生煮えで出てくるトンカツ 最近はやってんの?


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001 2015/07/05(日) 21:26:34 ID:X/JjsWxtLY
板前はカツを切ったときに中が半生なの見たらわかるよね
それわかってて出してんだよね
もちろん豚が安全性の問題で生食できないのも料理人としては当然知ってるよね
それわかってて出してんだよね
いい度胸だ食ってみてやるよ!食ってみてから店員呼んで怒鳴ってやろうじゃねえか
「おい!中がまだ生でねえか!どう落とし前つけんだ!」
しかしまあ全体的に柔らかいんだなこれが
そんでまあサクサクしてて旨いわけでこれどういうことなのかな
結局完食しちゃったわけだがこれ最近流行ってるのか?

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002 2015/07/05(日) 21:45:51 ID:oVaflmUODk
トンカツはちょっと怖いなあ。
マグロのレアカツが美味いから豚もそうし出したのかな?
チキンカツもレアのが好きだが、豚はちょっと、、。

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003 2015/07/05(日) 22:01:17 ID:/dFA8VSDok
餃子は焼き目が付く直前こそが至高

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004 2015/07/05(日) 22:16:06 ID:VsWRgF7kFk
客前でまだ赤いのなら食べない方が良いよ。

以前TVでトンカツ屋が半生のトンカツを出して
「うちのはSPF豚ですので、生でも大丈夫です!!」
と自慢していたが大間違いです。

SPF豚とは 「特定の病原菌に感染していない豚」 で 「無菌豚」 ではありません。
無菌豚なんてほとんど流通していません。

豚肉を生で食べるなんて自殺行為ですよ。

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005 2015/07/05(日) 22:51:27 ID:UNEPgvnvKU
でもドイツじゃ豚を生で食うんだろ

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006 2015/07/05(日) 23:31:03 ID:IGKPDZOieA
豚と鶏はよく焼かんとヤバイ。寄生虫、細菌、ウィルスの類が牛と違うらしい。

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007 2015/07/05(日) 23:57:13 ID:nyrRNfsUZc
微生物、細菌だらけの海で育った
寄生虫たっぷりの魚を
生で食うより安全
昔の豚と違うよ

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008 2015/07/06(月) 06:55:15 ID:0tvr6FQO6E
安全に食べられるからと言われても生豚が危険という思考が張り付いている以上どうしても抵抗がある
魚だって火を通しててももろ寄生虫の姿が見えたらまるごと食べる気なくすしね
安全性の実証はもとより先入観を拭えない限り安心しては食せない

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009 2015/07/06(月) 07:49:21 ID:k37nSPNKdQ
ラーメン屋のチャーシューも生っぽい赤いのが最近多いね

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010 2015/07/06(月) 08:50:32 ID:V2Qh8/umV2
>>4
はいはいわかりました。

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