広島のお好み焼きは何故地元広島以外では美味しくないのか?


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001 2015/06/20(土) 02:58:55 ID:1korQwa2aM
年に、ほんの数回ほど仕事で広島に行って食べるお好み焼きは本当に具だくさんで、大きくて安く、おいしくていつも感動して帰ってくる。
しかし東京・大阪・名古屋を含め、その近隣の県で色んな店で食べたが、まったく違う。
看板に本場広島で修行したと書かれている店でもまったく別物と思えるほどおいしくないし具も少ないし小さい。
やっぱ広島と都会とでは素材のコスパや具材の質が違いすぎるからだろうか?
どっか本場広島と変わらず、安くておいしい店は無いものだろうか?
あったら教えて欲しい!

あ〜毎月1度は広島に行きてぇ!

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002 2015/06/20(土) 03:49:01 ID:PvSmvSoems
何処のお好み焼きが旨いとかはどうでもいい
それよりもお好み焼き定食でさえ味噌汁は右手前に置くのが正解なのか?
コテで上下左右にコキコキ動かすようなことが想定されるものでも右手前にあればこぼさないですかどうですか?
そこを答えられない料理提供者は今後一切右手前味噌汁をやめてください

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003 2015/06/20(土) 03:49:11 ID:Flh/pLyQEE
私は大阪人です。

以前、広島に行った時に地元の友人に有名店に連れて行ってもらいました。
感想は 「出来損ないの野菜炒め」 でした。

平等に見て、お好み焼きは大阪式の方が美味しいですよ。
その証拠に全国では大阪式がポピュラーです。

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004 2015/06/20(土) 04:38:19 ID:ZaIIcLQuuI
大阪焼きはゲロをかき回してるようでキモイ

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005 2015/06/20(土) 05:13:47 ID:PvSmvSoems
>>4
あなたの感覚を借りれば世の中の食品の製造過程はみんなゲロかウンコをかき混ぜたようなものですよ
つくねやハンバーグ、こんにゃくもコロッケもポテトサラダだってそうだしクッキーやケーキ、あんこなどのお菓子もだいたいゲロかウンコですね
あなたが勝手に大阪嫌いなのはいいですよ事実なんでしょうから
だからといって色眼鏡で見た感性のままもはや全国的な食い物にまで当たるって相当精神歪んでますよ
とりあえず大阪なら叩いとけということで精神の安定を図ってるんだろうけど本当に医者に診てもらったほうがいい

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