ジンギスカン
▼ページ最下部
001 2013/08/15(木) 01:42:20 ID:l81YY8Tb02
北海道で食べるとおいしいんだな
返信する
046 2013/08/24(土) 11:59:27 ID:skbTgiJJ0Y
美味いマトンが食いたかったら、つきさっぷジンギスカンに行け
返信する
047 2013/08/24(土) 18:51:13 ID:fQ1OYUfueE
048 2013/08/25(日) 22:17:07 ID:M4R6Og.TKc
049 2013/08/27(火) 11:58:17 ID:tuJpSQ34js
>>48 おまえはオレの家族なのか?
その皿といい、ニギリメシといい、生き別れの兄者なのか?
返信する
050 2013/11/22(金) 23:30:23 ID:9KCvGZ5NPk
ジンギスカンって、北海道のは東京の全然違って美味いって聞いたけど
やっぱ、不味いのか?
返信する
051 2013/11/23(土) 17:06:58 ID:UdiPKVmfzU
052 2013/11/24(日) 16:40:58 ID:elkV/o2gCQ
053 2013/11/28(木) 18:27:54 ID:Cb5aNDwO/2
北海道のジンギスカンは東京のとは違って
美味いって聞いたけど、実際はそんなでも
ないのか?
北海道のジンギスカンは東京のとは違って
美味いって聞いたけど、やっぱ俺らが普段
食わされてるのは不味いのか?
のどちらかの意味だと思うけど、どちらだ
ろうね。最初は助詞だけの問題かと思った
けど、
最後でひっくり返りそうになった。
返信する
054 2013/11/29(金) 10:41:40 ID:xpmWTIakKA
055 2013/11/29(金) 11:19:07 ID:UmaLmOi2pk
>>53 素材と調理方法で変わるんじゃね?
で無きゃ、園遊会の名物料理として毎回出て来ないだろ。
返信する
056 2013/11/29(金) 19:42:17 ID:lHWrXyltrA
別に何処で食べようと肉の味自体は変わらない
なぜなら北海道で食べられてるジンギスカンも99%はオーストラリア産の羊肉だから
国産の羊肉はちょっとした牛肉並みの値段がするし、数もそれほど出回らない
ただ北海道はジンギスカン文化が根付いてから長いので、各スーパー、肉屋等で「その店オリジナルの味付けジンギスカン」
的なものを出していて、その中で気に入った味付けを探し出す楽しみがあるとは言える
返信する
057 2013/12/02(月) 09:32:42 ID:J6sI4Xn83U
>>54 日本語的にはどちらとも解釈できるので、
こればかりは本人でないとわからないかな
(笑)
で、もしジンギスカンに差が出るとした
ら、素材と、調理法、タレの違いってこと
だよね。
羊でないけど、スタミナ苑 みたいに肉の切
り方に差があるとか、
モンゴル料理みたいにくさみをとるなどの
テクニックがあるのかどうか。
正直ジンギスカンは料理としてまだまだ体
系化してない印象があるから、
詳しい人の見解を聞きたいね。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:18 KB
有効レス数:57
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:ジンギスカン
レス投稿