生焼けなトンカツ 「SPF豚ですので、大丈夫です」
▼ページ最下部
001 2016/07/27(水) 19:25:10 ID:y1.s7leGkE
先日、とんかつ屋に行ったら、トンカツが生焼けのピンク色で出て来た。
「これ生焼けですよ。もっと揚げてよ。」
と言ったら
「うちの豚肉はSPF豚ですので、生焼けでも大丈夫です!」
と自信満々で返された。
SPF豚は無菌豚ではないし、無菌豚なんて流通していない。
SPF豚協会自身が生焼けを禁止しています。
http://www.j-spf.com/Q&A/Q&A.htm#... 「SPF豚は無菌豚じゃないんだから、火が通るまで揚げてよ。」
と言ったらしぶしぶ揚げてくれた。
ツバとか掛けられたら嫌だから、調理途中をずっと見ていました。
皆さんは生焼けの豚肉は平気ですか?
返信する
015 2016/07/29(金) 17:21:19 ID:zWz44pC92Q
豚の生は食う気にならんが
>>9ぐらいなら十分OKだ。あれなら俺の中では火が通ってるレベルですわ。
土佐造りとか牛のタタキみたいなのが、中が生っつうもんだ。
返信する
016 2016/07/29(金) 18:48:56 ID:w8ejXeYpk2
017 2016/07/29(金) 23:09:30 ID:rAo64pht4s
っていうか、最初からわかったうえで揚げ直しをさせてネタにするために行ってるだろ。
ホントのクズ野郎は誰なのか。
返信する
018 2016/08/02(火) 13:13:14 ID:5gQGGEiaz2
気分的にて厚切り豚カツをご飯大盛りでってのがあるんだが
火が通ってないのは嫌だな
安い肉のビフテキだと硬いし噛みにくいから、焼肉として薄くて火が通りやすい
サイズにして食った方がうまいよな
食べ物には美味しいサイズってものがあるのかもな
豚カツは肉が白くなってた方がうまいな
返信する
019 2016/08/02(火) 21:24:59 ID:6d2xlXuxhg
ドイツでは特定の条件下では生で豚肉を食べるよ。
(ミンチにしてパンに乗せて食べる)
結構美味しい。責任は持てないけれど、少なくとも
俺の周りではこれを食べて病気になったやつはいない。
返信する
020 2016/08/02(火) 23:20:04 ID:wJTqYy5Ato
俺は中まで色が変わってる方が好きだな
人によって味に好みがあるから、注文取る段階で揚げ加減を聞いて欲しいものだわ
返信する
021 2016/08/03(水) 02:03:35 ID:7IUE/rCksY
022 2016/08/03(水) 23:11:41 ID:WM9q8Gcv5Y
>>16 もちろん行きませんよ。
ただ、危険な物を客に食わせる飲食店が気に入らないだけ。
>>17 は? あんたアホなの?
なんでわざわざそんあ不快な思いをしに行くのさ?
たまたま入った店がそうだっただけや。
そういうのをゲスの勘繰りって言うんやで。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:10 KB
有効レス数:22
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:生焼けなトンカツ 「SPF豚ですので、大丈夫です」
レス投稿