生煮えで出てくるトンカツ 最近はやってんの?


▼ページ最下部
001 2015/07/05(日) 21:26:34 ID:X/JjsWxtLY
板前はカツを切ったときに中が半生なの見たらわかるよね
それわかってて出してんだよね
もちろん豚が安全性の問題で生食できないのも料理人としては当然知ってるよね
それわかってて出してんだよね
いい度胸だ食ってみてやるよ!食ってみてから店員呼んで怒鳴ってやろうじゃねえか
「おい!中がまだ生でねえか!どう落とし前つけんだ!」
しかしまあ全体的に柔らかいんだなこれが
そんでまあサクサクしてて旨いわけでこれどういうことなのかな
結局完食しちゃったわけだがこれ最近流行ってるのか?

返信する

※省略されてます すべて表示...
021 2015/07/07(火) 20:40:13 ID:P.vcVcalXM


>>1さん トンカツはね、煮てないよ、揚げてるんだよ。





カツ丼は、少し出汁醤油+ミリンで煮込んでいると思うが。。。





>>1さんはカツ丼のスレッドを立てたかったの?。

返信する

022 2015/07/07(火) 22:04:35 ID:e8YHxEw3fU
コロモの色からして油が高温過ぎるんだな
コロッケやビフカツならそれで良いのだけど
分厚いトンカツは低温で揚げなきゃね。

返信する

023 2015/07/08(水) 00:46:30 ID:45L0Dce6fk
どうぞどうぞ

返信する

024 2015/07/08(水) 21:04:53 ID:nx0kD9lqdo
冷めた油からじっくり時間をかけて低温揚げするトンカツがブームなのであって
高温油でさっと挙げた半生トンカツは決して人気ではないぞ

返信する

025 2015/07/08(水) 22:17:34 ID:mKqfTu5R2I
生煮え?
日本語もできない池沼か。

返信する

026 2015/07/10(金) 14:54:25 ID:U.Q8faJ0bA
普段からトンカツを煮るって言ってるのかな?このバカは

返信する

027 2015/07/11(土) 16:43:14 ID:xWH.m8.9EY
>>20
ナマの豚肉にコーラをかけると……ネットにはびこるインチキ動画を追う - 日経トレンディネット
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/col/20070315/121252...

返信する

028 2015/07/13(月) 15:48:55 ID:32wnFBNMOw
赤い肉は生でも食えるが、白い肉は生じゃ食えない。

って、教わったよ。

返信する

029 2015/07/14(火) 21:34:23 ID:Kbw.VauItE
「微生物、細菌だらけの海で育った 寄生虫たっぷりの魚」ってよ。

適当なこと言ってんじゃね〜。
空気も吸わずに、さっさとおっちね。

返信する

030 2015/07/15(水) 01:58:42 ID:TXeT6RgHoQ
問題起きてから後悔しても遅いからな。

返信する

031 2015/07/15(水) 04:41:14 ID:pkIPaPSa6Q
そもそも肉は60度で加熱されるので大丈夫な範囲だと思いますよ。

返信する

032 2015/07/15(水) 11:20:51 ID:xlX50ZWoc.
どうでもいいけど山形県民に謝ってもらおうか。

返信する

033 2015/07/18(土) 15:07:41 ID:D.Ox2guxQM
豚肉(他にも猪とか鹿などの肉)怖いのは、俗に言う「菌」じゃなくて
肝炎ウイルス(E型肝炎)を持っているものがあるからだよ。
生肉はもちろん、中途半端な生焼けや「しゃぶしゃぶ」も危険
「いのしかとん(猪鹿豚)」は確実に火を通すと事が必要。
(E型肝炎ウイルスは、加熱で確実に無力化します)

返信する

034 2015/07/22(水) 00:30:29 ID:UsIUU7Omyk
>>1はトンカツの話してるようにみえて、実はカツ丼の話をしているんだと思う。そこで煮えてるって単語が出てるんじゃないか?。

返信する

035 2015/07/24(金) 00:27:22 ID:Au5qNlqrq6
生煮えは流行ってないよ。
>>1が店側に嫌われてて嫌がらせ受けてるに一票!。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:12 KB 有効レス数:34 削除レス数:1





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:生煮えで出てくるトンカツ 最近はやってんの?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)