刺身のツマ(特に大根)どうしてる?
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001 2014/02/13(木) 14:50:58 ID:EIH5GgBgmk
俺は(大根は)盛り付けだけで、食べないので捨ててるわ。
ドレッシングつけてサラダにできるかと思ったが無理だった。
味噌汁に入れてもちょっと無理。
大根じゃなく、マリネの玉ねぎスライスは美味しいんだけどなー。
あ、ちょっと脱線するけど、ウィキで「女体盛り」で検索すると
ひどすぎる記述だぞ。写真も最悪。
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002 2014/02/13(木) 15:19:20 ID:67Ky5lVCoQ
003 2014/02/13(木) 15:55:25 ID:X04Wa2MQ2.
しょうゆで食うし、ドレッシングでも食うよ
血が付いてるとこは捨てる
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004 2014/02/13(木) 17:28:06 ID:ZL6sAmD3r.
捨てる事多いけど
ボールに水でひたして汚れ取って
カットキャベツに混ぜてサラダかな
これの凄い良い活用法あったら
ビジネスになるよね
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005 2014/02/13(木) 19:36:37 ID:0qWjWYjW.Y
綺麗なとこは海苔に巻いてワサビ醤油たっぷりつけてつまみにしてるよ。
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006 2014/02/13(木) 20:18:00 ID:B8vfsVriuo
汁物に入れたり、顆粒のコンソメちょびっと入れて炒めると
アテになる。
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007 2014/02/13(木) 20:49:46 ID:Rq5z.KZ6bY
綺麗に洗って陰干し、切干大根にならないかな?
やった事ないけどw
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008 2014/02/13(木) 22:07:37 ID:3uOvw.VBQs
009 2014/02/16(日) 07:38:14 ID:n1mvzvfsQ.
010 2014/02/17(月) 21:57:02 ID:Lvo0.sNrLw
自宅では、刺身を喰い終わった後に醤油に浸して喰ってるわ。
血がついてるところも構わず喰い尽くす。
でも、外で食べることはあまりないな。
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011 2014/02/18(火) 03:15:55 ID:iBlB1R/E2Q
どうでもいいんだけど、
>>1の写真の機械、ハッピーって会社の製品なんだけど
この会社、名付けのセンスがたまらない
ちなみに写真の製品は、”ツマ・かつら”
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012 2014/02/19(水) 12:40:26 ID:Q/ItXcFvkE
大根には消化酵素が仰山含まれてるから食べたほうがええんちゃうん
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013 2014/02/19(水) 15:29:25 ID:OP8gA/lgLs
海外ではみんな刺身についてる大根になんか付けて食べてた
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014 2014/02/19(水) 16:58:02 ID:2HmOTap5Kc
家で食べる場合はゴマどれっしんぐ
外食するときはあまり食べない(使い回ししているから)
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015 2014/02/19(水) 20:07:12 ID:LPpW7xHEfs
「鮨屋のかみさん」シリーズ筆者によると
遠慮せずサラダと思って食べてほしいとのことで
残す作法もなさそうだ
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016 2014/02/20(木) 08:32:17 ID:CM8OXG2wKM
017 2014/02/28(金) 08:45:36 ID:ei87pEwY1Y
018 2014/02/28(金) 14:10:46 ID:b.3xc0Erh6
生臭くないときだけ刺し身と一緒に食べている。
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019 2014/02/28(金) 16:15:31 ID:rxOn7iwOz2
刺身食い終わった後に残った醤油付けて食べる
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020 2014/04/22(火) 20:34:12 ID:fSqO3SzhnU
021 2014/04/22(火) 20:38:55 ID:CfFYbreZ7c
水でさらしまくってるから栄養分なんか流れてしまってるだろうけどね。
オレも居酒屋とかのは食う。でもたまぁにすえたようなニオイする古そうなヤツは食わない。
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022 2014/04/27(日) 15:24:12 ID:0KuZ3tg.xg
あれって普通に食って大丈夫なの?
なんか八百屋で並べられないような大根使ってるみたいな妙な先入観があっていつも捨てる
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023 2014/04/30(水) 07:05:47 ID:UbGHa51tYI
>>22 並べられないような大根をわざわざ流通してないよ
スーパーとかだと売れ残った大根をツマにするところは普通にあるだろうが
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024 2014/05/10(土) 00:15:41 ID:Rhep9pxlVI
>>23 業務用の乾燥の大根のつまがあるんだよ
塩漬けされてて、水に浸してもどす
ホテルの厨房で働いてたことあってて、毎日その作
業やらされてた
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025 2014/06/11(水) 01:03:42 ID:IcvImXCFZg
026 2014/06/11(水) 18:05:28 ID:g8EJGIpCuY
うちも愛犬に食わせてる
すごく器用にワシャワシャ食べるのが萌え可愛い♪
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027 2014/06/21(土) 01:43:37 ID:MpttUh.j.c
普通に食うだろ。
殺菌作用がある薬味を生魚と一緒に食うのは食中毒を防ぐための先人の知恵。
ただ、現代のように衛生管理も賞味期限もしっかりした刺身には必要ないかも知れん。
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028 2014/06/24(火) 00:57:08 ID:kN4L4iDqIw
柚子を加えてミツカンのすし酢で付け込み「紅白なます」にする、時もある。
って
>>9と同じだな。
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029 2014/06/24(火) 19:47:27 ID:puERWAFuWg
今の時期なら大根より新たまねぎのスライスがいいな
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