生煮えで出てくるトンカツ 最近はやってんの?


▼ページ最下部
001 2015/07/05(日) 21:26:34 ID:X/JjsWxtLY
板前はカツを切ったときに中が半生なの見たらわかるよね
それわかってて出してんだよね
もちろん豚が安全性の問題で生食できないのも料理人としては当然知ってるよね
それわかってて出してんだよね
いい度胸だ食ってみてやるよ!食ってみてから店員呼んで怒鳴ってやろうじゃねえか
「おい!中がまだ生でねえか!どう落とし前つけんだ!」
しかしまあ全体的に柔らかいんだなこれが
そんでまあサクサクしてて旨いわけでこれどういうことなのかな
結局完食しちゃったわけだがこれ最近流行ってるのか?

返信する

002 2015/07/05(日) 21:45:51 ID:oVaflmUODk
トンカツはちょっと怖いなあ。
マグロのレアカツが美味いから豚もそうし出したのかな?
チキンカツもレアのが好きだが、豚はちょっと、、。

返信する

003 2015/07/05(日) 22:01:17 ID:/dFA8VSDok
餃子は焼き目が付く直前こそが至高

返信する

004 2015/07/05(日) 22:16:06 ID:VsWRgF7kFk
客前でまだ赤いのなら食べない方が良いよ。

以前TVでトンカツ屋が半生のトンカツを出して
「うちのはSPF豚ですので、生でも大丈夫です!!」
と自慢していたが大間違いです。

SPF豚とは 「特定の病原菌に感染していない豚」 で 「無菌豚」 ではありません。
無菌豚なんてほとんど流通していません。

豚肉を生で食べるなんて自殺行為ですよ。

返信する

005 2015/07/05(日) 22:51:27 ID:UNEPgvnvKU
でもドイツじゃ豚を生で食うんだろ

返信する

006 2015/07/05(日) 23:31:03 ID:IGKPDZOieA
豚と鶏はよく焼かんとヤバイ。寄生虫、細菌、ウィルスの類が牛と違うらしい。

返信する

007 2015/07/05(日) 23:57:13 ID:nyrRNfsUZc
微生物、細菌だらけの海で育った
寄生虫たっぷりの魚を
生で食うより安全
昔の豚と違うよ

返信する

008 2015/07/06(月) 06:55:15 ID:0tvr6FQO6E
安全に食べられるからと言われても生豚が危険という思考が張り付いている以上どうしても抵抗がある
魚だって火を通しててももろ寄生虫の姿が見えたらまるごと食べる気なくすしね
安全性の実証はもとより先入観を拭えない限り安心しては食せない

返信する

009 2015/07/06(月) 07:49:21 ID:k37nSPNKdQ
ラーメン屋のチャーシューも生っぽい赤いのが最近多いね

返信する

010 2015/07/06(月) 08:50:32 ID:V2Qh8/umV2
>>4
はいはいわかりました。

返信する

012 2015/07/06(月) 09:34:55 ID:V2Qh8/umV2
>>11
出たよこの馬鹿。

返信する

013 2015/07/06(月) 12:32:34 ID:hHcZh8U6ug
寄生虫がいるような豚なんて今の日本で流通してないし
逆に細菌の付着してない食べ物なんて無い。
火を通すのは当たり前の話。
別に豚、鶏に限らずね。
刺身で食う文化がないから一般的にやらないのもこれまた当たり前。

返信する

014 2015/07/06(月) 13:33:52 ID:ox.qejAHwo
「おい!中がまだ生でねえか!どう落とし前つけんだ!」


山形県民乙ww

返信する

015 2015/07/06(月) 18:43:28 ID:t/lLhawhn.
牛カツならいいけど、豚で半生は嫌だなあ。
まあ、食いたい奴は勝手に食ってれば良いだけの話だが。

返信する

016 2015/07/06(月) 19:34:50 ID:Rfcx0Uyxj6
http://www9.nhk.or.jp/gatten/recipes/R20080604_08.ht...
「豚肉には寄生虫がいるから中までしっかりと焼く必要がある」といわれています。しかし「日本に流通している豚肉に寄生虫はいない」のです。必要以上に加熱すると、水分が外に出て、パサパサになってしまいます。弱火で短時間加熱+余熱で驚くほどジューシーに仕上がるんです!

返信する

017 2015/07/06(月) 20:18:57 ID:j2WJqVLvhc
トンカツで肉が生煮えとか、>>1は池沼の人かな??

返信する

018 2015/07/06(月) 21:24:23 ID:wHUKjpiQLw
>>1
山形にはまだそんなトンカツ店ねえだろ
かっこつけて標準語っぽい文章書いてんじゃねーよ

返信する

019 2015/07/06(月) 21:31:52 ID:xmLI/ERar2
>>1の人気に嫉妬

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:12 KB 有効レス数:34 削除レス数:1





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:生煮えで出てくるトンカツ 最近はやってんの?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)