ジンギスカン


▼ページ最下部
001 2013/08/15(木) 01:42:20 ID:l81YY8Tb02
北海道で食べるとおいしいんだな

返信する

※省略されてます すべて表示...
052 2013/11/24(日) 16:40:58 ID:elkV/o2gCQ
>>51
阿呆相手にまともな日本語を使うわげないだろ

返信する

053 2013/11/28(木) 18:27:54 ID:Cb5aNDwO/2
北海道のジンギスカンは東京のとは違って
美味いって聞いたけど、実際はそんなでも
ないのか?

北海道のジンギスカンは東京のとは違って
美味いって聞いたけど、やっぱ俺らが普段
食わされてるのは不味いのか?

のどちらかの意味だと思うけど、どちらだ
ろうね。最初は助詞だけの問題かと思った
けど、
最後でひっくり返りそうになった。

返信する

054 2013/11/29(金) 10:41:40 ID:xpmWTIakKA
↑たぶん上の方じゃないですか?

返信する

055 2013/11/29(金) 11:19:07 ID:UmaLmOi2pk
>>53
素材と調理方法で変わるんじゃね?
で無きゃ、園遊会の名物料理として毎回出て来ないだろ。

返信する

056 2013/11/29(金) 19:42:17 ID:lHWrXyltrA
別に何処で食べようと肉の味自体は変わらない
なぜなら北海道で食べられてるジンギスカンも99%はオーストラリア産の羊肉だから
国産の羊肉はちょっとした牛肉並みの値段がするし、数もそれほど出回らない
ただ北海道はジンギスカン文化が根付いてから長いので、各スーパー、肉屋等で「その店オリジナルの味付けジンギスカン」
的なものを出していて、その中で気に入った味付けを探し出す楽しみがあるとは言える

返信する

057 2013/12/02(月) 09:32:42 ID:J6sI4Xn83U
>>54
日本語的にはどちらとも解釈できるので、
こればかりは本人でないとわからないかな
(笑)

で、もしジンギスカンに差が出るとした
ら、素材と、調理法、タレの違いってこと
だよね。
羊でないけど、スタミナ苑 みたいに肉の切
り方に差があるとか、
モンゴル料理みたいにくさみをとるなどの
テクニックがあるのかどうか。

正直ジンギスカンは料理としてまだまだ体
系化してない印象があるから、
詳しい人の見解を聞きたいね。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:18 KB 有効レス数:57 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:ジンギスカン

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)