サンドイッチ


▼ページ最下部
001 2013/09/08(日) 00:56:43 ID:YnCiTm7slI
コンビニ、自家製、喫茶店やカフェの定番
卵サンド、ハムサンド、ハムタマゴサンド、野菜サンド、カツサンドなんかは売れてるだろうな

返信する

※省略されてます すべて表示...
051 2013/12/01(日) 05:23:29 ID:1xOvemzTng
>>50
常識的に、「塩抜き」ってのは、水(流水)に晒して置いておく事を指す。
日本手ぬぐいで硬く絞るって言ってるのだから、「濡らす」くらいは連想できると思うが。

返信する

052 2013/12/01(日) 05:39:58 ID:gLmTcHSjKw
サンドイッチに挟む野菜の水抜きの話で、塩をするのは水抜きの為でさ
そのために塩を振った野菜を、また塩抜きのために水につけることはないと思う。

おれの場合は、塩をした野菜を絞ることによって、水分と塩分(水分に溶け込む)
を抜いているんですよ。しかし少々塩気は残るんですな、悩ましい程度に。

おれの場合ほぼ自己流なもんで、そこで何か方法があるのかなと思ったんだよね

返信する

053 2013/12/01(日) 06:21:56 ID:xbPyXQFF2U
>>52
少量の塩で浅漬状の野菜を作って使ってるて話だな。
まあその水分を絞るにしてもサラシや日本手拭いで絞るのは有効だろ。
とりあえず殆どの場合サンドイッチに水分は敵だからね。

返信する

054 2013/12/01(日) 10:07:37 ID:gLmTcHSjKw
>>52 いやいやここで聞きたいのは
>>塩もみした野菜は塩気抜いてから日本手拭いで固く絞る
要約すると「塩気抜いてから絞る」って言ってるとこ。

どうやって絞る前に塩気抜いてるのか?

さらしや手ぬぐいだろうが、絞るのは当然の事。
>>52の言うように、軽く浅漬けになるんだけど
できれば避けたいんだよな。

返信する

055 2013/12/01(日) 15:32:50 ID:gLmTcHSjKw
ただの書き間違えかな?
しつこくて失礼m(__)m

返信する

056 2013/12/02(月) 08:37:49 ID:XNMgYl54t.
基本のサンドイッチと言えば
自分の好みだと
タマゴ・ツナ・キュウリ

あとハムサンドか・・・

カツサンドは別枠のような気がするな。

返信する

057 2013/12/02(月) 09:58:29 ID:chIOJ640zM
>>54
塩気抜くのは>>51が言う様に水で晒すんだよ

返信する

058 2021/02/03(水) 16:30:20 ID:d/i1.hE9Ck
フルーツサンドもお忘れなく

返信する

059 2021/02/17(水) 11:33:49 ID:9rEOrbKm12
「フルーチェサンド」(税込238円)

返信する

060 2021/02/17(水) 11:37:37 ID:9rEOrbKm12
ファミマのサンドイッチコーナー

返信する

061 2021/05/22(土) 18:16:25 ID:dyyYkAp2Ac
美味しそうですね!

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:21 KB 有効レス数:61 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:サンドイッチ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)