目玉焼きの黄身いつ潰す?【半熟】
▼ページ最下部
001 2016/03/12(土) 00:30:50 ID:zJl/963lVU
食べる時どのタイミングで潰すかが問題。
なぜそうするか、利点、こだわりなどで語れ。
※味付けや焼き方に関しての議論は他でどうぞ。
返信する
010 2016/03/12(土) 14:26:35 ID:gfBFiujM0I
黄身をソースとして使いたいか
玉子の部位的なものとして扱うかで違うよな。
いつ潰すかという問題じゃない。
ドッチ派という質問はいつもくだらない。
>>4や
>>9が既に書いてることが王道だろうね。
それ以外に答えようが無い。
>>1みたいなアホは考えが浅い。
返信する
011 2016/03/12(土) 16:01:02 ID:zAMnEP3Yn.
012 2016/03/12(土) 18:50:16 ID:OJU01NFf9g
013 2016/03/13(日) 02:31:47 ID:sL8x0l8P9Y
まるごと一口で食べる!
一気に頬張るボリューム感。白身と黄身、調味料を一度に味わえる。
醤油ならひと垂らし、塩胡椒なら表面にひと振り。皿も大して汚れないから洗うのも簡単。
フライパンから直食いなら皿は不要だし。
目玉焼き丼やトーストに乗せる以外ならこれ。
返信する
015 2016/05/15(日) 12:49:47 ID:YAm8mTf5LQ
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:14
削除レス数:2
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:目玉焼きの黄身いつ潰す?【半熟】
レス投稿