目玉焼きの黄身いつ潰す?【半熟】


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001 2016/03/12(土) 00:30:50 ID:zJl/963lVU
食べる時どのタイミングで潰すかが問題。
なぜそうするか、利点、こだわりなどで語れ。

※味付けや焼き方に関しての議論は他でどうぞ。

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010 2016/03/12(土) 14:26:35 ID:gfBFiujM0I
黄身をソースとして使いたいか
玉子の部位的なものとして扱うかで違うよな。
いつ潰すかという問題じゃない。
ドッチ派という質問はいつもくだらない。

>>4>>9が既に書いてることが王道だろうね。
それ以外に答えようが無い。
>>1みたいなアホは考えが浅い。

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011 2016/03/12(土) 16:01:02 ID:zAMnEP3Yn.
012 2016/03/12(土) 18:50:16 ID:OJU01NFf9g
>>11
オイお前!!!!!!!!!!!

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013 2016/03/13(日) 02:31:47 ID:sL8x0l8P9Y
まるごと一口で食べる!
一気に頬張るボリューム感。白身と黄身、調味料を一度に味わえる。
醤油ならひと垂らし、塩胡椒なら表面にひと振り。皿も大して汚れないから洗うのも簡単。
フライパンから直食いなら皿は不要だし。

目玉焼き丼やトーストに乗せる以外ならこれ。

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015 2016/05/15(日) 12:49:47 ID:YAm8mTf5LQ

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