刺身のツマ(特に大根)どうしてる?
▼ページ最下部
001 2014/02/13(木) 14:50:58 ID:EIH5GgBgmk
俺は(大根は)盛り付けだけで、食べないので捨ててるわ。
ドレッシングつけてサラダにできるかと思ったが無理だった。
味噌汁に入れてもちょっと無理。
大根じゃなく、マリネの玉ねぎスライスは美味しいんだけどなー。
あ、ちょっと脱線するけど、ウィキで「女体盛り」で検索すると
ひどすぎる記述だぞ。写真も最悪。
返信する
023 2014/04/30(水) 07:05:47 ID:UbGHa51tYI
>>22 並べられないような大根をわざわざ流通してないよ
スーパーとかだと売れ残った大根をツマにするところは普通にあるだろうが
返信する
024 2014/05/10(土) 00:15:41 ID:Rhep9pxlVI
>>23 業務用の乾燥の大根のつまがあるんだよ
塩漬けされてて、水に浸してもどす
ホテルの厨房で働いてたことあってて、毎日その作
業やらされてた
返信する
025 2014/06/11(水) 01:03:42 ID:IcvImXCFZg
026 2014/06/11(水) 18:05:28 ID:g8EJGIpCuY
うちも愛犬に食わせてる
すごく器用にワシャワシャ食べるのが萌え可愛い♪
返信する
027 2014/06/21(土) 01:43:37 ID:MpttUh.j.c
普通に食うだろ。
殺菌作用がある薬味を生魚と一緒に食うのは食中毒を防ぐための先人の知恵。
ただ、現代のように衛生管理も賞味期限もしっかりした刺身には必要ないかも知れん。
返信する
028 2014/06/24(火) 00:57:08 ID:kN4L4iDqIw
柚子を加えてミツカンのすし酢で付け込み「紅白なます」にする、時もある。
って
>>9と同じだな。
返信する
029 2014/06/24(火) 19:47:27 ID:puERWAFuWg
今の時期なら大根より新たまねぎのスライスがいいな
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:29
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:刺身のツマ(特に大根)どうしてる?
レス投稿