目玉焼きの黄身いつ潰す?【半熟】
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001 2016/03/12(土) 00:30:50 ID:zJl/963lVU
食べる時どのタイミングで潰すかが問題。
なぜそうするか、利点、こだわりなどで語れ。
※味付けや焼き方に関しての議論は他でどうぞ。
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002 2016/03/12(土) 00:58:48 ID:QT8UDVpC1U
それ もちろん放し飼い地鶏のタマゴだよな?
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003 2016/03/12(土) 01:37:20 ID:???
堅焼きの場合は白身と重ねてジワジワ
半熟の時は、マゼマゼやん。
結局、混ぜて食べる。
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004 2016/03/12(土) 01:40:08 ID:AYy2Ldaeiw
黄身を1滴たりともムダにしたくない ので
単品なら塩降るか、箸で一点つついてしょうゆ注入 で一口でパクっと。
千切りキャベツ、ごはん等があればひっくり返して載せて、ぐさぐさつついて調味料・・・
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005 2016/03/12(土) 03:10:11 ID:Y8Mn1YJ5h.
潰さない、すするっていう人が映画家族ゲームにでてた
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006 2016/03/12(土) 08:17:36 ID:rYVkb808Q2
周りの白身をちょくちょく食べて、最後に黄身だけ潰さずパクリ
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007 2016/03/12(土) 09:23:47 ID:TBU85UqbSA
008 2016/03/12(土) 11:05:39 ID:zY4Crop1Ls
目玉焼きは卵がなけりゃ諦めるけど100%2個作る派なので
とりあえず最後の最後が黄身の部分一気食いで
黄身の味でその食事を〆られれば満足
だから1個目の黄身のタイミングはもう完全にその時の気分次第でバラバラ
2個あったら醤油で行くかソースで行くか迷わないでどっちもやりゃいいし
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009 2016/03/12(土) 12:51:40 ID:OQfU/moCc6
単品だと白身を食べた後にフォークですくって崩さないままで食べるが
日清焼きそばの上に乗ってる場合だとくずして麺と絡める
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010 2016/03/12(土) 14:26:35 ID:gfBFiujM0I
黄身をソースとして使いたいか
玉子の部位的なものとして扱うかで違うよな。
いつ潰すかという問題じゃない。
ドッチ派という質問はいつもくだらない。
>>4や
>>9が既に書いてることが王道だろうね。
それ以外に答えようが無い。
>>1みたいなアホは考えが浅い。
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011 2016/03/12(土) 16:01:02 ID:zAMnEP3Yn.
012 2016/03/12(土) 18:50:16 ID:OJU01NFf9g
013 2016/03/13(日) 02:31:47 ID:sL8x0l8P9Y
まるごと一口で食べる!
一気に頬張るボリューム感。白身と黄身、調味料を一度に味わえる。
醤油ならひと垂らし、塩胡椒なら表面にひと振り。皿も大して汚れないから洗うのも簡単。
フライパンから直食いなら皿は不要だし。
目玉焼き丼やトーストに乗せる以外ならこれ。
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015 2016/05/15(日) 12:49:47 ID:YAm8mTf5LQ
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