそうだっただけや。

そういうのをゲスの勘繰りって言うんやで。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:10 KB 有効レス数:22 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:生焼けなトンカツ 「SPF豚ですので、大丈夫です」

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)