広島のお好み焼きは何故地元広島以外では美味しくないのか?


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
006 2015/06/20(土) 06:07:13 ID:CfuKBY.E..
東北の人間だが、確実にお好み焼きは広島式の方が美味いと思ってる。
大阪式も嫌いではない。

では何故普及しないのか・・・
作るのに手間がかかるからだろう。
また、大阪という土地柄がそもそも露出度が高い。

極めれば大阪式お好み焼きも手軽に作れる物ではないのだろうが、
出汁を入れずタネを寝かせなくとも、小麦粉に卵と水を入れ、
お好み具材を混ぜ込み焼いて、オタフクソースでもかけてしまえば形にはなる。
しかも、フライパン一つだ。

広島式も家庭用フライパン一つで作れないこともないが、
なかなか手軽に・・・ とはいかない。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:14 KB 有効レス数:30 削除レス数:3





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:広島のお好み焼きは何故地元広島以外では美味しくないのか?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)