「大阪風のお好み焼き」 と 「広島風のお好み焼き」


▼ページ最下部
001 2013/08/20(火) 02:14:09 ID:usCLffyl0.
俺のイメージでは、
大阪風は全国何処で食べてもそれなりの味を楽しめる。
広島風は広島で食べると広島のが旨すぎて他の地域では不味くて食えん。
あと広島ではマヨネーズはかけないのが基本。
他の地域ではかけてるみたいだけど。

みなさんはどういう感じですか?

返信する

※省略されてます すべて表示...
155 2014/06/13(金) 13:27:39 ID:iWfoqZQz3Y
>>153
おまえ、簡単に「馬鹿」とか書いてるけど、どの辺りが「馬鹿」なのか書けない、お前の方が大馬鹿だよ。

>>154
「大阪焼き」ってのを食いたければ、関東方面へ行かなきゃ無理だろ。

返信する

156 2014/06/13(金) 19:40:53 ID:CgWs7c9Q7E
いい加減にしろよ。
お坊ちゃま制裁しますよ。

返信する

157 2014/06/14(土) 15:16:49 ID:0D1xTCgPjw
大阪なら、おっちゃんが存命中の
天満の菊水が自分の中ではベストだった。

亡くなってからは、わけのわからん形態になって
すぐにお店を畳まれた。

返信する

158 2014/06/16(月) 15:04:38 ID:ZFTPbqI.QU
大阪も広島も、自分トコのお好み焼きは「お好み焼き」と呼ぶ。
で、大阪は広島のお好み焼きの事を「広島焼き」と呼び、広島は大阪のを「関西風」と呼ぶ。

お好み焼きを「大阪焼き」なんてどこの誰も呼ばないぞ!
つか大阪焼きは関東で売ってる人形焼。

返信する

159 2014/06/18(水) 18:34:16 ID:r/Wo22t7xg
朝鮮焼き。大爆笑

返信する

160 2014/08/10(日) 16:32:02 ID:O.vwr/Ib9I
[YouTubeで再生]
お好み焼き図鑑

返信する

161 2014/08/11(月) 10:51:17 ID:pePMnDE7n6
>>159
朝鮮焼きとは、肉類を豆板醤と焼肉のタレなどで甘辛く炒めた料理だよ。
韓国料理店にたまにあります。

返信する

162 2015/08/09(日) 01:34:33 ID:KgHzV2IKBc
終わりのない戦い

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:56 KB 有効レス数:162 削除レス数:2





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:「大阪風のお好み焼き」 と 「広島風のお好み焼き」

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)