広島のお好み焼きは何故地元広島以外では美味しくないのか?
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006 2015/06/20(土) 06:07:13 ID:CfuKBY.E..
東北の人間だが、確実にお好み焼きは広島式の方が美味いと思ってる。
大阪式も嫌いではない。
では何故普及しないのか・・・
作るのに手間がかかるからだろう。
また、大阪という土地柄がそもそも露出度が高い。
極めれば大阪式お好み焼きも手軽に作れる物ではないのだろうが、
出汁を入れずタネを寝かせなくとも、小麦粉に卵と水を入れ、
お好み具材を混ぜ込み焼いて、オタフクソースでもかけてしまえば形にはなる。
しかも、フライパン一つだ。
広島式も家庭用フライパン一つで作れないこともないが、
なかなか手軽に・・・ とはいかない。
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